ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのホノルルの本編の始まりです。<br />

2019 2年ぶりのホノルル 1

2019/07/26 - 2019/07/26

ようへいとみさとのパパさん

2年ぶりのホノルルの本編の始まりです。

ついにこの日を迎えました。
    本日、ハワイに出発します。
    新千歳空港からのホノルル直行便です。

新千歳空港は、あいにくの雨です。

夏休み中なので、早め早めで行動しました。
    JCBカードのラウンジはそんなに混んでいませんでした。

飛行機の巡航距離など

歴代のCA制服などなどの展示がありました。

エコノミー席の画面です。
    前席との距離が狭いせいか、なんだか見ずらい感じでした。老眼がまた進みました?

機内食1回目のロコモコです。
    普段機内食は、食べないのですが、初ハワイアン航空なので挑戦してみました。
    結果は・・・
    すごく美味しいわけじゃないけど、全然アリ!(ちなみに私は、バカ舌です。笑)

2回目の機内食は、軽食です。
    こんなかわいいバッグで配られます。

中身は、こんな感じでした。
    お味は・・・
    実は、ロコモコがたまってしまい、ほとんど食べていません。笑
    ヨーグルトとカットりんごぐらいしか食べられませんでした。悲

機内のアメニティーです。
    開封写真はありませんが、中にはイヤホン、耳栓、アイマスクが入っていました。

私達を運んできてくれた機体です。

皆さまからの投稿記事にもありましたが、この絵?には残念ながらカバーが掛けられていました。

HISのツアーデスクが入っているマリオットです。

タバコ吸いは、ダメですね。
    ツアーデスクに着くなり、喫煙場所に直行です。
    マリオットの目の前のハイアットプレイスの横に灰皿があります。
    ホントは入国審査のあと空港で、2本連続で吸いました。

宿泊は、ワイキキビーチタワーです。
    割と高層の04の部屋です。

メインのベッドルームです。

別角度からもう1枚!

メインのトイレです。
    ウォシュレットが付いていますが、全部の部屋に付いているわけではないみたいです。

メインのバスルームです。
    アメニティーのシャンプーとリンスは、とてもいい香りがしていい感じです。アラフィフのおっさんの言葉じゃないですね。悲

ゲスト側の部屋になります。

さらにゲスト側のバスルームです。

キッチンからも海が見えます。
    奥様大喜び間違いなしです!笑

ベランダからの眺めも、バッチリですね。

ちょっとサークルホテルの屋上が見えるのは、ご愛嬌です。
    こんなゆるい感じですが、本編スターティン(りんごちゃん風?)

• ようへいとみさとのパパさん 2019/08/01 01:28:37
    残念ながら
    敷地内は、完全禁煙です。
    タバコを吸う時は、毎回ホテルの隣のサークルホテルの禁煙場所までお出かけしています。

paradise

paradiseさん からの返信 2019/08/04 17:25:31
    Re: 残念ながら
    返信ありがとうございます!やはり...ww
  • paradiseさん 2019/07/31 23:14:34
    はじめまして!
    ビーチタワー素敵ですね!いつかは泊まってみたいのですが、実はワタクシも煙草吸いwwビーチタワーの喫煙事情(敷地内の喫煙スペースなど)を教えて頂ければうれしいです。

ようへいとみさとのパパさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る