四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行先としてはマイナーな津と四日市を中心に一人旅してきました。

三重県 一人旅 ~津~四日市~

2019/07/13 - 2019/07/15

shinya@

shinya@さん

2.5

まずは青山高原に来ました
    ここは風力発電が有名です
    迫力の風車

天気は曇りだったけど、この眺望です

風車と自撮り、人がいなくて独り占め出来ちゃいました

スローシャッターにしてみた、ブーンって音が聞こえそう

違った角度から一枚、夏っぽい感じが出ました

望遠レンズバージョンです

場所を変えてもっと近づける場所を探してみました
    迫力の風車

自撮りで一枚、デカさが際立ちます

ちょっと晴れ間がでました、青色が綺麗に写せた

知人に会う予定が会ったので、津駅の隣の一身田駅に到着
    津から一駅なのに無人駅そして、レトロなポスト、ちょっと信じれない

誰もいない~~

晩ご飯は一人で日本海庄屋さんです
    お刺身美味しい

締めはやっぱりラーメンですね
    お休みなさい

おはようございます、泊ったホテルは東横インどこも駅近で便利、
    朝食つきで嬉しいです

ホテルの目の前の神社に参拝

ここの狛犬は両方共、口が開いているという珍しいものです、理由は
    戦争が原因です、詳しくは行ってみてね

ヨットマリーナに来てみました、ホント天気が残念、この日はカメラマンの人達が
    たくさんいました、何かの撮影会でしょうか??

海岸沿いを一枚、ちょっと雰囲気がセブ島に似てるかも

灯台のそばをヨットが通ります、いい構図

急にヨットがたくさん出航してきました

トイカメラモードで撮影

海岸には人がほとんどいません、津に来た証に「つ」の文字を刻みます

そしてこちらに到着、どこか分かりますか??

そう、ボートレース津、競艇です
    初めて競艇にチャレンジです、何でも初めてのことはドキドキです

舟券を買ってみました、一口100円からチャレンジできますよ

撮影にもチャレンジ、大迫力!

このコーナーが抜くポイントで迫力、心の中で叫びましたが、買った舟券は
    当たらず・・・
    半日いましたけど△300円、半日遊べたと思えば十分楽しました、結構施設もきれいです

ここからは四日市に移動して、夜景撮影!
    四日市ポートビルはカップルが多すぎて断念

至る所にこんな感じで、撮影したくなる場所が

ガイドに乗ってた工場夜景のポイントへ移動

川沿いを徒歩で進みます

工場夜景は曇りでも写真映えするらしい
    確かに雲の動きが面白い

川沿いにはこんな感じで迫力の工場が見えます

歩いていくのも楽しいですよ

ほんと綺麗に見えます

そして最も近くで工場が見えるポイントに到着

凄い、ホント宇宙基地みたいで大迫力です
    小雨が降ってきたので長居できなかったので残念

今日も安定の東横イン四日市に宿泊
    寝るだけんで綺麗なら問題なし

どうしても焼肉がたべたくて、独でも個室が使える「たんど」
    さんに行ってみた

とっても広い個室が使えました、ビール最高に美味い

じゃんじゃん焼いて食べますよ~一人だとちょっと多い位で
    大満足です

この後、ホテルに帰る途中に、外人の客引きのお姉さんに捕まります、四日市の
    繁華街は滅茶苦茶、活気がありました

おはようございます、三重最終日は多度大社からスタート

ここは上げ馬神事が有名ですね
    馬も神様です

緑がとっても綺麗です

本殿にお参りします

ちっちゃい滝がありました

川をせき止めた、天然プールがあるので行ってみた、
    途中で綺麗な花があったので撮影

天然プール到着、今日は曇りなんで人が少ないみたい、川に入らなくても
    涼しいさは感じれた

川遊び楽しそう

綺麗な滝がありましたんで、撮影、光の感じが綺麗

スローシャッターにチャレンジ

最後に、川をスローシャッターにしてみた、思ってたよりもいい感じ

近いようで以外に知らない三重県を満喫できた旅でした