下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SUSHIを食べに下関までひとっ飛び&#10071;️<br />広島からは約三時間でつきましたヽ(・∀・)ノ

おいしいお魚食べに下関まで来たよーの旅

2019/07/21 - 2019/07/21

pocke*

pocke*さん

SUSHIを食べに下関までひとっ飛び❗️
広島からは約三時間でつきましたヽ(・∀・)ノ

まずは唐戸市場すぐそばにある海響館に。
    鰯の群れがお出迎えです。

さすが下関!ふぐ特集です(笑)

これもふぐ!

これもふぐ! よく見る柄のやつです!

これもふぐなのですが、形が独特(笑)

またまたふぐ!本当20~30種類くらいお目にかかれます。

これも小さいけどふぐ!

クイズになってるものもあります。
    350本もあるのもすごいですよね。ハリセンボンって絵で書くとかわいいのに、いかつい(笑)

むちゃくちゃデカイマンボウ。
    初めてマジマジと見たけど、目が飛び出しそうでした。

これ一番神秘的でした!クラゲの水槽。
    光とクラゲ、幻想的ですよねー

これは、海でよく見るクラゲ。
    悠々自適に泳いでましたが、密集してることに、クラゲは不満に思うことがあるのかな…

これは、体に電気が走ってるクラゲ。

色々な魚がいる水槽。
    上からの光が幻想的でした。

Penguin館です。三種類位のペンギンがいたかな?
    ここと、外にもペンギン居ました。

これは、ドットのエイ
    エイは顔のところが可愛く見えるけど、これは見た目もかわいい(ノ≧▽≦)ノ
    私は今まで行った水族館で見たことないです。
    他の水族館にはいるのかな?

一通り見終わったので、お寿司食べいきますー
    私たちはいつもカモンワーフの2階にある回転寿司に行きます!

カモンワーフには、このように写真スポットもあります。
    後ろのふぐの方がかわいかったな(笑)

タッチパネル式になってました。
    子供には、アンパンマンのお皿にお寿司三巻、ポテト、ゼリー、ジュース、うどんがついたセットもあります。
    子供用椅子も完備!

サーモンと、中トロと貝食べ比べだったかな?

こちらは唐戸市場一階の各お店が売ってるお寿司。
    自分で好きなものを選んで買うシステムです。
    色々種類があって悩むと思います(笑)
    ちなみに、2階にも回転寿司がありますが、むちゃむちゃ並んでます。
    雰囲気より、魚が食べれたらいいよって人はカモンワーフの方がお勧めです。若干並びは少なかったです。

市場で買った、ふぐ刺しとアワビ☆
    美味しかったー絶対こっちで買ったらもっと高いと思います❗️
    買い物はカモンワーフでも出来ます。

んー、見てたら、また食べたくなりました(^^)