アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時幼稚園児だった息子と3人で行ったディズニーランド+カリフォルニア縦断の旅です。<br /><br />行程の概要は以下の通りです。<br />飛行機<br />12/24 全日空1006便 羽田0:05- ロスアンゼルス17:00(12/23)<br />12/29 ユナイテッド1743便 サンフランシスコ19:26- ロスアンゼルス20:50<br />12/30 全日空1005便 ロスアンゼルス0:05- 羽田5:05<br />宿泊<br />12/23-26 Sheraton Park Hotel at the Anaheim Resort<br />12/27 Sheraton Agoura Hills Hotel<br />12/28 Hyatt Regency Monterey Hotel and Spa<br />観光<br />12/24-26 Disneyland<br />12/27 Camarillo Premium Outlets<br />12/28 Monterey &amp; San Francisco<br />

カリフォルニア家族旅行6泊8日(1)ディズニーランド

2014/12/23 - 2014/12/30

旅行記グループ 2014年12月 カリフォルニア

Hiro

Hiroさん

行程の概要は以下の通りです。
飛行機
宿泊
12/24-26 Disneyland
12/28 Monterey & San Francisco

レンタカー
ANA

0日目:12月23日(火)
    22日、会社の帰りにオンラインチェックインしようとすると、何やら元々予約していた内容が変わっている様子。エコノミーからビジネスに変わっています。これはラッキーと思い、家に帰って家内に話すと、良かったねの一言で流されてしまいました。

当日は日中出発準備をして、夕方に幼稚園のお泊り遠足に行っていた息子を上野駅まで迎えに行きました。息子はいつもなら寝る時間に家を出発。予定通り10時前に羽田空港に到着しました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

空港はクリスマスの雰囲気で、全日空のカウンターの方々もサンタ帽子を着用、ただし色は青です。

チェックインし、ラウンジに入ってここで息子を寝かせます。やや興奮状態ではありますが、疲れも溜まっているのか、しばらくあやしたら寝てくれました。私と家内は乾杯して、ラウンジ内の食事を頂きます。

羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ

予定時刻となり、機内へ移動します。もちろん子供は寝かしたまま。当時の羽田-LAX線はまだStaggeredではなく、Cradleでしたので、2-3-2の中央に3人並んで座ります。日本時間深夜ということもあり、食事もなく多くの方は就寝。私は映画を見ていました。

前の席との幅も十分。

出発して7時間ほど経って朝となり、朝食が提供されました。奥が和食、手前が洋食です。

無事到着。入国審査、荷物ピックアップを経て外に出ました。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

すでに日が暮れてきました。なかなかすぐに迎えが来ませんでしたが、なんとかレンタカー屋のDollarに移動。日産車を選んでアナハイムに移動しました。

やや渋滞していましたが、なんとか2時間ほどでホテルに到着。ちょっと歩いたところのピザ屋で夕食を取りました。悪くなかったです。
    Carifornia Pizza Place
    1770 S Harbor Blvd #140, Anaheim, CA 92802 アメリカ合衆国

1日目:12月24日(水)
    朝7時ごろ日が明けてきました。

息子は時差ボケ知らず。良く寝られてうらやましい。

シェラトン パーク ホテル アット ザ アナハイム リゾート ホテル

可もなく不可もなく by Hiroさん

ディズニーランドの入口はホテルから徒歩約20分。ですが、初日はGoogle Mapを見て、Disneyland Dr.側からしか入れないと思い、1ブロック西へ歩いたため40分くらいかかりました。

• 初日まず入ったのはディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーパークです。2年半前に来た際はまだカーズランド建設中&amp;息子はカーズ好きなので、まずはカーズランドに向かいます。まずは幼稚園児の息子が喜ぶMater’s Junkyard Jamboree。

初日まず入ったのはディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーパークです。2年半前に来た際はまだカーズランド建設中&息子はカーズ好きなので、まずはカーズランドに向かいます。まずは幼稚園児の息子が喜ぶMater’s Junkyard Jamboree。

ちょっと混んでいましたが、20分ほどで順番が来ました。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Radiator Springの通りを通って...

