大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の伝統市場って、現地の人々の暮らしが垣間見れるあの雰囲気がとても魅力的ですよね!<br />独特の匂い、雰囲気、活気が私もとっても好きです。<br />

韓国現地の生活と美味しいグルメを味わう!大邱【西門市場】

2019/07/23 - 2019/07/25

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

独特の匂い、雰囲気、活気が私もとっても好きです。

鉄道 徒歩

昔ながらの伝統を保ちつつも、新しい時代に適応していく伝統市場。
    その努力の結果、外国人が訪れる人気観光スポットになっている市場がたくさんあります!

そんな市場のうち1つが大邱【西門市場】!

ここは大邱で最も規模が大きく、約4000もの店舗を所有しています・・・!
    韓国の市場の中でも施設が綺麗な方で、パレードやK-POPダンスステージなど楽しめる要素がいろいろです。
    週末には10万人ものお客さんが訪れるという人気ぶり!!

でも市場は何と言ってもグルメが重要。西門市場も、さまざまなグルメ、そしてナイトマーケットで有名です。
    では今から西門市場で食べられるグルメをご紹介したいと思います。

• これは【豆もやし薩摩揚げ】(&#53097;&#45208;&#47932;&#50612;&#47925;)。<br />豆もやしと薩摩揚げがピリ辛のヤンニョムで和えてあって小腹が空いたときにピッタリ!最近韓国SNSで人気のグルメです。

これは【豆もやし薩摩揚げ】(콩나물어묵)。

次は1000ウォンで飲めるシッケ!夏の暑い日に甘いシッケで喉を潤す・・・考えただけでも美味しい!

この他にも、おやつとして食べたいのが韓国ドーナッツ、ホットク、トッポッキなど!

焼いたサムギョプサルをジャージャー麺に乗せたジャージャー麺サムギョプサルもお昼に並んで食べるメニューだそう。
    市場は他のお店で食べるよりお値段が安いというのもあるので、何種類も食べてみたいという方にもおすすめです~

西門市場うまいもんを紹介しています↓↓

西門市場は夜になっても楽しめる!
    それが19:00~開かれるナイトマーケット!

2016年からオープンしなんと2000万人も訪れたという有名観光コースでもあります。
    屋台がずらっと並び、お肉から粉もの、デザートや雑貨まで何でも売ってます!

毎年行われている西門市場グローバル祭りでも3日間のあいだプレゼントが当たるイベントやステージ公演などがあり賑わっています~

市場ではカードが使えないお店も多いので、現金のご用意を!
    ナイトマーケットはカードOKな所も多いです~

市場で韓国人の生活をちょこっと体験しながら、おいしいグルメをお安くたくさん食べてお腹も心も満足できる時間を過ごしたいですね~!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る