大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チキンとビール(メクチュ)でチメクフェスティバル。そんな美味しくて幸せな出会いを求めて行ってきましたよ~!<br />昨年同様、今回も台風「DANAS」にハラハラさせられましたが何とか1日は参加することが出来ました(^-^)v<br />涼しさの工夫やライブなど感心することたくさん見つかりました。

2019 チメクフェスティバル初参戦!

2019/07/21 - 2019/07/21

Shellyさん

大邱の地下鉄2号線頭流駅14番出口から地上に出ました。
    頭流駅降りて若い人たちの後にを付いていくと自然とこの出口にたどり着きました(^_^)
    それくらいたくさんの人。ワクワクします!

この出口出て人の流れが右に動いたのでまたまた付いていくと、歩道橋に「チメクフェスティバル」の文字。この方向でまちがいなさそう。

時間は午後7時を少し回ったところ。陽が暮れかかり良い雰囲気です。
    目の前にはE-worldと大邱タワーがお出迎えです。
    その道向かいに会場の流頭山公園があります。

会場の公園に入りました。CASSのビールゲートが印象的です。
    昨日土曜は台風で中止になりました。今日日曜日が最終日。ベビーカーの子供たちや杖をついたお老人たち、広い世代の人とすれ違いました。

ゲート入ってすぐにインフォメーションあり「イルボノパンプレイッソヨ」で笑顔で後ろからパンフレット出してきてくれました。

チメクグッズも売ってますよ!

トルコアイスの店です。
    こちらも人気。

アイスパブの2.28駐車場とチメクライブの野球場

こちらはアイスパブのライブ会場。会場のステージ寄り前半分は普通のテーブル席。特に予約や指定なく思うままに空いた席に食べ物、ビールを買ってきてワイワイする感じです。
    ライブのquality高くて大満足!会場盛り上がりまくりです!

アメリカの兵隊さんと韓国の兵隊さんのバンド。こちらのグループも素晴らしい!
    ジャズっぽくも、ロックっぽくも、ほんと上手いです。

後ろ半分は足を水に浸けたテーブル席。

たくさんのお店ありますよ。
    どこで買おうか迷ってるうちに売り切れ続出!
    はやくチキン食べたーい。

これも美味しそう!

アボカド付きヤンニョンチキンにガーリックシュリンプ、そして一杯目はクラフトビール(写真とる前に飲んじゃいました(^_^;)二杯目はCASSをいただきました。

会場移動して、ここは親子連れが氷の彫刻に挑戦していました。
    氷やアイスミスト、足を水に浸けたテーブル席など暑い大邱ですが涼しく楽しめる工夫があちこちにありました。

お坊ちゃん、上手にノミを使ってました。

暑い1日も可愛い氷の彫刻やみんなの笑顔に癒されます。

チメクライブパークの周辺がピクニックエリアです。

こちらはピクニックエリア。お子さま連れや会社の同僚とか大人数のグループもたくさんいました。
    芝生エリアなのでピクニックシートを広げてのんびりできます。

大邱タワー独り占め。
    眺めも楽しめますね。

さあこちらは野球場の会場。
    有名な方がいたのかな?すごい熱気でした。

チメクのニワトリと記念撮影。

会場広いですがスクリーンもあり、まさにコンサート会場ですね。
    こちらも特に予約や前売りなどなくフリーな感じでした。

かなりあちこちのライブで大騒ぎしてきたので気持ちは若くても身体はクタクタになりました。駅まで歩く元気残ってなくて、会場公園前から出るバスで半月堂まで戻りました。
    来年もまた来たい、そう感じながらホテルに到着です。
    さいごまで読んでくださってありがとうございます(^_^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る