恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィフ夫婦の沖縄旅行。<br />目的はゆっくりすること。<br />ゆっくりしていたので大した内容ではありませんが…<br />今回は訳あってエースJTBでの旅行。<br /><br />個人手配ばっかりだったので久しぶりの旅行社に至れり尽くせりで感動しました。<br />費用的に高くつくのかもしれませんがそれ相応のサービスを受けることが出来て大満足です。

沖縄旅行 3日目 最終日

2019/07/23 - 2019/07/25

NYMN

NYMNさん

アラフィフ夫婦の沖縄旅行。
目的はゆっくりすること。
ゆっくりしていたので大した内容ではありませんが…
今回は訳あってエースJTBでの旅行。

3日目、最終日。
    この日も快晴!

海の色のグラデーションがほんとうに綺麗!

朝ごはんは主人が起きてすぐに様子を見に行ってくれて、今なら待ち時間なしで入れる!という事で慌てて用意して6時30過ぎに着席。
    初日に夕食をとった和食の佐和で。

私は限定40食のぬちぐすい御膳にしました。
    この御膳はプラス500円かかります。
    お野菜中心の御膳です。

いろんなものが少しずつ。
    こういうの好きなんです^_^

御釜の中は雑炊。

御膳とは別にサラダ、フルーツ、スイーツはブッフェになっています。
    子ども用のブッフェもありました。

御膳には基本ご飯は付いていないので、海ぶどうご飯か卵焼きご飯を作ってもらうことができます。

これは海ぶどうご飯。
    ご飯に温泉卵、海ぶどう、出汁醤油。
    とっても美味しくて帰ってきてから早速真似してみました。

大きな黒糖の塊があって、スプーンで削って黒糖ミルクを作ることが出来ますが、私はそれをコーヒーに入れて黒糖ミルクコーヒーに。
    小さなちんすこうはぬちぐすい御膳についていた特製ちんすこう。
    美味しくいただきました。

食後は中庭を少しお散歩して、12時のチェックアウトまでのんびりしたいため、先にチェックアウトだけ済ませておきました。

主人はまたプールでひと泳ぎ。
    私は部屋でまったりしたり、ラナイでプールの主人に手を振ったり(笑)

12時少し前に部屋を出て、ホテルから車で3分ほどの残波岬灯台へ。

遠くに万座毛が見えたりして絶景でした。

残波岬を後にして、那覇の国際通りまで。
    JTBのパッケージで国際通りに3時間無料で停めれる駐車場があったのでそこに行くと満車。
    とりあえず駐車場前に車を停めてどうしようか相談してたら係の人が来て、JTBさん?と聞いてくれて、地下の駐車場に案内してくれました。

車を停めてから国際通りをブラブラ。
    ものすごい暑くて汗だくでした。
    お腹が空いたのでお昼ご飯。
    平和通りにあったカフェでタコライス。

ブルーシールでアイス食べたり

海想と書いてKAISOUというお店で買い物。

私は可愛いジンベイザメのブローチ。
    主人はかりゆしウェア、長男にもかりゆしウェアをお土産に購入しました。
    ここのかりゆしウェアはさりげなくジュゴンが描かれていたり、ヤンバルクイナが描かれていたり、ナチュラルで可愛いデザインのものが多かったです。

次男にはスタバで沖縄版のマグカップを。
    シーサーの柄でとても可愛かったです。

国際通りを後にして、レンタカーを返却。
    返却までの道が混んでいたので、余裕を持っていたはずが、ちょうどピッタリの時間になったので、夕方返却する方はかなり時間に余裕を持って返却した方がいいと思います。

私たちは19時10分の神戸行き。
    保安検査は空いていました。

搭乗前のボーディングブリッジからみた夕日。
    これをビーチで見たかったなぁと後ろ髪ひかれつつ機内へ。

離陸前。
    帰りの便も満席でした。

これで沖縄旅行、終わりです。

また過去の旅行記もぼちぼちアップしていきたいと思います^_^