恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母子&#10006;️5家族で行く冬の沖縄。<br /><br />JALパックのお得なツアーを発見しました。<br />名古屋-沖縄JAL<br />日航アリビラ  2泊朝食付き、夕食1回付<br />アフタヌーンティー1回付き<br />レンタカー満タン不要<br />観光クーポン1500円付<br />それで33000円<br /><br />いつも個人旅行でいくので<br />ローシーズンならではのツアーお得感に感激<br />

日航アリビラに泊まる冬の沖縄

2017/12/19 - 2017/12/21

モコモコ

モコモコさん

母子✖️5家族で行く冬の沖縄。

JALパックのお得なツアーを発見しました。
名古屋-沖縄JAL
日航アリビラ 2泊朝食付き、夕食1回付
アフタヌーンティー1回付き
レンタカー満タン不要
観光クーポン1500円付
それで33000円

いつも個人旅行でいくので
ローシーズンならではのツアーお得感に感激

ジンベイジェットが停まってる。
    わたしたちがのる飛行機だよ!

まず、おきなわワールドへ向かいます。
    途中、道の駅糸満へよって昼ごはん。
    新鮮な魚介類を注文してお皿に盛ってもらいます

海に囲まれた沖縄。
    魚介類が安いです。
    それぞれ好みのものを選びます。
    大トロの握り、エビなどなどお腹いっぱいにいただきます。

おきなわワールドで各自いろいろな体験をします。うちはガラス吹き、織物、ヘビとの写真など。
    鍾乳洞の玉泉洞へはみんな集合してスタート。
    長い距離を歩きます。

アリビラにつきました。
    バレーパーキングではなく、自分で駐車します。

中に入るといいかおり。

クリスマスが近いのでデコレーションが可愛い。

プチホテルのようなほっこり感。
    豪華ホテルのような緊張感ではなく、ただいま!っていうような雰囲気のロビー。
    居心地がいい。

お部屋に入ります。
    広々してます。
    お風呂は日本式。広いユニットバス。
    豪華さはありませんが、日本人には使いやすい◯

入浴剤もいい香り。

夕食は、予約していたブッフェ。
    予約時間を過ぎてしまったのが悪かったのか、、不機嫌な接客。ここだけがアリビラでの残念なポイントでした。

翌朝、楽しみにしていた朝食はベルデマールで。
    噂通りこのオリジナルバター美味しい!!
    黒糖フレンチトーストに塗って、すごいカロリーだろうなと思いながら沢山いただきます。
    他にもたくさんの種類があります。

出るときには外には並んでいる列。
    オフシーズンなのに。
    他のホテル以外の方も食べに来られると聞きました。

ちゅら海水族館へ。
    わたしは3回目。
    近くのファミマで割引券を買っています。

ここでさなかに興味あるチームと別れます

山原そばに向かいます

早めに来たので、すぐ入店。
    夏はかなり並ぶらしいです。
    オフシーズンのいいとこです

次は古宇利までドライブ。

残念ながらオフシーズンの海は夏より綺麗には見えません。でもここは綺麗。オフシーズンだからこそ来てよかった。やっぱり沖縄、綺麗な海を見なくちゃね

急いでホテルへ戻ります。
    夕食は和食佐和でお寿司の食べ放題の予約をしています。
    カウンター席です。
    子供達緊張しています。

最初、お任せで握っていただけます。
    一通りおえたら、好きなものを注文します。
    地魚などの握りもいただき、かなり満足。

この後、子供たちはプールへ、
    ママで飲めるチームは、ラウンジの飲み放題へ。
    2時間2000円?ほどでしたのでかなりお得。さすがオフシーズン。

泡盛をマンゴージュース、グァバジュース、パインジュースなどで割ったカクテルを何杯もいただきました。

3日目朝食は和食 佐和で。
    こちらは40限定のぬちぐすい御膳 。
    あっさりしていて美味しいです。
    普通の御膳も美味しそうでした。

海ぶどう もずく醤油ご飯や出汁巻き玉子ご飯はライブで作っていただけ、サラダやフルーツ、ヨーグルトなどバイキングです。

ほんとにアリビラの朝食は◯
    一泊だったらどっちで食べようか本気で迷ってしまいそうです

チェックアウトまでホテル前のビーチで遊びます。泳げないけど、子供たちは喜んで。

そのあと、興味ある人だけでやむちんの里へ。
    わたし、わむちん大好き。アリビラから近いので楽しみにしていました。ホテルでも購入しましたが、やむちんの里ではかなりお値打ち品も。

アリビラ前のビーチ
    穏やかです

首里城へ行きます。

その後空港まで渋滞が激しく、間に合わないかとみんなヒヤヒヤ。沖縄の渋滞おそるべし。

楽しい3日間。
    総勢12名、無事過ごせました。
    冬の沖縄、
    お得いっぱいでした