ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は次女と二人でソウルに行きましたが、今年は長女も誘い、初めてのアラフィフ3姉妹での旅行となりました。グルメ&ショッピングを満喫してきました!

アラフィフ3姉妹 韓国ソウル グルメトリップ!

2019/07/13 - 2019/07/16

hassy

hassyさん

信州在住の姉達とAM7:00に羽田で待ち合わせ。お腹が空くとイライラする3姉妹なので、チェックイン後、朝食を食べる為に空港内をうろうろ。「離陸後は機内食も出るし、軽くでいいよね。」という事で、天ぷらたかはしの天むすとお味噌汁のセット食べる事に。

4トラ初登場の長女、美代ちゃんです。

出国後、DFSを物色してからデザートタイム。白い恋人のソフトクリームなんてあるんですね。初めて知りました。

左から次女の悦ちゃん、長女の美代ちゃん、三女の私。自撮りに慣れていない世代なので、目線が変なのはご了承下さい(笑)

機内食は甘辛チキンとご飯。さすがに完食できず、つまむ程度で。

二時間半弱でソウルに到着!日本は梅雨で天気の悪い日が続いていましたが、ソウルは日差しも出て暑かった!ソウルタワーも見えました♪明洞のホテルに荷物を預け、まずはランチを食べに行くことに!

予定では、カンジャンケジャンを食べに江南区エリアまで行くはずが、入国審査で30分以上待たされお腹が空き過ぎたので、近場の明洞でサムギョプサルを食べる事にしました。まずはビールで乾杯!

最近流行りの熟成肉を食べようという事でこのお店にしました。お肉はお店の方が焼いてくれるので楽ちんですね~♪

黄金牧場 明洞聖堂店

昼間から飲めるなんて、幸せです♪

ホテルにチェックイン!部屋からソウルタワーが見えました。

今回のホテルも「ロワジールソウル明洞」

夕飯前に日本から予約しておいたホテル近くのマッサージのお店へ。マッサージをしてくれるベッドが温かくウトウトしちゃいました。ただ、美代ちゃんだけは暑すぎたらしく、眠れなかったとか。

• 喉が渇いたので隣にあるコンビニへ。日本未上陸の水も添加物も使われていないスムージー「I&#39;m Real」。飲んでみたかったので早速購入です!です。おいしくて一気飲みしちゃいました!

喉が渇いたので隣にあるコンビニへ。日本未上陸の水も添加物も使われていないスムージー「I'm Real」。飲んでみたかったので早速購入です!です。おいしくて一気飲みしちゃいました!

夕飯は去年食べて美味しかったタッカンマリを食べに、東大門へ地下鉄に乗って移動です。番号札をもらって入店を待ちます。でも10分位で呼ばれました!ここで昨年食べたのは隣のお店だった事に気づきます・・・。昨年は深夜の訪問だった為、暗くてお店の名前までチェックしてなかった。結果どちらのお店も美味しかったので、ケンチャナヨ~(笑)

席に着くと、勝手にお鍋が登場します(笑)。キムチとお水はセルフサービスです。

お店の方があっという間に食べやすい大きさに解体してくれます。タレの作り方を忘れてしまいアタフタしていたら、隣に座っていたおじさんが英語で作り方を教えてくれました。ソウルの方達はみんな優しいですね。

追加でネギを注文!ん~、やっぱり美味しい♪

〆に麺を入れてもらいました!完食でお腹いっぱいです!

タッカンマリ通りにはこんな素敵な雰囲気のお店もありました。食後は、東大門をぶらぶらお買い物です。

東大門でのお買い物を楽しんだ後、美代ちゃんはお疲れなので一足先にホテルに戻ります。でも私と悦ちゃんのお買い物はまだまだ続きますよ!遅い時間まで営業しているソウル駅にあるロッテマートへ向いますが、途中のカフェで一旦休憩。喉の渇きを潤します。

ソウル駅近くのビルではプロジェクトマッピングでしょうか?雨模様の絵が映し出されていました。

翌朝。朝食後にホテル近くにある「NATURE REPUBLIC」でコスメ類を大人買いです(笑)。大量に買ったので、お店の方が日本まで無料で配送してくれるとの事。コスメって結構重いのですごく助かりました。翌日の月曜日に配送してくれて、火曜日には到着しました。(姉達の分は水曜日に到着したそうです)おまけも大量に入れてくれて、ホントお店のお姉さんには感謝です。

バラマキ土産用のナッツを買いに、「NATURE REPUBLIC」の前にある地下のお店へ。

ここでは美代ちゃんがお土産を大量買い!ナッツを抱えて、レジに向かってダッシュしています(笑)

昨夜、ほぼお土産を買い終わっている余裕の悦ちゃんは、ナッツ君!?と記念撮影です!

