小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小倉へ出張した際に宿泊した「リーガロイヤルホテル小倉」の部屋情報をお伝えします。<br /><br />JAL期間限定タイムセール:24・25F「小倉織」客室へお得にステイ(素泊まり)<br />コミコミ27,300円<br /><br />小倉の定宿は大浴場付きの「西鉄イン」ですが、1番のお気に入りは「リーガロイヤル」です。<br />今回はJALのタイムセールでリーズナブルなプランを見つけたので、こちらに泊まることができました。

北九州出張 リーガロイヤルホテル小倉 宿泊情報

2019/06/30 - 2019/07/01

yukiraさん

コミコミ27,300円

JALグループ
ジャルパック

とても広くてゆったりとした1Fのロビーフロア。

現在「リーガロイヤルホテル小倉」は大規模リニューアル中です。

いつもは小倉駅から直結のコーヒーショップ(2F)でロールケーキをお土産に買って帰るのですが、残念ながら工事中でした。

今回私が宿泊するのは「小倉織フロア」のツインルームです。

地上100メートル(24・25F)にある30㎡の部屋で、小倉織のデザインが取り入れられているのだとか。

入口のすぐ右手にあるクローゼット。

木製のしっかりしたハンガーと使い捨てのスリッパ、消臭剤、ズボンプレッサーなどがありました。

(ひとりで1泊するだけではもったいないなぁ…。でも嬉しい)

「小倉織」は縦縞(たてじま)模様が特徴の木綿布だそうです。

パジャマはワンピースタイプ。
    お腹がスースーするので苦手です。
    持参した部屋着で過ごしました。

機内持ち込みサイズのキャリーバッグがすっぽり収まる荷物台。
    大きなサイズも大丈夫そうですよ。
    引き出しも付いているので、着替えが沢山ある時は重宝しますね。

洗面所・トイレ・バスルームはこんな感じです。

バスタブは足をゆったりのばすことができます。

私はいつもシャワーカーテンのにおいを気にしてしまうのですが、こちらのホテルは全く問題ありませんでした。

アメニティは基本的な物(歯ブラシ、カミソリ、ブラシなど)に加え、入浴剤やシャワージェル、コットン&綿棒など色々あって嬉しい。

冷蔵庫をのぞいてみましょう。
    お水はサービスかしら?と期待したけど有料でした。

ミネラルウォーターは200円。缶ビールは400円です。

チェックインの前に、駅周辺のコンビニ等で調達しておくと良いかもしれませんね。
    小倉駅の周辺は飲食店が沢山あるので便利&楽しいです。

私が滞在したのは日曜日だったので、残念ながら旦過市場は休みでした。
    (大學丼を楽しみにしていたのに…)

部屋の紹介に戻ります。

こちらはフリーのドリンクです。お茶とドリップ珈琲がありました。
    素敵な茶器が並んでいます。

上野焼(あがのやき)は、四百年の伝統を誇る国焼茶陶だそうです。

…美味しい!

帰りの空港で「上野焼」を物色しましたが、私にとってはなかなか高額な買い物なので、ササッと購入するわけにもいかず…
    タイムオーバーでフィニッシュです。

次回はゆっくり見てみようと思います。

最後に、部屋から見える景色を紹介しましょう。

こちらは右側です。

こちらは左側、小倉駅です。

(夜はこんな感じ)

(右側の夜景)

おまけ

こちらは北九州空港の展望フロアにある「足湯」です。

向かって左は展望スペースです。
    右奥に足湯があります。

(足湯側から右手の展望スペースを撮影)

入口で受付のおじさまに100円を払い、20分ほど浸かりました。

タオル代が別途100円必要です(私は小さめのタオルを持参)。
    ずっと私&おじさまの2人きりだったので、ちょっと気まずかった(笑)。