Cozy Cone Motelの前にサンタ帽をかぶったMeterが来ていたので列に並んで写真を撮りました。さらに消防車のレッドを発見し、それとも写真を撮りました。

• それからちょっと並んでLuigi&#39;s Flying Tires(2016/3/7にLuigi’s Rollickin’ Roadstersに改装)で空中浮遊を楽しみました。

それからちょっと並んでLuigi's Flying Tires(2016/3/7にLuigi’s Rollickin’ Roadstersに改装)で空中浮遊を楽しみました。

こちらは待っている間に見えたもの。

ラジエータースプリングの偉人の像です。

Cars Landの入口で写真を撮ってParadise Pier(2018年中ごろにPixer Pierに改名)に移動します。

• まず向かったのはKing Triton&#39;s Carousel Of The Sea(2019/4/5にJessie&#39;s Critter Carouselに改装)。メリーゴーランドです。

まず向かったのはKing Triton's Carousel Of The Sea(2019/4/5にJessie's Critter Carouselに改装)。メリーゴーランドです。

グッズショップで息子の好きなグリーンメン(エイリアン)のグッズを見てから…

• 息子はポップコーン、家内はターキーレッグを買ってMickey&#39;s Fun Wheel(2018/6/23にPixar Pal-A-Roundへ改装)へ。2年半前にこれに乗った時、SwingingとNon-Swingingの差を知らずにSwingingに乗り、いきなり落下して焦ったのを思い出します。30分近くならんで乗れました。

息子はポップコーン、家内はターキーレッグを買ってMickey's Fun Wheel(2018/6/23にPixar Pal-A-Roundへ改装)へ。2年半前にこれに乗った時、SwingingとNon-Swingingの差を知らずにSwingingに乗り、いきなり落下して焦ったのを思い出します。30分近くならんで乗れました。

Paradise Garden Park方面に歩いているとちょうどウッディーと写真を撮れる場が。並んでいると途中でバズライトイヤーに交代。それでも去り際のウッディーにハグしてもらいました。グリーンメンのTシャツを着ている息子は「お前は仲間か!?」と聞かれていました。

そのあとのカリビアンぽいパレード。

もう1枚。

ミニー登場。

Silly Symphony Swingsを気持ちよく楽しみました。次のJumpin’ Jellyfishは乗っても私は写真が撮れないだろうということで妻子のみ乗りました。

次はGoofy’s Sky School。飛行機学校の先生のグーフィーがいかに頼りない(資格は持っていない)ことを前提にガタガタ揺れまくる空の旅。

最初に一気に上に上がるところ。

ここから荒い運転で下りていきます。息子はめちゃめちゃ楽しそうで、計2~3回乗りました。家内のお目当てのクリスマスパレードの時間が近づいているので、California Adventure Landはいったん終了。

外に出る前に先ほどのパレードのミッキーと会いました。

Disneylandへ移動し、最前列を確保します。

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パレードはちょうどいい角度で様々なキャラクターを見ることができ予定通り。

シンデレラの後、なぜかシンデレラの悪者おばさんがタッチしてくれました。

こちらはウッディー。

終了後、買い物をしているとかわいいお菓子が。

食べるのがもったいなさそうです。

その後はグーフィーと写真を撮ったり、アナ雪のキャラクターケーキを食べたりしてから、California Adventureに戻ってSoalinに乗りました。

こちらのパレードではIncredible Familyのお母さんから投げキッスを貰いました。

観覧車は夜になるとライトアップされます。

〆は再びカーズランド。朝、メーターと写真を撮った場所でマックイーンに会いました。

そして確保していたRadiator Springs Racerのファストパスでレースを楽しんで初日終了です。

夕食はホテルに隣接するMorton’sというステーキ屋さんに行きました。

モートンズ ステーキハウス アナハイム ステーキ・グリル

ほうれん草。

そしてステーキです。

2日目:12月25日(木)