お買い物のあとは、カンジャンケジャンを食べに電車で奉恩寺へ移動、お目当ては「コッチ」というお店です。

お店につきました。「カンジャンケジャン」の有名店、プロカンジャンケジャンです!(笑)実は、「コッチ」まで行ったのですが、なんと日曜定休でした!日曜定休だから初日(土曜)のランチでコッチに行く予定を立てていたのに、物忘れが激しくなってきたアラフィフ3人は空腹に負け、近場でサムギョプサルを食してしまったのです。結局、コッチからここまでタクシーで移動しました・・・。

こちら3匹分です!メニューには大きさで大中小とあり、小を頼んだのですが、かなり食べ応えありました。

カニみそビビンバ

最後は、甲羅の淵に卵がいっぱい付いているので、それをほじほじし、白いご飯と海苔をまぜまぜして食べます。あまりの美味しさに、正直、2500円位したカニみそビビンバを頼んだ事を後悔しました。今回の旅行中で一番高額な食事でしたが、納得の美味しさでした。次回も食べた~い♪

カンジャンケジャンの後は、ロッテ百貨店でお買い物です。免税店だけあって大陸の方達がうじゃうじゃ居ました。カンジャンケジャンがねっとりしていたので、さっぱりした物が食べたいという事になり、カフェタイムです!innisfreeの2階にあるお店に入ってみました。

innisfree GREEN CAFE

ショーケースには、こんな可愛いデザートがいっぱい!

どれも美味しそうで、迷っちゃいます!!

結局選んだのはこれです!手前二つはスムージー、後ろは桃のデザートとコーヒーです。どれも美味しかった~♪3人でペロリと完食!グリーンカフェというだけあって、店内にはグリーンが沢山あって落ち着きます。人混みで疲れた心身が癒されました♪

その後、歩き疲れたので近くのタイマッサージ店でフットマッサージをすることにしました。ソウルなのに、タイ式マッサージ(笑)。まずは、ぬるま湯で足を洗ってもらいます。3人が納得の気持ち良さだった為、明日の帰国前に1時間半の全身マッサージを予約しちゃいました。

フットマッサージの後は、私が行きたかったマッコリバーへ。明洞から歩いて行けました。
    ヌリンマウル醸造所&SOOL&PUB

マッコリはピッチャーでのオーダーとなります。マッコリは「春」「夏」「秋」「冬」と4種類あって、どうやら熟成度合いが違うようです。今回は「夏」を頼んだのに容器は「春」!店員さんに確認したら、容器を間違えたとか・・・(笑)

マッコリで「かんぱーい!」
    ピッチャーは1リットルで「全部飲めるかな~」と思いましたが、結果的にはペロっと飲んでしまいました。飲んべえ3姉妹には、心配無かったようです!

牛肉チヂミをおつまみにオーダー!マッコリと良く合います♪

お店を出たところで記念撮影。他の日本人客と撮影しあいました。

悦ちゃんがどうしてもソルロンタンを食べたいというので、ホテルに帰る前に、神仙ソルロンタンに急遽入店。ここでもまずビールで乾杯!キムチをつまみにソルロンタンが来るのを待ちます。二人とも食べる気満々です(笑)既に時間は、22時を回っています・・・。

1人1品オーダー制なので、ソルロンタン2つと蒸し餃子を注文しました。さすがに完食出来ず、残しちゃいました・・・。

翌朝。今日は午後の便で帰国です。朝食を食べに「PARIS BAGUETTE」へ。

店内はこんな感じ。いろいろなサンドイッチが綺麗に並んでます。

3姉妹はこんな感じでチョイス。朝からもりもり食べます!

最後のお愉しみのマッサージ。
    ナンダタイマッサージ・エステ

店内はちょっと狭いけど、清潔で良いお店です!全身スッキリ~♪

マッサージ店のママのご厚意で、ランチにとキンパを用意しておいてくれました。せっかくなので、その場でママ自家製のごぼう茶と一緒に、1本を3人でいただき、残りはお土産にさせてもらう事に。旅行先でのこういう気遣いってすごく嬉しいですよね。
    ホテルに戻り、タクシーで空港に向かいます。

これで韓国旅行は終了!また3姉妹で旅行に行けたらいいな~♪

• joy-childrenさん 2019/07/21 23:56:03
    羨ましいです
    三姉妹の旅、楽しそうですね!私も同じくアラフィフの三姉妹で勝手に親近感を覚えながら読ませていただきました。姉と二人旅、妹と二人旅はした事があったけど、三姉妹はまだ行った事がなく、とても羨ましいです。美代ちゃんナッツ抱えてダッシュしてる姿がとても可愛かったです。楽しい旅行記ありがとうございました。

hassy

hassyさん からの返信 2019/07/28 13:09:43
    Re: 羨ましいです
    お恥ずかしい限りです(^^;
    しゃべりだしたら止まらない、いつもバタバタ、アラフィフ三姉妹です!

hassyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る