ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達と韓国行ってきた!<br />分かりやすい交通網に感動し、韓国人の優しさに感動した旅でした。<br />終始笑顔が絶えず、とっても過ごしやすい国でした。<br />共に旅行をしてくれた友人に感謝。<br />英語より日本語が通じる国・韓国!お世話になりました!<br /><br /><br />★11月22日<br /> NRT→ICN移動<br />★11月23日<br />明洞・ソウル観光<br />★11月24日<br /> ICN→NRT移動

韓国ソウル旅行~グルメ&フォト&コスメの旅~

2016/11/22 - 2016/11/24

mmika

mmikaさん

大学の友達と韓国行ってきた!
終始笑顔が絶えず、とっても過ごしやすい国でした。
共に旅行をしてくれた友人に感謝。
英語より日本語が通じる国・韓国!お世話になりました!

★11月22日
 NRT→ICN移動
★11月23日
明洞・ソウル観光
★11月24日
 ICN→NRT移動

鉄道 徒歩

11月22日(火)
    11:30発の飛行機に乗って韓国へ!
    韓国は日本より寒いので、厚着して向かいます。

とりあえず仁川空港に着いたので、
    地下鉄でソウル方面「新村駅(Shinchon)」へ向かいます!

新村駅

韓国のメトロめっちゃわかりやすい!
    日本の、シンプルバージョンみたいな!
    スイカみたいなカードを購入して、ピッてして駅構内に入り、
    あとは線路図をたどるのみ!

AirBnBで予約した宿に向かうも、道がぜんっぜんわからず!
    皆怖いもの知らずだから、英語も日本語も通じなくても
    いろんな人に聞きまくって、住所見せて指差しで教えてもらうっていう
    凄くシンプルな方法でたくさんの人に助けてもらいました!
    途中で日本語を話せる人に出会い、ようやく目的地到着…。
    韓国の人、みんな優しい!
    「助けよう」精神、日本でも恥らずもっと広がってほしい!

ホテルに着いたのが18時近く。
    ちょっと休憩して、ソウル市内観光&夕食!
    サムギョプサル食べました♪
    肉厚で食べ応えあって美味しすぎて幸せだった~~
    美味しくて、食べすぎました!(笑)

デザートにNatuurでシェイクをオーダー♪
    (場所が選べなかったのですが、丸亀製麺の隣!)

丸亀製麺 (新村店) 和食

泊まったところはベッドルームが2~3部屋あって、
    キッチン・バスルームなどは共有だったのですが、
    何と宿泊中私達のみの貸し切りでした!!最高!!

因みにこの旅行期間中私の誕生日で、
    シャワー浴びてる間に皆がお部屋に飾り付け&ケーキ準備してくれてた!
    さすが!
    全く気付かなくて、素敵なサプライズでした☆
    本当に本当にありがとう!
    貰ったぬいぐるみはこの後ほぼずっと一緒に持ち歩きました(笑)

11月23日(水)
    朝はダンキンドーナツ(Dunkin')で腹ごしらえして、

念願の「梨花洞壁画村」へ!!

梨花洞 路上美術館 (イファドン ナッサンプロジェットゥ) 博物館・美術館・ギャラリー

分かりやすいマップ!

歩きながら、見つけたところは片っ端から写真撮りました(笑)
    沢山あって面白い!

坂になってて、上に行く途中に色んなアートがあります。

どれも可愛い!

イラストだけでなく、建物も可愛いです!

梨花洞おしまい!

紅葉シーズンで、木々も赤、黄色ですごく綺麗だった!

イチョウの葉が沢山落ちてる道があって、
    イエローロードみたくなってました。

中心地に戻ってきて、ショッピング&スイーツ堪能!
    まずは明洞の屋台でちょっと遅めのお昼ご飯

明洞 散歩・街歩き

キンパ初めて食べました!具だくさんで美味しい!
    ご飯が少ないから結構パクパク食べられちゃいます

片っ端からコスメショップ入ります(笑)

スキンフード (明洞1号店) 専門店

Cafe de parisへ!
    ボンボンパフェは色鮮やかで見てるだけでも楽しめます!
    フルーツはフレッシュでとっても美味しい♪

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

ハチの巣がのったソフトクリームが食べてみたくて!
    見つけて即購入しました。幸せ~!寒いけど!

Milky Bee (明洞店) カフェ

暗くなってきたので、夜景を見にソウルタワーへ向かいます。

ソウルってどこもライトアップ綺麗ですね!
    11月下旬だったので、大きなクリスマスツリーも見れました。

Nソウルタワー!
    高さは236mでそんなに大きくないけど、青いライトアップが綺麗でした。

Nソウルタワー 建造物

ノーリサーチで知らずに行ったのですが、
    南山のソウルタワーは恋愛パワースポットでもあるらしくて、
    フェンス一杯に南京錠が!!
    多すぎてびっくりしました(*_*)

観光メインの2日目おしまい!

11月24日(木)
    最終日の朝ごはんはおかゆ。
    これも韓国では定番ですよね。
    優しい味で、食べすぎ2日間の胃に最適でした。

韓国は日本から2時間半くらいで行ける距離にあるので、
    また週末とかに行ってみたいなあと思いました!
    ただ、買い物しすぎちゃうのでお財布要注意ですね!(笑)