ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みは恒例のアジアツアー&#10024;<br />今回は韓国!!<br />韓国は食べ物が美味しいからついつい行ってしまい<br />ます!<br />2時間くらいで行けるから日本旅行よりお手軽かもしれません♬<br />韓国に着いたら必ず明洞餃子やかき氷を食べにいきます。<br />地下鉄ものりやすいし、毎回買うコイン式の切符もいいですが、私は何度も行くのでカード式をコンビニで購入してチャージして使っています。<br />2泊3日で足りないくらいがまた行きたいって思うので、いつも3日で旅行してます<br />

恒例、女子旅、韓国!

2018/03/31 - 2018/04/02

まっち

まっちさん

春休みは恒例のアジアツアー✨
今回は韓国!!
韓国は食べ物が美味しいからついつい行ってしまい
ます!
2時間くらいで行けるから日本旅行よりお手軽かもしれません♬
韓国に着いたら必ず明洞餃子やかき氷を食べにいきます。

必ず日本最後にスタバでカフェタイムして旅行について話してワクワクする時間をつくってます

明洞餃子!
    先払いでどのメニューも800円!わかりやすい。
    ここに来ると韓国きたなって実感

チーズタッカルビ
    伸びる伸びる、チーズが伸びる!
    ちょい辛だけど、チーズでまろやかに

ハニーマスタードをお土産に。
    何にでもあう!おススメです

この看板、目印です。

コインの内装はおしゃれでセレブです

抹茶パッピンスも注文。
    量が多いけど、1人1オーダーだからあと一つはオレンジジュースに。
    お店はクーラーで冷えてるからいつもより上着が1枚必要ですね‥

カフェ、コインのヨーグルトパッピンス!
    おいしそうで、写真撮る前にたべちゃったー
    さっぱりおいしい!

これこれ!こんなに入ってて約600円!
    お得すぎー

いつも夜はいちごタイム!
    明洞駅のデリまんじゅうとミニオン牛乳とともに。
    このミニオンの入れ物かわいすぎー

Tモニーカードにお金をチャージして改札はすいすい通ります

南大門で野菜のホットク!
    野菜もりもりでおいしー

ソルビンのかき氷!
    ソルビンは日本にも上陸してるけど、やっぱり本場は最高です。

南大門で朝ごはん

キムチ甘辛くておいしい。
    朝から食べ過ぎちゃうー

ビビンパも安くて美味しい

カフェドパリ
    人気ですねー!ビックサイズなので何人かでシェアがオススメです。

干しタラのスープ!
    プゴグッ!
    このメニューしかないから座ったら勝手に出てくる。優しい味で、大好きー

• ローラン・ペリエさん 2019/07/30 00:00:28
    素敵なソウル旅ですね
    前から買いたいと思っていたミニオンのドリンクにLINE柄のTmoney。
    なかなか見つけられないのですが、9月は2回ソウルに行くのでじっくり探してみようと思います。
    cafe coin行ってみたかったのですが、さっぱりパッピンス美味しそうですね。
    参考になりました。

まっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る