大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母子&#10006;️4家族 9名の日帰りUSJ<br />ちょっと早い夏休みに入った下の子仲間と平日に行ってまいりました。<br />私と下の子4回目のUSJ、上の子、主人はお留守番、ってか学校と仕事。<br /><br />予報は雨。。<br />残念と思いきや、激しく降ることもなく、暑くもなく。平日&#10006;️雨でだったから混雑もなくスイスイ。<br /><br />夕方からはママ達はずっとお茶。<br />どこに行ってもおしゃべりは止まらない。

予報は雨のユニバーサルスタジオジャパン in大阪

2019/07/19 - 2019/07/19

母子✖️4家族 9名の日帰りUSJ

予報は雨。。
残念と思いきや、激しく降ることもなく、暑くもなく。平日✖️雨でだったから混雑もなくスイスイ。

夕方からはママ達はずっとお茶。
どこに行ってもおしゃべりは止まらない。

事故渋滞やらで9時半にUSJ到着。
    友達が誕生日月だったのでいっしょに割引。
    8200円→7700円。
    それでも結構な額なのね。

今回はエクスプレスパスなど買わず。

入ってすぐのセーラームーンは15分待ち。
    最初に行っちゃいます。

進撃の巨人30分待ち
    スパイダーマン15分待ち
    ミニオン50分待ち
    フライングダイナソー15分待ち
    ジェラシックパーク5分待ち
    ハリーポッター50分待ち

乗れる乗れないなど別れたり、合流したりして次々に乗っていきます。

ママ達は絶叫系は見学

雨は降ったりやんだり。
    この程度の雨なら全然大丈夫。

セーラームーンのスムージーを買いに行きます

これで700円
    パーク価格

ワンピースのグッズをお買い上げ

2時半お昼にしましょう

ワンピースレストラン。
    この壁画、先生がここのために書き下ろしてくれたオリジナルとか。
    ユニバのスタッフさんがレジの際教えてくれました。

並ばずさくっと席につきます

肉盛りプレート1980円
    アジアンプレート1890円
    ドリンク樽付700円

お味はごめんなさい✖️
    しかも腹ペコのお腹じゃ物足りず

樽の柄が選べます。
    下の子ゾロ柄を選択。

家に帰ってからはペン立てになるらしい

食後場所を変えてママ達はずっとおしゃべり
    子供達はパーク内を遊び続けます。

閉園8時半。

パレードが中止になったのでキャストがサービス中

写真撮影が続きます

お決まり場所でしばし写真撮影

9時半
    出てすぐのとこで
    たこ焼きでも食べて帰りましょう

とりあえず空いてる店に入りさくっと食べます。

車内では子供達爆睡、ママ達はずっとおしゃべり。
    とまりません笑。

1時に家に到着。運転してくれたママ友すごいスタミナ!まだまだ余裕って。あっぱれ!

夏休み早々楽しめた日帰りUSJ。
    雨でも楽しめます!猛暑より体が楽。

家族旅行、母娘旅行、夫婦旅行、姉妹旅行、ママ友旅行、、それぞれ楽しい。
    次は来月の家族旅行、楽しみだわ

おわり