クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目<br /><br />娘とロープウェイで山頂へ。<br />ランチはここにあるレストランを<br />予約していてくれました。<br /><br />娘との時間を優先したので<br />大して観光もしていませんが<br />ちょこちょこ楽しみました。

やべりの初ニュージーランド(2日目)

2019/06/10 - 2019/06/16

mimi

mimiさん

滞在2日目

娘とロープウェイで山頂へ。
ランチはここにあるレストランを
予約していてくれました。

娘との時間を優先したので
大して観光もしていませんが
ちょこちょこ楽しみました。

ホテルの前から、これから行く山を

撮ってみました。

急坂を下って行って山の途中まで登り

ロープウェイで山頂へ行きます

あいにくの雨で、霧も出ていて

絶景を収めることが出来ず残念

坂を登ってやっとロープウェイ乗り場に
    到着しました。

大きな蛙が車の上にディスプレイされていました

予約の確認してくれてます

ロープウェイからの景色

雨で残念。

でも、山を上がっていく途中

野生の動物を沢山見れました。

娘が言うには、野生の鹿、羊、鳥など

普通に見かけるそうです。

サラダコーナー

こちらもいろんな野菜がありました

どの野菜も新鮮でとても美味しかったです

ビュッフェコーナーの一部。

お肉もラム肉、ポーク、チキン、ビーフ、鹿と色々ありました。
    ヴィーガン向けのホットミールもありました。
    中でも私はチキンがとても美味しく気に入りました。

えび天巻もありました

蒸篭の中には焼売や花巻が蒸されていました

ブレットコーナー

色々ありましたが

食べていないので味は分からず

1番美味しかったハーブの香りたっぷりのチキン

ワカティプ湖は大きくてクイーンズタウンの中心にあります。
    素晴らしい景色を見ながら少し山を登ります。
    手前にはルージュを楽しんでる人達がいっぱい。
    みんな楽しそう(^^)
    声をかけるとみんな嬉しそうに手を振ってくれました♪♪

野菜のいろんな野菜お料理並んでます

チーズも種類多めでした

こちらはパルメザンチーズを焼いてワッフルみたいになっているもの。
    ザクザクでとても美味しかったです。

色んなデザートが沢山あります

えび天巻き、イカ天巻き、サーモン握り

チキンコーナー

デザートコーナー入口辺り

可愛いおねーさんが

美味しいアイスを作ってくれます

たくさんの方々が作ってもらってました

私たちのテーブル担当のおねーさんも

このアイスが一番好きと言ってましたが

私達は食べず

メレンゲのケーキ

サイズも大きく、甘そうなのでパス

たくさんのマシュマロ

こちらもデザートの1つです

デザートを選んでいたらチェリーパイの新しいのが来ました

こちらもデザート

プチサイズから大きいものまで豊富です

プレート1皿目

サラダ、チキン、えび天巻き

サラダ用のドレッシングはないので

私はレモン、オリーブオイルで

頂きました。

さっぱりと美味しかったです。

プレート2皿目

このチキンがとても美味しかったです

デザートはパッションフルーツのチーズケーキとチェリーパイにしました。

どちらも美味しかったです。

食事中に撮った1枚

晴れてたら最高のお席でした

レストランからの景色

これはこれでとても良かったです

山の上の方までたくさん家が建っています

ワカティプ湖や山並をみながらゆったりとランチ

外に出てみるとリフトが動いてました。
    これでスキーができる山に上がれます。

雨が降っていてどんどん見えなくなってきました

ジェリービーンズで作られてます

こちらもジェリービーンズで作られてます

この世界地図もジェリービーンズて作られてます
    ちょっと家に欲しくなりました♪♪

レストランから外に出ると、LUGEやってました。
    みんな並んでます。

LUGEたのしそ~♪♪

山頂から降りています。
    ここに野生の動物達が沢山いました。

ワカティプ湖の前にあった銅像

湖にはカモが沢山いました

のんびりした後は、スーパーに寄って帰りました

日本から持ってきた乾燥野菜でおかずを作りました。

今夜はステーキを焼きます

ひじきが美味しく出来ました

五目ひじきを作っています

お惣菜を4つ作りました

夜ご飯のプレート

乾燥野菜、筍などで作ったいつものおかずと

ステーキ

お肉は柔らかくてとても美味しかったです

娘は目をうるうるさせながら夜ご飯食べてました。

このチーズがバカウマでした

今度は1人でこれ1個食べたい♪♪

これがとっても美味しかった(*゚◇゚)
    日本でもニュージーランドのcheese売って欲しい。

娘から貰った母の日のプレゼント

5月に手紙を貰っていたので、まさかプレゼントがあるとは思わず.......
    ビックリ(°д°)

娘が作ってくれたアクセサリー

大切に持ち帰りました

娘の家に行って髪を染めてカットしてあげました。
    8ヶ月放ったらかしだったので、髪の毛はボロボロでした。

綺麗に染まるかなー

心配^_^;

綺麗に染まりました。
    さあ、カットしますよ。
    もつれてるし、枝毛だしだったので
    15cmほど切りました。
    ブラシが通るようになったと喜んでました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る