ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/7/21~7/26の旅行記<br />パート3です!<br /><br />4月初旬、夏旅行先、ホテル確定で<br />エクスペディアアプリで予約<br />1人約124,000円<br /><br />復路が深夜便で、泊数に対する日付調整ができず<br />エクスペディアアプリで、勝手に日程が1日ずれてしまい、気づかず予約…<br />変更に、1人追加15,000円<br />さらに、デフォルト氏名も逆入力されたまま<br />気づかず予約… 変更に15,000円<br /><br />エクスペディアアプリには、気をつけましょう<br />旅行の度に勉強になります…(^^;;<br /><br />2019/7/21 成田9:30発 ベトナム航空VN6319便<br />ダナン空港着13:40予定→13:05着 <br />気温39度   かなりの暑さ、、<br />7/26 ダナン空港00:30発 ベトナム航空VN6318便<br />成田8:00着予定→9:05着<br />2019年7/21~ベトナム航空ダナン直行初回増発便<br /><br />ホテル:GRANDVRIO OCEAN RESORT DANANG<br />             4泊6日(with daily spa)<br />             毎日1人1回スパメニューを受けられます!<br />日系ホテルなので、日本人スタッフのサポートが素晴らしいです。ホテルスタッフの教育も徹底されていて、笑顔とサービスに癒されました( ◠‿◠ )<br /><br />観光した場所:ダナン大聖堂.ミーソン遺跡. 古都ホイアン.五行山.ドラゴンブリッジ.鯉の滝登り噴水.ダナン市内中心地<br />食事したレストランなど:マダムラン.カーゴクラブ.WINDOWアイス.Mango zip.ngon villa.Draft Beer.4U seafood.Big bowl noodle<br /><br />買い物:ビックシースーパー.ホイアン内お土産店.ホイアン布市場.Phevaチョコレート.D’ARTチョコレート.ダナン市内お土産店

人生初、ベトナム ダナン!ビーチリゾートでスパ三昧と世界遺産でパワーチャージ!!5~6日目

2019/07/21 - 2019/07/26

Yuu

Yuuさん

2019/7/21~7/26の旅行記
パート3です!

4月初旬、夏旅行先、ホテル確定で
エクスペディアアプリで予約
1人約124,000円

復路が深夜便で、泊数に対する日付調整ができず
変更に、1人追加15,000円
さらに、デフォルト氏名も逆入力されたまま
気づかず予約… 変更に15,000円

エクスペディアアプリには、気をつけましょう
旅行の度に勉強になります…(^^;;

ダナン空港着13:40予定→13:05着
気温39度 かなりの暑さ、、
成田8:00着予定→9:05着
2019年7/21~ベトナム航空ダナン直行初回増発便

4泊6日(with daily spa)
毎日1人1回スパメニューを受けられます!

ホテルからビーチへの途中に可愛いイルカの噴水
    ダナンにイルカはいるのかな??

最後の朝食は、ビーチサイドでいただきます~~誰も居ない海を見ながらの食事は、本当に贅沢なひと時でした!

コンチネンタルブレックファースト
    卵は、勝手に目玉焼きの両面かた焼き…
    すぐそばで、シェフが焼いているのに
    焼き方を聞いてもらえなかったのは、残念
    マイナス1~笑

日が上がるのが早いですねー
    食事してたら、暑くなってきました、、

こちらは、ホテルのヴィラ
    日本人スタッフのご好意で、見学させていただきました!
    めっちゃ広いベッドルームです
    真ん中の空いてるスペースでヨガできます~~

リビングスペースも広くて、綺麗

ヴィラのプライベートプール
    なかなか深さあります

12時にチェックアウトをすませたら
    荷物を預けて、五行山へ
    ホテルから、タクシーで10分ほど
    エレベーター上がった所の景色です

洞窟の中は、少し涼しいですね
    洞窟の中で掘った仏像でしょうか

皆さんの写真にも登場している大仏さま
    かなりの大きさです。
    どうやってここへ?
    帰りもエレベーターで下山します
    やっぱり暑すぎ、、

タクシーでミーケビーチにある
    シーフードレストランへ

お店の前には、たくさんの生きた魚介類が
    ロブスターが美味しそうー

2時頃と中途半端な時間だったからか
    お店は、ガラガラです
    口コミでは、料理が時間かかるとありましたが
    タイミングよく、出てきました!

席の真横は、砂浜と青い空、青い海
    暑いから?ビールに氷のサービスあります!
    ごくごく飲めちゃう٩(^‿^)۶

やっぱり貝!
    125,000ドン
    蒸煮も美味しい

本日のメインメニュー
    ロブスター 0.5キロ
    チーズ焼き 1,600,000ドン
    値段は、後から知りました。
    とても美味しいいただきました~

エビの素揚げ
    シンプルな味付けで
    凄く美味しい!
    450,000ドン
    お店のお姉さんは丁寧に
    全部殻をむいてくれました。
    頭と尻尾も食べられます!

食後、前回入れなかった大聖堂へ
    再びチャレンジ!
    今回は、中へ入ることができましたが
    ものすごい韓国人観光客で、写真が難しい、、

ホテルに戻り、大浴場で汗を流した後は、再び最後のスパメニュー
    ・アロマキャンドルマッサージ
    ・ローションマッサージ
    スパの後もホテル内で9時半頃までのんびり過ごし
    お世話になった日本人スタッフの方に手配いただいた車で、空港へ

小腹がすいたので、チェックイン後、空港のBig bowl で残りのドンをほぼ全て使いきりました
    和牛フォー125,000ドン ビール60,000ドン
    フォーは、美味しかった!

Big Bowlから、チェックインカウンターが見えます。韓国人の凄い人、

布市場で買ったお土産の巾着袋
    (一部、日本人用お土産店で購入)
    お店の終わりかけにもかかわらず、花柄が欲しいとワガママな私に付き合ってくださったお店の方に感謝です。Xin cảm ơn

ベトナム航空 復路便
    1時間遅れでしたが、無事成田到着(^o^)
    ダナンは、もっと発展しますね~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る