2019/07/24 - 2019/07/27
sayabu-さん
- sayabu-さんTOP
セントレアで両替しました。レートは2.58でした。
セブ島についてからホテルまでのバンは我が家だけでしたので、両替できますか?って現地係に言ったら空港は高いから寄ります。
って言ってくれて途中の鉄格子で囲まれた両替所にJTBの方と2人で両替に車から降りて行きました。
レートは2.2でした。1人では絶対行けない場所でした。
帰りの係員の方も荷物預けるところがいっぱいで
ウェブチェックインしてくれて
列に並ばなくて良いようにしてくれました。
そういう所がJTBなんやね。って子供が言ってました。至れり尽くせりらしい^_^
行ってきました。
皆さんにはたくさん、たーくさんお世話に
なりました。ありがとうございました。
キレイなホテル
ホテル外の現実的な日常
いろいろ感じました。
ホテルはなんかビール飲んでないけど、請求されたり日本人キャストは皆さん退職されたそうで、
日本語は全く通じません。
JTBのガイドさんが居なかったらビール代払わなあかんところでした。
グアムにしなくて少し良かったかなぁ。
遅延してた。・°°・(>_<)・°°・。 -
着いたら暗かったぁ。
空港キレイでした
荷物置いてから歩いてフィエスタベイへ行きました。エビピラフ?が美味しかったので取り合いしながら食べてました。笑笑
甘いけど唇がシビれる辛さがあとからくる。子供はチョット苦手みたいでした
子供4人分のお菓子^_^
買いすぎ?ってぐらいがちょうどいい‥はず^_^ -
熱さまシート
キャベジン
割り箸
体温計
ティッシュ -
ベトナムでも役に立ったお茶漬けや雑炊の
お湯たすだけで出来上がる即席な食べ物達^_^ -
イビザは真下にありました
プールで泳ぎたいって言ってきて汗(>_<)
部屋は21階
シャワールームは2つあります。
洗面所も2つ
トイレも2つ。
2日目の朝
晴れてました^_^ -
朝食のドーナッツスタンド
オムレツは注文したら焼いてくれます
朝日
朝8時には海にいました
朝は隣の船着場から船が発着しないので、かなりキレイです。が、皆さんがツアーに参加してくる時間9時半ぐらいからは水が船の発着で濁りだします。それに、藻がかなり船のスクリューで流されてモーベンピック側に流れてきます。
係員が網ですくってましたが朝一から海に行けば本当にキレイです。 -
魚さん
イビザって書いてありました
最終日
空海へランチしに3日目に歩いて行きました。
ランチやってました。 -
カツ丼セットと握り寿司セット
ホテルのロビー
ロビー
朝食のジューススタンド
空海に行く時に歩いてたら
アイランドホッピングの勧誘のお兄さん方がいました。話ししたらあかんよ!って言ったのが1番後ろの長男まで聞こえなかったのか空海までくっついて来てました。
食事中も外の警備員さんの門外に立ってました
(-.-;)y-~~~
それで、空海さんにタクシー呼んでもらい。ニューマクタンタウン?だっけ?
コンドミニアムの所に行きました。やはり5人では普通車のタクシーには乗れない。って言ってて、
大きいバンがきました。
スタバと、スーパーで買い物して40分ぐらい待ってもらってモーベンピックまでで200ペソ。
高いんかな?よくわからないけど、タクシーはこれ一回しか乗らないし、支払いました。 -
2日目は焼肉ランチ
焼肉
ジョゼッペマクタン店
キャッシュオンリーです。
本当に美味しい。ピザもパスタも。
子供達も、日本より値段から想像出来ない。美味い。って^_^追加でもう1枚頼みました^_^ -
グアムでいつも買うコーヒー
幾らだったんかな? -
ランタウ
サンセット
サンセット
ランタウに行きました
最終日は太陽が朝から見れなかったです。
チャイルドミール
チャイルドミールに付いてたチップス
チキンorビーフ?
ビーフチョイス -
子供が友達に。と、買ったカップヌードル
チャーターの日に寄っていただき買った7Dマンゴー。直売所ではノーマル70ペソ、チョコ付き80ペソ
マンゴージュース90ペソでした。
スーパーは値段見てませんが空港は7ドル超えてたからお安く買えました。 -
コンドミニアムの近くのスーパーしか行ってないので、石鹸もこのタイプしか見つけられなくて( ; ; )
繋がってるまま買わなあかんと思ったら自分で欲しい数だけ切り取れば良かった感じ^_^ -
友達用に子供が買ったチュッパチャップスミニで15本で29ペソ
石鹸は16ペソ
林檎のアルコールは75ペソ -
皆さんおススメの源氏パイ?のようなお菓子も買いました
ここ!
帰ってから末っ子がまたあそこのピザが食べたいなぁ~って呟いてました。
ペスカトーレみたいなパスタも美味しかった -
ここが評価が良いのでチャーターの日に行ってもらったら移転してました。
韓国の方が団体で食事する場所の中の露店が並ぶ中にあり、えっ-_-bと引くような小さい店で商品は変色してました。
ので、そちらの斜め前のお店でビーサンのキーホルダー買いました。50ペソでした -
ここでは70ペソで買えます。
わざわざ行くのはどうかな?って感じなんでついでがあれば行ってみたら良いかと^_^ -
アメニティーはショパールが二箱付いてました
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる