ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初シリーズ、久しぶりの投稿です!<br />今回はパートナーと一緒です(*^^*)<br /><br />4月初旬、夏旅行先、ホテル確定で<br />エクスペディアアプリで予約<br />1人約124,000円<br /><br />復路が深夜便で、泊数に対する日付調整ができず<br />エクスペディアアプリで、勝手に日程が1日ずれてしまい、気づかず予約…<br />変更に、1人追加15,000円<br />さらに、デフォルト氏名も逆入力されたまま<br />気づかず予約… 変更に15,000円<br /><br />エクスペディアアプリには、気をつけましょう<br />旅行の度に勉強になります…(^^;;<br /><br />2019/7/21 成田9:30発 ベトナム航空VN6319便<br />ダナン空港着13:40予定→13:05着 <br />気温39度   かなりの暑さ、、<br />7/26 ダナン空港00:30発 ベトナム航空VN6318便<br />成田8:00着予定→9:05着<br />2019年7/21~ベトナム航空ダナン直行初回増発便<br /><br />ホテル:GRANDVRIO OCEAN RESORT DANANG<br />             4泊6日(with daily spa)<br />             毎日1人1回スパメニューを受けられます!<br />日系ホテルなので、日本人スタッフのサポートが素晴らしいです。ホテルスタッフの教育も徹底されていて、笑顔とサービスに癒されました( ◠‿◠ )<br /><br />観光した場所:ダナン大聖堂.ミーソン遺跡. 古都ホイアン.五行山.ドラゴンブリッジ.鯉の滝登り噴水.ダナン市内中心地<br />食事したレストランなど:マダムラン.カーゴクラブ.WINDOWアイス.Mango zip.ngon villa.Draft Beer.4U seafood.Big bowl noodle<br /><br />買い物:ビックシースーパー.ホイアン内お土産店.ホイアン布市場.Phevaチョコレート.D’ARTチョコレート.ダナン市内お土産店

人生初、ベトナム ダナン!ビーチリゾートでスパ三昧と世界遺産でパワーチャージ!!1~2日目

2019/07/21 - 2019/07/26

Yuu

Yuuさん

2019/07/21

2019/07/22

人生初シリーズ、久しぶりの投稿です!
今回はパートナーと一緒です(*^^*)

4月初旬、夏旅行先、ホテル確定で
エクスペディアアプリで予約
1人約124,000円

復路が深夜便で、泊数に対する日付調整ができず
変更に、1人追加15,000円
さらに、デフォルト氏名も逆入力されたまま
気づかず予約… 変更に15,000円

エクスペディアアプリには、気をつけましょう
旅行の度に勉強になります…(^^;;

ダナン空港着13:40予定→13:05着
気温39度 かなりの暑さ、、
成田8:00着予定→9:05着
2019年7/21~ベトナム航空ダナン直行初回増発便

4泊6日(with daily spa)
毎日1人1回スパメニューを受けられます!

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

入国後、受取り荷物のターンテーブル奥にあるビジターセンター
    誰もいませんが、無料日本語ガイドブックがありました!

今回、台湾に続いて2度目のシムです~
    アマゾンで、事前に購入 すぐに届きました!

ベトナムプリペイドSIM 30日間 通話付き! 4G/3Gデータ通信6GB
    【mobifone】¥800
    通話は、日本へも通話可能、もちろんベトナム国内も問題なく使えました~~
    6日じゃ、全然使いきれませんが、、
    通話付きシムは、こんな感じ でおトク

電話機能がなかなか使えず、空港で困っていたら、優しいベトナムの方が、親切に教えてくれました。
    英語も日本語も通じませんが、凄いですね~
    要するに電話をかける時には、日本と同じく
    0から始まるってことでした!
    説明書には、全く書いてなかったので、助かりまし
    した(^ ^)

ベトナビマガジンは、ビジターセンターで
    恋するベトナムは、宿泊ホテルのシティで
    入手しました!

ホテル到着!お部屋は、ホテル棟の3階
    広々して、綺麗です~~
    そして、今回こちらのホテルの決めては、毎日1人1回×宿泊数分、スパメニューがどれでも受けられるプランがあったことなんです~
    ボディマッサージ、フェイシャル、スクラブなど毎日、メニュー変えて受けました!
    個人的には、アロマキャンドル最高~

お部屋のお茶セット
    冷蔵庫のドリンク類は、有料なので
    後から買い出し行きますー

バスルーム
    アメニティーも充実
    ウォシュレットもーー

毎日、お部屋に4本の水サービスありました!

シャワールームのみ
    でも、ホテルには、なんと日本式の大浴場がありますので、浴槽無くても、全く問題なし!
    毎日入り放題ですよ~

ホテルのプライベートビーチは最高!!!
    綺麗な砂浜と遠浅でおだやかな海

綺麗な海なのですけど、とにかく暑すぎるのか
    ほとんど人いません…

本日の夕食 は、ダナンで観光客一番人気のベトナム料理店! ホテルからシャトルバスでシティまで

定番の生春巻き
    普通に美味しい
    パクチー苦手なので、ドキドキでしたが
    入ってなくて、セーフ
    52,000ドン

• 今回、初めて食べたハマグリの蒸しソテーのようなもの めちゃめちゃ美味しい!<br />貝の上のソースは、ネギとナッツとニンニクなど<br />日本人の口に合う~~<br />60,000ドン

貝の上のソースは、ネギとナッツとニンニクなど
    日本人の口に合う~~
    60,000ドン

スペアポークリブのような
    周りはサクサク 味は美味しい
    骨付きなので、ちょっと食べにくいかなぁ
    175,000ドン
    この後、鶏肉のフォーを注文 165,000ドン
    パクチー確認忘れ、パクチーと格闘のため、撮り忘れました…

7/22 2日目
    部屋から見えるサンライズ
    とても幻想的

8時からのサンライズヨガ
    すでに、かなりの暑さと、日差しで汗だくです、、

ホテルビュッフェの朝食
    ベトナム料理、洋食、ご飯、お粥、など種類も豊富
    パンケーキとワッフルの作り置きは、残念

オムレツ、スクランブル、目玉焼きは注文可

メインプールは深さ1.5~1.8メートル
    暑すぎて、温水プール?

明るいうちに、ホイアンへ来ました!
    世界遺産効果ですね
    すごい人、、日本橋付近は、ごった返していました。
    ホイアンの可愛いオブジェ

ホイアンの中心を流れる川
    夜は綺麗ですが…

シルクの高級店
    素敵な中庭

ホイアンの人気ベトナム料理店
    カーゴ
    早めの入店で良い席でしたが
    あっという間に満席!欧米人客多数

ホイアン3大名物
    揚げワンタン 美味しい!

ホイアン3大名物
    ホワイトローズ、美味しい!

ホイアン3大名物のカオラウ!
    パクチー抜きを、またもや忘れてしまい
    パクチーと格闘後…
    うどんのような麺でちょっとピリ辛
    味は美味しいです
    パクチーだけが、食べられないの、、

レストランからの、ホイアンの街並み
    ランタンが綺麗

WINDOW アイスクリーム店

マンゴーとラムレーズンを注文
    手作りで、甘さ控え目、美味しい!
    1つたしか、19万ドン 100円位

ホテル2階にランタンの綺麗なライトアップ!
    今夜もスパマッサージに行ってきま~す

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る