ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
笑いっぱなしのソウル旅<br />妹のとこでよばれてBBQ中に、<br />みなんで韓国に行こうってことに!!<br />最初は4.5人が いつの間にか 8人に!!<br />毎回いろいろありのハプニング満載でしたが<br />最高に楽しかった韓国りょこうでした~(^^)v<br />9/23 BBQにて 韓国計画<br />9/27 PJホテルミョンドン予約<br />10/4 大韓航空の飛行機 1名名前間違え金額払う((+_+))<br />10/17 チケット確保<br />11/1 WI-FI 価格comからレンタル<br /><br />かかった費用 飛行機 38,650円<br />       ホテル 10,500円(2泊)トリプル<br />       リムジンバス 1400円 AREX 655円<br />ちょっと 高かった(;^_^A<br /><br />11/10 福岡 KE788 10:30→ 韓国インチョン 12:00<br />11/12 韓国 KE781 18:40→ 福岡   19:55<br /><br /><br /><br />

面白すぎた韓国ソウル

2018/11/10 - 2018/11/12

麗奈

麗奈さん

笑いっぱなしのソウル旅
妹のとこでよばれてBBQ中に、
みなんで韓国に行こうってことに!!
最初は4.5人が いつの間にか 8人に!!
毎回いろいろありのハプニング満載でしたが
最高に楽しかった韓国りょこうでした~(^^)v
9/23 BBQにて 韓国計画
9/27 PJホテルミョンドン予約
10/17 チケット確保
11/1 WI-FI 価格comからレンタル

かかった費用 飛行機 38,650円
       ホテル 10,500円(2泊)トリプル
       リムジンバス 1400円 AREX 655円
ちょっと 高かった(;^_^A

友人
徒歩
大韓航空

今回 みなさんカード持ってたので 福岡空港のラウンジでのんびり
    私は、飛行機が苦手なので 酒飲みましたがまったく酔わず(;^_^A

ラウンジには、コーヒーやちょっとしたお菓子があって
    飲み食いできます

今回一緒に行く友達です。私が怖がってたら、励ましてもらいました!!

行きがけから、とても楽しくわらいっぱないでした。

今回2泊するPJホテルミョンドンです。
    少し町から離れてますが、シャトルバスがあるのと
    今回 明洞や南大門・東大門いくので ちょうど中間に
    ラウンジは ゆったりできる場所です。
    ただ、受付が 2Fなので ちょっと階段が大変
    一応 エレベーターもありますけど

私たちの部屋は トリプルルームです。
    とてもキレイでした。

今回ホテル決めた一つは、ちょっとゆっくりできる部屋が
    ここでラスト みんなで飲みました~
    みんなで行くときは、こういう居場所がいいですね

さて、さっそく シャトルバスにて 南大門に
    靴下や チーズの揚げ物など すごかった~
    夜は 沖縄から来たいとこと合流!!
    日本から予約してた オダリチブへ
    ここ、あたりでしたぁ~予約しててよかった

時々 有名人の来るみたいです
    この時の 夜からライブ・・
    私たちは 食べモノに夢中・・
    特に ユッケ最高でした・・下に梨の千切りがひいててt
    甘くてすごくおいしくて 今でもまた食べに行きたいくらいです
    実は 私 ユッケ苦手だったんですけどね(;^_^A

ケジャンやチジミに焼肉と なんでもあり
    マッコリサービスしてもらいました~
    これも、飲みやすかったです
    お店には日本人のかたがいるので注文も楽でした
    金額は 少ししましたが 満足です!!

久っぶりのソウルにハイテンションな私です

いとこと三人、自分の国でパチリ

この日は ちょうどソウルランタンフェステバルでしたので
    歩いて行きましたが意外に遠かった(;^_^A
    帰りは、タクシーです
    安いので最初からタクシーにすればよかったです

みんなでパチリ!!
    すごくいい思い出です・・
    一人旅も良いけど みんなでワイワイ楽しいのも最高です

ランタンバックに また来たいなと!!

ライトアップがきれいです

きれいです~

翌日 交代式見る予定が場所間違えて(;^_^A
    ちょうど門番さんとパチリ
    ずっと 同じ顔でした(笑)

お寺回りましたが なんだか日本と違うのに
    ちょっとびっくり
    隣の国なのに 文化はそれぞれ

いたるとこに紅葉

妹と一緒に・・

この時期の紅葉は素晴らしかったです
    あまりにきれいすぎて、見入ってます
    異国の気分満喫です

みんなで記念に・・最近流行ってるらいいですが
    私にはまったく(笑)

この日は 何かイベントがあってました

何かいろいろもらってました。
    時間があれば並んでたのですが・・・

帰りに 大きな広蔵市場によって東大門へ
    私は

韓国の食事は、最高ですね
    翌日 ソウルの駅で荷物預けて買い物へ
    税関に没収されながらも 無事に帰国しました~
    やはり 韓国の料理はおいしい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る