蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で近場、蒲郡に行ってきました。

1泊2日蒲郡

2019/07/24 - 2019/07/25

mocoさん

1泊2日で近場、蒲郡に行ってきました。

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

初めての、三河大島へ!竹島水族館の近くの船着場から船に乗って約10分!

出向時間はHPで事前に確認。
    10:30に乗るつもりが、道が混んでて遅れた。11:30のに乗り込みました。

海の家で昼食。焼きそば700円。

船着場の受付の人いわく「東側はビーチが広く、西側は海が深くてマリンスポーツする人に人気」とのこと。

今回は東側にしてみました。

海の家からの景色!広いし綺麗!
    海の家の方凄く親切で荷物をおかせてもらったり、貴重品を預かってくれたりお世話になりました。

帰りのフェリーから見えた、西側のビーチ

海で沢山あそんで楽しかった!

夕食はさんかい。

竹島を1周。5つすべてお参りすると一生の幸福が得られるという島内の神社を周りました。

オープンキャンペーンで安くなってたビジホ。できたばかりで綺麗。大浴場と、ちょっとした朝食バイキングつき。

ABホテル蒲郡 宿・ホテル

新しくて綺麗 by mocoさん

2日目。ファンタジー館へ。JAFカード提示でひとり800円。

怪しい世界・・・

光るトンネル

童話の主人公を探すスタンプラリーもありました。

竜宮城。インスタ映え?!

よくみるとすごく手が込んでる。

謎のアニメも上映

たまに手書きが良い味出してる。笑
    綺麗でした。子供のころ以来で懐かしい。

豊川稲荷へ。蒲郡から車で約30分。

お参りして、商店街を少し周って帰りました。楽しかった!