2019/07/26 - 2019/07/26
るばーぶさん
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。7月は相方さんがHOME VISITで日本に帰国ん。新宿のパークハイアット東京のピークラウンジでピークオブジョイプランで一足先の暑気払いをしてきました。おひとり様税・サ別で5800円。雰囲気はとてもいいので夫婦や恋人などと一緒に過ごすことをおすすめします。
相方さんがつかの間の夏休み。パークハイアット東京のピークラウンジでピークオブジョイプランを使って一足早めの暑気払い。
午後6時スタートでもまだまだ東京は明るい。
20分待って窓際お席に案内。(予約は1か月前からしています)
梅雨明け前の東京。
今回はピークオフジョイというプランでアルーコルーのフリースロー。
スパークリングワイン、ワイン、ビール、モクテル、オリジナルカクテル、ソフトドリンク飲み放題となります。おひとり様5800円(税、サ別)。
午後6時スタートです。
スタートはオーストラリア産のスパークリングワイン「ロリマー・ブリュット」午後6時でも背中が暑いくらいです。
それでは乾杯!!この夏も二人そろってそれぞれ昇給&昇格。
前菜のベビーリーフのサラダ。
2杯目は「結」という日本酒を使ったカクテル。
だんだんと暮れてきました。
オードブルの3段トレー。お料理としては全体的に少なめです。
カツオのたたき。
かぼちゃの冷製スープ
チキンのサラダ
3杯目はロングカクテルのダージリンクーラー。
ダージリンクーラーは相方さんが気に入ってしまい、私は相方さんのジンリッキー。
もう少しで夕暮れか!
相方さんはアップルマティーニ。
私はストロベリー・ダイキリ。
メインの3段トレーがやってきました。
デコポンスパークリングワインです。
午後7時やっと暮れました。
ネオンが美しい新宿です。
サングリアと相方さん大好きなマティーニ。メニュー以外にもオーダーすると作っていただけるカクテルがあります。(ほとんどが×でしたが・・)マティーニはOKでした。
そろそろラストオーダー。
デザートのパンナコッタ。
最後に京都ドライジンを使った柚子コリンズを。
〆はモクテルのエスプレッソマティーニ。
最後は紅茶で〆!!
お酒好きなら断然おすすめのパークハイアット東京のピークオブジョイ!!お料理は少なめですが、お酒好きには良いプランだと思います。ジンやラムが飲めるのもう少しオーダーできるカクテルがあるといいなぁと思いました。金曜日と土日は居酒屋?と思うくらい混雑しているので、平日月~木がいいかもしれません。私たちは7杯のカクテルを飲むことができました。ソーダーウォーターも頼めるのでチェイサーとして1杯につきソーダーウォーター1杯を頼むと酔いを防げますよ・
新宿(東京) の旅行記