ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はまずはホテルから歩いて五行山に。<br />それからダナンの市街地をぶらぶら。<br />Grabがかなり助かりました。<br />歩いて行ける距離も暑いのでGrab活用。<br />最終日は朝はのんびり。<br />それからミーケビーチ沿いのレストランでランチ。<br />ホテルに戻って、ヘッドスパ。<br />ダナン空港からホーチミン経由でセントレアに着いたのは朝7時半。<br />楽しい旅でした。

ダナン3泊5日②

2019/05/31 - 2019/06/04

旅行記グループ ダナン

1102さん

3日目はまずはホテルから歩いて五行山に。
それからダナンの市街地をぶらぶら。
Grabがかなり助かりました。
歩いて行ける距離も暑いのでGrab活用。
最終日は朝はのんびり。
それからミーケビーチ沿いのレストランでランチ。
ホテルに戻って、ヘッドスパ。
楽しい旅でした。

3日目のプライベートビーチの朝焼け。
    相方が朝4時半くらいに起きてランニングに行くので、起こされた結果、ステキな景色が見られました。

3日目の朝ゴハン。
    青菜炒めがめちゃくちゃおいしかった。
    バインミーはレバー抜きで作ってもらいました。

五行山。
    なんだかなぁ。

五行山。
    エレベーターとか若干のぼったくり感。
    そして階段が多い。
    別に行かなくてもいいような。

ミーケビーチ沿いレストラン。
    外の席で汗だく。

牛ステーキ。
    800円くらい?

アクアパッツァ。
    ビールを3杯ずつ飲んでふたりで合計5,000円くらいだったかな。

有名な教会。
    前を通り過ぎただけ。

BIG Cで買い物。
    レイズはスーツケースの中で全て袋が破裂してました。。。

Grabを使いながらもやっぱり割と歩いてヘトヘト。
    ハンバーガーをテイクアウトです。

スタバでマグ購入。
    3日目はお腹の調子も悪くテイクアウトしたハンバーガーもスルー。
    軽ーい熱中症だったのかもなぁ。

最終日の朝焼け。

波打ち際まで来てみました。
    これでダナンの旅も終わりです。

最終日の朝ゴハン。
    前日のバインミーのほうがおいしかったな。。。

朝ゴハンのあとはお部屋で荷造りしながらダラダラ。
    それからGrabを呼んでミーケビーチ沿いの海鮮レストランに。

生簀でエビを選びます。
    500gと言ったらこんなにも多い!!
    しばらくエビは見たくない、レベル。
    ふたりでがんばって食べきりました。

このハマグリのネギ焼きはイマイチ。
    貝が大きすぎて硬いのなんの。
    ビールを3缶ずつ、エビとハマグリと青菜炒めで合計5,500円くらい。

ミーケビーチに降り立ちました。

ホテルに戻ってヘッドスパを受けてから、まだ時間があったので最後にビーチに。
    相変わらずいい天気。

ホテルからダナン空港に行きチェックイン。
    ホーチミンの空港に着いたのが夜10時くらい。
    0時過ぎの飛行機までの時間、制限区域内のレストランでビール。

セントレア行きの飛行機はまさかの沖停めのため大雨の中バス移動。

ホーチミンなのにハノイビール。
    夜中の1時過ぎです。

また和食にしました。
    普通です。

帰りの飛行機はディスプレイなしです。

3日目くらいからお腹の調子が悪く、ほんとに残念。
    もっといろいろ食べに行きたかった。。。
    あとは、ホテルがノンヌォックビーチ沿いで、完全に陸の孤島と化してました。
    ちょっとした買い物もできないし、ホテルに売店的なものもないし。
    食事などはホテルの中でできるので、のんびりゆっくりホテルスティを楽しむならいいかもしれませんね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る