キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長旅のマイアミ着いてホテルに速攻向かって次の日朝一でキーウエストへ!

アメリカ旅行②~キーウエスト編~

2019/07/25 - 2019/07/25

ちさと

ちさとさん

マイアミから約4時間。みえてきました!セブンマイルズブリッジ♩念願のキーウエスト!

キーウエストに着いたらまずは腹ごしらえ。
    よくガイドブックとか、いろんな人のブログに載ってるHalf shell low barに。
    エビがおいしかったー♩
    キーウエストはコンク貝が有名みたい。
    日本では馴染みがないので是非食べてみるっ

これもキーウエスト名物、レモンライムパイ_φ(・_・
    有名だからとりあえず食べるけど甘いものあんまり好きぢゃないしもういいかなって感じだった。笑

おすすめしてもらったキーウエストのビール!暑いからか、めっちゃおいしかったあ!暑いとビールがすすみます。

レンタサイクルをして街歩き。
    ここがよく写真でみるアメリカ最南端の地。ここからやとマイアミよりキューバの方が近いみたい。
    写真を撮る人で行列ができていた。実際に見ることができて感動。

キーウエストからみた海。快晴。

写真とは関係ないけどキーウエストで取ったホテルがゲイの男の人専用のホテルやった、、、
    キーウエストってゲイが多いらしい。

のどかで気候もよくてここに別荘ほしいなあと思った。わら

ここが有名なヘミングウェイの家。
    ヘミングウェイ知らんけどとりあえず入ることに。

有名な手が6本ある猫。写真撮るときになるとそっぽ向いてこっち向いてくれんかった、、、わら

ヘミングウェイの②番目の奥さんがヘミングウェイが出かけているときにプールを作り、帰ってきたヘミングウェイが最後のお金を投げたお金がコンクリートで保存されてた。
    家にプールあってもこんな気候が暑いと絶対プール入られへんと思う。お湯になる

背が高いヘミングウェイに合わせて台所も少し高めに作られています。毎日釣った魚を料理していたみたい。

コンク貝のフリッター!念願のやっと食べれた。たこ焼きみたいな感じ??普通に美味しかった。貝って言われんとわからんレベル。

キーウエストでお土産探すけど特に欲しいと思うものなかった。。。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る