金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の晴れ間をぬって竪町通りにある「クラフトギャラリー波」へ。<br /><br />夏本番のような暑さとなりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・

金沢◆ 和カフェ『クラフトギャラリー波』◆2019/07/23

2019/07/23 - 2019/07/23

Y A N M A

Y A N M A さん

夏本番のような暑さとなりました。

金沢へ・・・・・

竪町通り・・・

クラフトギャラリー波・・・

クラフトギャラリー波・・・

ビルの三階へ・・・

正面奥にエレベーター・・・

「みつ豆」をオーダー・・・

モチモチの白玉・・・

黒蜜をお好みでかけて頂きます・・・

赤えんどう・・・

安倍川餅をを追加でオーダー・・・

きなこと黒糖から選べます・・・

黒糖の安倍川餅・・・

ギャラリーらしくお皿がユニーク・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。

• Siniさん 2019/07/25 06:24:31
    安倍川餅、好きです!
    YANMAさま

おはようございます?

いつも、いつも美味しそうですね!!

以前、読ませていただい時は、美味しそう!!しかなかっのですが、半日ですが金沢を歩いたお陰で、より、想像がしやすくなりました。

そうなんです!私の金沢でのスイーツ体験は百番街で購入した越山甘清堂さんだけなんです!!

百番街の売り子さんに教えていただき購入しました。かえすがえす、いつかリベンジしたいです!

それにおいしい和菓子と抹茶比べ、の旅もい
    つかしたいです。

それまではYANMAさんの旅行記で、楽しませていただきます。

Sini

Y A N M A

Y A N M A さん からの返信 2019/07/25 06:57:17
    RE: 安倍川餅、好きです!

Siniさん おはようございます

「クラフトギャラリー波」は兼六園や21世紀美術館からも徒歩圏内です。

安倍川餅みたいなシンプルな甘味も好きです。「漆の実」という甘味処では抹茶風味の安倍川餅もありますよ。

越山甘清堂さんの黒豆あんみつと越山甘清堂がプロデュースする和カフェ「Cafe甘」のあんみつを食べ比べてみるのも面白いです。

それではまた
  • Siniさん 2019/07/25 06:24:01
    安倍川餅、好きです!
    YANMAさま

おはようございます?

いつも、いつも美味しそうですね!!

それにおいしい和菓子と抹茶比べ、の旅もい
    つかしたいです。

Sini

Y A N M A さんのトラベラーページ