名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋のバンテリンドームで プロ野球とポケモンコラボのイベントを楽しみ その後 名古屋に設置されたポケモンマンホールを探しに 瀬戸と 名古屋城へ でかけた

ポケモンマンホール 名古屋

2026/08/21 - 2026/08/21

ゆみこ

ゆみこ さん

名古屋のお泊まりは 東横イン 桜通口本館

朝ごはん
    名古屋のご当地メニューとして 味噌カツが あった

バンテリンドームの階段
    どっちのゲートか 矢印でわかりやすいね
    人がいっぱい歩いていたら 階段あがってから 確認だけど

バンテリンドーム ナゴヤ

ポケモンとプロ野球のコラボは 8月21日から23日までだよー

イベント開始が10時なので 続々と人が集まってきた
    暑いので日差しをさけて 日陰に人が

ランチは バンテリンドームのお隣にイオンモールがあって そこの 矢場とんへ

店内には ドラゴンズの選手のユニフォームが 飾られている

食べ比べ ロースとヒレ
    店員さんが お客さんの前で 味噌ソースを かけてくれる
    こんなに どっぷりかかっていて 味濃くないの?と思ったけど いけるじゃん 美味しかった

てくてく歩いて 名鉄線 矢田駅へ

名鉄瀬戸線の終着駅 尾張瀬戸駅

川沿いには 陶器を販売するお店が数軒

瀬戸ミュージアムの建物前
    ポケモンマンホール せと

建物の中で休憩
    瀬戸藏カフェ 花こよみ

シャンデリアがさごり 素敵な雰囲気

コーヒーに お茶菓子がついて 550円

尾張瀬戸駅前の橋に 陶器でできた橋の名前が

名鉄瀬戸線で 東大手下車
    歩いて 名古屋城方面へ
    以前はなかった横丁

ここの横丁に
    ポケモンマンホール なごや

お堀では 草刈り中

名古屋天守閣 入れないんだ
    2017年に訪れた時に あがっておいて よかった

入場料 500円
    お城が 逆光だわ