オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の後輩がハワイに行ったことがない、という話をし始めたことをきっかけにトラベルコで検索。<br />後輩の誕生日出発のオアフ島4泊6日で一人あたり12万円ちょい。<br />セントレアからデルタ航空の直行便と一応ワイキキの安いホテル。<br />独立記念日と被ることが少し不安な中、女ふたり旅です。

オアフ島4泊6日①

2019/07/03 - 2019/07/08

1102さん

独立記念日と被ることが少し不安な中、女ふたり旅です。

7月3日18時 セントレア到着。
    チェックインして荷物を預けたとき、座席は搭乗口でのご案内になります、と言われなんだかイヤな予感。
    カードラウンジでビールを3杯ずつ飲んで搭乗口に。
    まさかの、コンフォート+にアップグレードされました。
    足元広々。快適でしたが、ずっと座ってるとお尻が痛い。。。
    飲みものはエコノミーと同じのようです。

スパークリングワインをいただきます。
    瓶でもらえるのは嬉しい。

食事は3種類から選べます。

豚肉にしました。
    奥のおばんざい的なのが酒のつまみにぴったり。

到着1時間前に出てきた軽食。
    冷え冷えのターキーサンド。
    お腹が空いていなくて食べれませんでした。

時間の遅れもなくホノルル空港(って言わないんですよね)に到着。
    入国手続きは窓口がたくさん開いてたので思ったより時間はかからず。
    キオスク端末に誘導されてる人もいました。
    並んだ順番みたいな感じでした。

空港からは送迎バスに。
    HIS系の乗合だったからか、HISのラウンジのある動物園近くのマリオットで降ろされました。
    まだ12時前。
    とりあえず近くにあるテディーズ・ビガー・バーガーに。
    内装の工事をしていて一見休業中かと思いきや大丈夫でした。

クラッシックバーガーのシングルのコンボと単品。
    ポテトはふたりでひとつで充分。
    バンズが冷たくてちょっと残念。
    アラモアナ店のほうがおいしかったかも。

ランチのあとはワイキキビーチをうろうろ。
    印象としては、ものすごい混んでる。
    こんなに人が多いワイキキビーチは初めてでした。

それにしても初日からものすごいいい天気。
    でも湿気をまったく感じず、日陰にいるとかなり涼しい。
    ハワイ最高!!

チェックインできる時間まではまだまだということで、DFSやらロイヤルハワイアンセンターやらをうろうろしてると、楽天ラウンジがあったことを思い出しました。
    無料のマッサージチェアで脚の疲れを癒します。

15時になったのでホテルに向かいます。
    今回のホテルはアンバサダーホテルワイキキ。

ちゃんとツインでした。
    事前情報通りエアコンが信じられないレベルでうるさかったです。

キッチンがついてました。
    食器を使ったくらい。

古いけど汚くはなかったバスルーム。
    タオルは毎日補充ありでした。

なんとバスタブありの可動式シャワーです。
    お湯を溜めて浸かったりはしませんでしたが。

荷物の片付けなどをして夜ゴハンどうする?みたいな。

アラモアナホテルにあるシグネチャープライムのハッピーアワーに行きました。

このグリーンサラダがイチゴのドレッシングでおいしかったー。
    この日は後輩の誕生日だったので34歳の抱負を聞いたところ、結婚相談所的なのに申し込もうかな、と。
    結婚されるともうこうやって遊びに行けなくなりそうで、ちょっとイヤだな。

ホテルに帰ってシャワーを浴びてスッキリしてからまたもう1杯。

2日目の朝、ホテル近くのバス停からワイキキトロリーのピンクラインでアラモアナセンターに。
    JCBで無料です。
    アイランドビンテージコーヒーでアサイーボウルとコナコーヒー。
    ふたりでひとつ。
    冷たすぎてコーヒーもあるのに身体がすっかり冷えました。

午前中、アラモアナセンターをひたすら歩き回りました。
    特に大きな買い物をするわけでもなくブラブラ。
    ランチはフードコートでブルーウォーターシュリンプ&シーフードのガーリックシュリンプとステーキ&フィッシュ・カンパニーのプライムステーキをTO GOで急いで白木屋に。
    1ドルビールはクーポンを持ってる人だけだ、と言われがっかりの中、それでも十分安い2ドルビールで乾杯。
    2杯ずつ飲みました。

プライムステーキの付け合わせのマッシュポテトがめちゃくちゃうまい。

この日は独立記念日なので、アラモアナビーチで花火が上がりました。
    夕方からアラモアナ周辺は通行止になっててんやわんや。
    花火は15分くらいで終わりました。

花火が20時半からでアラモアナセンターは19時で閉まるということで完全に夜ゴハンのタイミングを逸した結果、唐揚げ弁当とちょっとしたおつまみとプリングルスをホテルでつまむ、という結果に。
    アラモアナから30分くらい歩いて帰ってきてとにかく2日目は疲れたなぁ。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る