2019/07/17 - 2019/07/21
ネサランこりあさん
- ネサランこりあさんTOP
韓国で最も暑く、テフリカ(テグ+アフリカ)とも呼ばれるエリア「大邱」で先日7月17日~5日間開催された【大邱チメクフェスティバル】!
今年ももちろん参戦してきました~!
その様子をお届けしたいと思います♪
- 鉄道 徒歩
今年で7回目を迎えたチメクフェスティバル。
今年は135の業者とチキンブランド、11のビールブランドが参加し、いろいろな楽しみ方ができました!
氷アートやチキン大食い大会、ハンドメイドマーケットなど見どころも様々でいろいろな年代の方、そしていろいろな国籍の方たちで賑わっていました~^^ -
頭流公園内の野球場にはメインステージが設置され、ここでは歌手やラッパーのライブが行われました~!初日にはダビチも!
歌手だけじゃなくてDJたちのEDMパーティーも盛り上がってて楽しかったですよ! -
今回、フェスティバル期間中に台風5号が上陸し、20日(土)は残念ながら中止になってしまいました><
前日の19日も雨が降っていたものの、お客さんいっぱいで盛り上がりもすごい!
みなさんの熱気に驚かされました・・・!(笑) -
今年は去年より規模が大きくなって、足を水につけてチキンを食べられる席【チメクアイスパブ】も約2倍に増えたり、外国人観光客のためにソウル⇔大邱を行き来できるチメク列車なども準備されたりとかなり力を入れたそうです!
その結果チメク列車はチケットが売り切れたのだとか!会場でも外国人の姿を本当にたくさん見ることができました~
今年も大盛況に終わったチメクフェスティバル。
来年はもっとグレードアップして戻ってくることを期待しています!今年参戦できなかった方も、ぜひ来年は大邱でチメクを楽しみましょう~~!!