北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケラーの私たち夫婦が雨季のバロスに行って来ました。<br /><br />最近は乾季に行ってたけど、バロスは値段が高すぎて手が出ない。<br />雨季シーズンなら水上コテージでもお得なのを見つけてしまった。<br />どうする?どうする?これだったら行けるよーバロスに!<br />でも雨季だと毎日雨だったり、透明度は悪かったり…<br />悩みに悩んで、雨季でもバロスに行っちゃえ!と決断しました(笑)<br /><br />結果、ほとんど雨には降られず、水コテは快適でのんびり!!<br /><br />何よりゲストが少なかったのがゆったりまったり出来て良かった事。<br />レストランでも、プールでも、海でも、あまり会う事が無く<br />私達の滞在中は10組くらいいたかな?というレベルでした。<br />(その内半分は日本人で、中国人や韓国人はいない感じでした)<br /><br />そのせいもあってか、<br />レイトチェックアウトもボート出発時間の夜8時まで利用出来て、<br />丸々3日間は本当に快適で、大満足の滞在となりました!!!<br /><br />●行程●<br />6/19(水) 成田10:40発→香港14:40着<br />6/19(水) 香港17:25発→マレ20:45着<br /><br />=====バロス・水上コテージ3泊====<br /><br />6/22(土) マレ22:20発→香港07:55着<br />6/23(日) 香港09:05発→成田14:30着

キャセイ航空ビジネスクラスで行くモルディブ第3弾!雨季のバロスは最高♪『初日滞在2編』

2019/06/19 - 2019/06/23

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

シュノーケラーの私たち夫婦が雨季のバロスに行って来ました。

どうする?どうする?これだったら行けるよーバロスに!
でも雨季だと毎日雨だったり、透明度は悪かったり…

結果、ほとんど雨には降られず、水コテは快適でのんびり!!

レストランでも、プールでも、海でも、あまり会う事が無く
私達の滞在中は10組くらいいたかな?というレベルでした。
(その内半分は日本人で、中国人や韓国人はいない感じでした)

そのせいもあってか、
丸々3日間は本当に快適で、大満足の滞在となりました!!!

●行程●
6/19(水) 成田10:40発→香港14:40着
6/19(水) 香港17:25発→マレ20:45着

=====バロス・水上コテージ3泊====

6/22(土) マレ22:20発→香港07:55着
6/23(日) 香港09:05発→成田14:30着

ツアー(添乗員同行なし)

クロック☆マダムさんの関連旅行記

クロック☆マダムさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る