元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根神社目当ての日帰り旅行

箱根神社でパワーをいただきに

2019/07/14 - 2019/07/14

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

箱根神社目当ての日帰り旅行

海老名サービスエリア下り

カルビーキッチンでチョコがけポテトチップスをゲット

レモネードやソフトクリーム、
    生じゃがりこ?みたいなのもありました。

揚げたてチップスとチョコ
    最高です

メロンパンで有名なポルトガル

ミニサイズのメロンパンがたくさん入ったカップ¥500はお土産にも重宝しますね

ミニサイズは固いかと思いきや、柔らかくて美味しかったです

たくさんの種類がありました

ギネス

休憩の後はしばしドライブ

山道で事件は起こりました!
    車内で「FRIENDS もののけ島のナキ」を観ながら、
    ママ&次女が名シーンで大泣きをしていると…
    次女が大量嘔吐!
    小4だし、日帰りのため着替えなんて用意しておらず、
    Tシャツ・車のシートが見事に汚れ、匂いが充満。

慌ててコンビニでウエットシートやらなんやらを購入。

薄手のパーカーがあったことが救い!
    素肌の上にパーカーを着てもらいました(笑)

箱根神社に着くとスッキリした笑顔

鯉が泳いでいます

外人さんが多く、写真撮影スポット化してました

自然の緑がいい感じ

しっかり祈願します

次女はおみくじを引き、またまた大吉

少しだけ観光してとんぼ帰りの箱根神社旅終了