逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年6月に紫陽花を見に鎌倉へいってるのですが、<br />人が多いので今回は葉山で紫陽花を見ることにしました。<br /><br />葉山でやりたいことは<br />1.紫陽花を見る<br />2.人気店「solis」で食事する<br />3.supをする<br />4.「マーロウ」のプリンを買う<br />

【葉山】紫陽花と葉山イタリアン

2019/06/29 - 2019/06/29

サツキ

サツキさん

毎年6月に紫陽花を見に鎌倉へいってるのですが、
人が多いので今回は葉山で紫陽花を見ることにしました。

葉山でやりたいことは
1.紫陽花を見る
2.人気店「solis」で食事する
3.supをする
4.「マーロウ」のプリンを買う

• <br />--【9:00】--<br /><br />あじさい公園到着<br />

--【9:00】--

あじさい公園到着

雨でスカートはビジャビシャに

だけど、雨の日の紫陽花は艶が出て美しい。

なので良しとしよう。

• <br />--【10:00】--<br /><br />海沿いをドライブして、喫茶店で少し休憩。<br /><br />葉山のお店はどこもopenが早い気がする。<br /><br />ここも行ってみたかったお店のひとつ。<br /><br />「パッパニーニョ」

--【10:00】--

海沿いをドライブして、喫茶店で少し休憩。

葉山のお店はどこもopenが早い気がする。

ここも行ってみたかったお店のひとつ。

「パッパニーニョ」

ココアとコーヒーがコラボした

"ココチーノ"が人気みたいだけど、

この日は寒くて断念。

HOTココアを

いまんとこ

サツキ史上最高に美味しいココアだった。

• <br />--【11:40】--<br /><br />お昼のお店に向かう途中、<br /><br />地物野菜の販売所を発見。<br /><br />

--【11:40】--

お昼のお店に向かう途中、

地物野菜の販売所を発見。

立ち寄ってお野菜たちを購入。

• <br />--【12:00】--<br /><br />お昼は葉山のお店で食べログ2位の「solis」<br /><br />予約してました。<br />

--【12:00】--

お昼は葉山のお店で食べログ2位の「solis」

予約してました。

店内の雰囲気がとても心地よい。

まずは自家製はちみつジンジャーで乾杯

1品目 キクラゲのピクルス

2品目 真蛸のテリーヌ

ふわふわのフォカッチャ(お代わり自由)

3品目 ビーツのスープ

4品目 シラスのタリオリーニ

5品目 エゴマのジュノヴェーゼ トロフィエで

6品目 湘南豚のスペアリブ

7品目 ミントの香りのプロフィットロール

どれもシンプルな味付けで

素材の良さが生かされていました!

--【15:00】--

sup教室へ!お昼はたくさん食べたしね (笑)

午前に開催してるところが多いですが

午後の時間帯を探すのがオススメ。

海が空いています。

--【18:30】--

マーロウでお土産購入

人気NO.1の

北海道フラッシュクリームプリンは絶対食べて!

容器もかわいいの。

--【18:45】--

お蕎麦が食べたくなって当日電話して「鰹」へ

全て手作りしてるそうで、だし巻き卵が絶品だった。

で、帰宅!

夏の葉山はとっても魅力的。

また行きたいな~!

• たらよろさん 2020/06/19 12:43:14
    お花とグルメ
    こんにちは、ネネの妹様

はじめまして。
    この度は勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

緊急事態宣言が解除され、
    やっと、いろいろと楽しめる時期になってきたのかな??
    気が付けば、桜の時期から既にアジサイになって、途中の花は抜けちゃった(笑)
    やっぱり、普通のことだけれど、
    美しいお花と美味しいグルメって、日常を華やかにしてくれますね。
    少しでも、こういう日々が長く、いやず~っと、続きますように。
    コロナとの共存を楽しんでいきたいです。
    また遊びにきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします

たらよろ

サツキさんのトラベラーページ