秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、五反田スシロー→仕事→巣鴨のFRENCHI  P OU ND  H OUS E→東京タワー→焼肉ライワ→ホテルマイステイズ五反田駅前<br /><br />2日目、仕事→trattorìa vicino<br /><br />3日目、仕事→かぶら屋<br /><br />4日目、朝食→仕事→てけてけ<br /><br />5日目、巣鴨地蔵通商店街→すがも園→高岩寺→浅草→うなぎ小柳→前田商店→秋葉原→歩行者天国→MA T C H365→AKBカフェ→上野公園→帰宅

東京☆仕事のついでに観光しました

2019/07/24 - 2019/07/28

1日目、五反田スシロー→仕事→巣鴨のFRENCHI P OU ND H OUS E→東京タワー→焼肉ライワ→ホテルマイステイズ五反田駅前

2日目、仕事→trattorìa vicino

3日目、仕事→かぶら屋

4日目、朝食→仕事→てけてけ

これから5日間、仕事のため、東京に向かって出発です。
    新幹線の中で飲んだコーヒー。

富士山を見る気まんまんで、窓際の席を予約したのに、、、

雲で見れませんでした。泣
    残念です、、、

東京に到着して、五反田のスシローへ。
    スシローは、よく行くのに、東京にまで来て、いつものスシローとは。

でも、うちの近所のスシローより美味しく感じるのは、旅先だからかな?

その後、仕事をして、巣鴨にやってきました。
    巣鴨駅で、巣鴨に住む友達と合流。
    急に声をかけたのに、来てもらえてうれしいな!

FR E N C H I P OU ND HOUSEです。

美味しいケーキとアールグレイでした!

楽しいひと時でした。
    友達と記念写真も撮れました。

その後、仕事関係の知り合いの車で、夜の東京をドライブです!
    東京タワー。

マリオカートを撮ったつもりが、変な画像になってました、、、

夕食は、焼肉ライワで、焼肉を。
    リーズナブルで美味しかったです。

今夜の宿泊は、ホテルマイステイズです。
    4泊しましたが、とても快適でした。

ここから毎日、お仕事に通いました。

そして、翌日の仕事のあと。
    trattorìa vicinoへ。

ここは、宿泊ホテルにあるレストランです。

とてもよい雰囲気。

お疲れ様の乾杯をして、

シーザーサラダと

ピザ。

コーヒーばかり飲んでたので、これでお腹いっぱいです。

そして、翌朝の朝食。
    朝食付きの宿泊にしてたのに、結局、この日しか朝食を頂く時間がありませんでした。

美味しかったな。

朝食を頂くと、昼までお腹がもたないから、不思議です、、、

朝食を抜くと、お腹すかないのですよね。

この日も、1日仕事したあと、外食へ。
    かぶら屋です。

写してないけど、席と席が近い!
    狭い店内に人が密集してますね。

最初は、プライバシーがなくて、嫌だなあ、と感じてたけど、

酔ってくると、この感じがいい!と、好きになりました。

朝まではしご酒に出てくるような。

楽しかったです!

そして、この日も、仕事のあと、楽しい時間。

てけてけにやってきました。

仕事最終日ということもあり、おかわりたくさんして、かなり酔いました!

食べ終わってから、パチリと。

そして、翌日は、一日中、フリータイム!
    三人で、観光です。

巣鴨の地蔵通商店街。

すがも園で、あんみつを頂きました。

よく歩いてたので、冷たくて美味しかったなあ

他の二人は、かき氷です。

巣鴨といえば、赤いパンツ。
    よくテレビで見てたので、うれしいな。

高岩寺。
    ここで、鰹節の鰹を買いました。

その後、浅草に移動して、

うなぎ小柳さんです。

ここは、お世話になっているので、浅草に行けたら、寄りたいと思ってました。

美味しいうなぎでした!
    満足です。

浅草寺。

昼間になると、気温がどんどん上がって、暑かったです。

でも、暑さに負けず、人がたくさんいらっしゃいました。

お土産は、こちらのお店で買いましょう。
    前田商店さん。

選ぶのが、楽しいんですよね。

全部、発送してもらいました。

歩きながら、東京のシンボル?も、

満喫できたし、よかったよかった。

雷門の提灯は、たたんで?ありました。

その後、秋葉原へ。

歩行者天国。

みんな気持ち良さそうに歩いているように見えました。

MA T C H A365て、はやりのタピオカを。

暑かったので、美味しかったー

そして、待望のガンダムカフェへ。

と、喜んでたけど、待ち時間が長そうだったので、お隣のAKBカフェに、行くことにしました。

こういうお店は、初めてなので、ドキドキ。

店内は、撮影禁止の場所も多いので、撮れる場所だけ。

可愛い店員さんが、接客してくれました。

私は、これ。

他の二人は、かき氷。
    意外とボリュームがあるらしく、二人とも残してました、、、

コースターは、持って帰って良いそうです。
    ファンは、たまりませんね。

もう少し時間があるので、上野公園をぶらりとしました。

ここにくるのは、何年ぶりかな?

知らないうちに、スタバも出来てるのですね。
    なんて、おのぼりさんです。

駅で、お弁当を食べて、

帰りの新幹線に乗り、無事帰ってきました。

仕事だけの予定だったのに、こんなに観光できて、ありがたすぎます。
    久しぶりの東京、とても楽しめました!