オープンと同時に再びDisney California Adventureへ。前日に続いてまず向かったのはカーズランド。本当はRadiator Springs Raceがいいのですが、Luigi's Flying Tiresがあまりにも空いているので、ほぼ貸し切り状態で楽しみました。

Radiator Springs Raceのファストパスの時間までまだ少々あるので、Toy Story Maniaへ。

日本の激混みと比較するとガラガラです。

• カーズランドに戻ってRadiator Springs Raceを楽しんでから、A Bug’s Landに移って、Heimlich&#39;s Chew Chew Train、Tuck &amp; Roll&#39;s Drive &#39;Em Buggies、Francis&#39; Ladybug Boogie 、Flik&#39;s Flyersといった幼稚園児が楽しみそうな小アトラクションを楽しみました。

カーズランドに戻ってRadiator Springs Raceを楽しんでから、A Bug’s Landに移って、Heimlich's Chew Chew Train、Tuck & Roll's Drive 'Em Buggies、Francis' Ladybug Boogie 、Flik's Flyersといった幼稚園児が楽しみそうな小アトラクションを楽しみました。

そこからHollywood Landに抜けて、Monster’s Inc.へ。

そのあと、路面電車に乗ったり...

お土産屋でSouvenir Coinを作ったり…

ミッキーに遭遇したりしました。

ちょうど回送のタイミング。

そして、またカーズランドに戻ってRadiator Springs Race。何度乗っても飽きません。

気になっていたお菓子を購入して、食べながら、ファストパスでもやや長い行列のGrizzly River Runに乗りました。

夕方になって室内のミッキーの子供向けのショーを見てから…

事前に整理券を貰っていたSnow Manと写真を撮り…

最後は夜のパレードと花火を見て終了。12月のカリフォルニアは昼は半そでで何とかなりますが、夜は寒く、特にGrizzly River Runでずぶ濡れになった私は凍えていました。

出口のところからみた花火の様子です。

すっかり遅くなってしまい、食事に行く場所はノーアイデアだったので、初日に食べたピザ屋がおいしかったのを思い出し、買って部屋でビールと共にいただきました。

3日目:12月26日(金)

この日も最初はRadiator Springs Raceから。結局3日間で6回乗って、レースの最後に僅差で勝ち負けが決まるのは5回も勝てました。

• The Little Mermaid: Ariel&#39;s Undersea Adventureに寄ってからスリリングな降下が楽しかったMickey&#39;s Fun Wheelへ。最大6人乗れるので通常相席になることが多いですが、この時は空いていたので家族で1台占有させてもらいました。

The Little Mermaid: Ariel's Undersea Adventureに寄ってからスリリングな降下が楽しかったMickey's Fun Wheelへ。最大6人乗れるので通常相席になることが多いですが、この時は空いていたので家族で1台占有させてもらいました。

さらにのんびりした午前中のParadise Pierで射的や、係りの人が作ってくれるおりがみ(?)を楽しみ、、幼児向けのアスレチックRedwood Creek Challenge Trailへ。ターザンロープなどちょうどよい年ごろでした。それから再びRadiator Springs Raceに乗って、ようやく昼ゴハン。パンに入ったクラムチャウダーを食べた後のパンは鳥たちが競って食べに来ていました。

午後はディズニーランドへ。まずはSplash Mountain。ジェットコースター系好きな息子も、直前のまでの暗闇から突然落ちるのはちょっと怖かったようです。

ミッキーや、ティガー、プーさんと写真を撮りました。

Disneyland RailroadとDisneyland Monorailを乗り継いでDowntown Disney Districtへ。

Napa Roseというレストランは予約をしようと思ったころにはすでに満席。早くならべば行けるかもとお店に教えてもらったので、オープン前から並んでみました。大人料理のホタテ。

ナパ ローズ アメリカ料理

子供のセットです。

ホーンテッドマンションに行って…

最後に光のショーをみました。

ライトアップがきれいです。これで3日間のディズニーは終了です。