富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか旅行に適したとこは<br />ないかと模索していましたが<br />そうだ!ランベンダーはこの時期が見頃だったような・・<br />調べるとどうやら満開になりそうな時期って<br />事で今回も弾丸ツアーを組みました!<br />2019年7月10日<br />羽田空港発7:00⇨新千歳空港8:30着<br />レンタカーで富良野へ<br />北の国からの吾郎の石の家⇨麓郷の森展望台⇨<br />ファーム富田⇨とみたメロンファーム⇨寺坂メロン農園⇨<br />ふくだメロン⇨ジェットコースターの路⇨青い池⇨<br />マイルドセブンの丘⇨旭川駅⇨札幌駅⇨宿泊地ススキノへ<br />注)寺坂農園写真ないですがここでお土産用のメロンを<br />     購入しました。なんと高級な富良野メロンを<br />     試食できてしまう神のようなスポットでした笑

ラベンダー満開の地、富良野へ弾丸旅行!

2019/07/10 - 2019/07/11

どこか旅行に適したとこは
ないかと模索していましたが
そうだ!ランベンダーはこの時期が見頃だったような・・
調べるとどうやら満開になりそうな時期って
事で今回も弾丸ツアーを組みました!
2019年7月10日
羽田空港発7:00⇨新千歳空港8:30着
レンタカーで富良野へ
北の国からの吾郎の石の家⇨麓郷の森展望台⇨
ファーム富田⇨とみたメロンファーム⇨寺坂メロン農園⇨
ふくだメロン⇨ジェットコースターの路⇨青い池⇨
マイルドセブンの丘⇨旭川駅⇨札幌駅⇨宿泊地ススキノへ
注)寺坂農園写真ないですがここでお土産用のメロンを
購入しました。なんと高級な富良野メロンを
試食できてしまう神のようなスポットでした笑

今回の旅のルートとなります!
    レンタカーで富良野、美瑛を周り
    旭川駅にて車を返却
    特急列車にて札幌駅⇨地下鉄で宿泊地すすきのまでの
    行程となりますが、1日でこなすハードな行程なので
    あまり推奨はできません笑
    旭川から札幌までの特急列車をまともに
    購入すると¥4290ですが、えきねっとを利用して
    購入すると¥2630と非常にお得な料金で乗れちゃいます
    ただし予約の変更は出来ないので、そこはご注意!

さぁ先ずは、言わずと知れた北の国からの舞台
    吾郎の石の家へとやって来ました!
    見学料で、たしか500円を受付で支払います。
    駐車場は無料でした。
    ドラマが終わりもう17年も経ってるんだなぁ
    職場の若い子達はなにそれって
    なってもおかしくない月日の流れですね。

外観はこんな感じです!

家の中をパシャリと!

麓郷の森展望台にも
    ラベンダーがご覧の通り
    咲いておりました!

麓郷の森展望台のラベンダーを
    ズームアップ!

吾郎の石の家から
    すぐ近くの麓郷の森展望台からの眺めです!
    駐車場は無料でしたが
    そんなに駐車スペースは無いので
    週末は混雑しそうな気配が・・・

ここも麓郷の森展望台の一画で
    地元の人がお花を植えていました!

麓郷の森展望台からファーム富田に行く途中の
    ただの道ですが、あぁ北海道に来たなぁーと
    思い撮影!

今回のメインのファーム富田へと
    到着しました!駐車場は無料で良心的
    台数も結構停められるので待つ事なく駐車場へinn
    敷地面積はそれなりに広いですが
    十分歩いて周れる広さとなります!
    斜面に咲いてるラベンダー畑と
    平地に咲いてるラベンダー畑と
    観ることが出来ます!
    施設見学料金を取らなく
    非常にありがたいですね!

斜面に咲いてるラベンダーです!
    ラベンダーの香りがほのかにします!

平地に咲いてるラベンダー畑!

ジェットコースターの路は
    撮影ポイントが奥に進んだとこと
    手前の2箇所あります!
    画像のは奥のポイントだったような汗
    途中の信号の無い交差点は田舎にも関わらず
    STOPと英語表示で道路に記されてます、恐らく外国人の
    観光客に向けてそうしてると思われます。

ファーム富田の隣に隣接してる
    とみたメロンファームです!
    歩いて数分というより
    本当に隣の施設です笑

ファーム富田に車を停めたまま
    徒歩にて全然行けます!

とみたメロンファームの
    メロン食べ比べセットをパシャリ!
    個人的には青肉メロンの方が
    美味でした!

ふくだメロンにて
    カットメロン1/2を実食(冷えてますよ)
    うまぁ~!
    たしか500円か600円でした。

ジェットコースターの路
    撮影ポイントその2!
    ちなみに駐車場はありませんが
    数台停められるちょっとしたスペースは
    ありますが、基本的には路駐となります。
    撮影の際は車の往来には
    十分気をつけましょう!

散策路からの青い池!

16時過ぎに着きましたが
    凄い人出でした!
    駐車場は無料で綺麗に整備されてますが
    ザ観光地化してしまっており
    そういう意味では残念でしたね

マイルドセブンの丘です!
    駐車場はありませんが
    道路脇に数台停められる
    スペースはあります!

マイルドセブンの丘の近くの
    風景をパシャリ!

今回は旭川駅に寄らなければならない
    重要なミッションがあり
    それはこの黒糖饅頭 釜蒸し蔵をゲットする為だけに
    旭川駅まで来ました!
    数々の黒糖饅頭を食してきましたが
    これは間違いない一品でして
    札幌でも買えません、とにかく日持ちしないので
    恐らく全国の物産展でもお目にかからないかと
    思いますので旭川に寄った際は是非買って貰いたいです!
    レンタカーの乗り捨て料金の代償は高くつきました・・