大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年7月の連休に訪れた大邱。<br />しばらく来ないのかなぁと思っていたら、なんと1年後の同じ時期にまたまたエアプサンで訪れることになりました(^_^;)<br /><br />なんといっても安さと近さとグルメが魅力の大邱です!<br />今回は何を食べようかな~<br /><br />成田から気楽に行けるエアプサンですが、なんと大邱線は2019年8月末をもって運休とのこと・・・<br /><br />なんでーー(T_T)<br />ビジネス路線じゃないから赤字なのかしら。。<br />残念過ぎるけど、ティーウェイとチェジュが飛んでるのよね。<br /><br /><br />とりあえず2回目の大邱を楽しんでいきましょう♪<br />

再びの大邱!またまたエアプサンで食いだおれに来たよ(^◇^)

2019/07/05 - 2019/07/09

旅行記グループ 週末エアプサン大邱旅

sachie

sachieさん

昨年7月の連休に訪れた大邱。

なんといっても安さと近さとグルメが魅力の大邱です!
今回は何を食べようかな~

なんでーー(T_T)
ビジネス路線じゃないから赤字なのかしら。。
残念過ぎるけど、ティーウェイとチェジュが飛んでるのよね。

とりあえず2回目の大邱を楽しんでいきましょう♪

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
エクスペディア

お昼の便だったのですが、早めに着いていつものカレーを食べる。

今回はイミグレ前に不二家にしました。
    不二家とか久々にきたけど、やっぱおいしいよね~!

不二家レストラン 成田国際空港店 グルメ・レストラン

2回目の大邱線に搭乗!
    ちなみにシートアサインもくらい事前だと600円くらいでした。
    同行の先輩と隣であればいいので、アサインなしでカウンターでお願いしました。

去年はFreeでホットスナックが配られたけど、やっぱりLCC。
    オーダー式になっておりました。

カレーでお腹いっぱい過ぎて何も頼まなかったけど・・・

着いた~
    空港で両替、先輩はwi-fi借りてましたが、日本で借りるより安いのかも?

大邱国際空港 (TAE) 空港

日本はまだまだ梅雨時期でじめ~っとしてたけど、こっちは完全に夏!
    去年ほどじゃなけど、あっついーー!

今回のお宿はニューグランドホテル大邱。

ツインで2泊で約10,000円(2名で)という、不安感満載な値段ですが、、(^_^;)
    見た目は普通っぽいけど、、、

ニュー グランド ホテル ホテル

駅目の前でロケーションは〇、いろいろ気にしない方にはいいのかも。。 by sachieさん

これがお部屋。
    大邱って、ツインで探すとシングル+ツインばっかり出てくるんですよね・・・

この部屋の感じは写真じゃ伝わらない(-_-;)
    一見普通じゃん?と思うけど、口コミにもあった通り、一言でいうとモーテルですな。
    お値段相当と考えて頂ければいいのかなと。

ニュー グランド ホテル ホテル

大邱駅目の前だから、トレインビュー。
    眺めはいいんですがね~(^_^;)

ニュー グランド ホテル ホテル

バスタブもあって、普通じゃん??と思いますでしょー(^_^;)

安宿慣れしてない人にはおススメできませんよー。。(ちなみに私も免疫ほぼなし)

ニュー グランド ホテル ホテル

まあ、寝るだけのホテルはとりあえずいいとして、、

散策&遅めのランチにいきましょう!
    線路沿いを歩くと、植物園?植木屋さん??

大邱駅周辺はお花屋さんが多い気がしましたよ~
    七星市場が近いからかな??

15時くらいだったかと思いますが、灼熱の大邱~

噴水とか見るだけで体感温度下がりますよね(^_^;)

大邱駅から徒歩15分くらいのところに、「チムカルビ通り」と呼ばれるチムカルビのお店がたくさんある場所があります。

その中でも有名?な、ポングルポングル食堂へ!

ポングルポングル食堂 地元の料理

ご飯時ではないからか、お店はほぼ貸し切り状態~

靴を脱いで入ります。
    テーブル席です。

ポングルポングル食堂 地元の料理

メインメニューはこちら。
    国産牛は28000ウォン、アメリカ(輸入)は18000ウォンとのこと。
    とりあえず輸入で(^_^;)

というか、Foreign Tourist Restaurants?
    これって観光客用なの??
    なんか、この辺一帯同じような価格帯とメニューになっているような気もしました。

ポングルポングル食堂 地元の料理

とりあえず駆け付け一杯ということで!

ポングルポングル食堂 地元の料理

ポングルポングルチムカルビ!!!

暑い気候の中でビールとニンニクたっぷりのチムカルビはサイコー!!でした(≧◇≦)

ポングルポングル食堂 地元の料理

さて、お腹もいっぱいになり、ふらふら散歩しながら大邱駅につながる地下街にたどり着きました。

てか外めちゃくちゃ暑いから地下街助かる~♪
    、、と思ったけど、意外にもそんなに冷えていないという(^_^;)

なんていうか、昭和っぽい感じ?

途中コスメショップに寄ったりしました。

で、外に出て、のどが渇いたのでフルーツジュース屋さんへ!
    フルーツの甘さがほしい!

めちゃくちゃわかりにくいけど、モモをオーダー。
    日本の白桃というよりは、スモモですね(^_^)
    甘酸っぱくておいしかった~

日が傾いてきました。

雨降らなくてホント良かったなぁ~

繁華街とホテルは、駅挟んで逆側にあります。
    ロッテに大邱駅が隣接しているので、駅ナカ通って一旦ホテルにもどります。

ロッテ百貨店 (大邱店) 百貨店・デパート

地下から抜けられるし、地上からも出られます。
    こっち側はあんまり人いないな~

大邱駅

改めて、ホテル笑

こっちサイドから見ると、ちょっと小ぎれいにみえなくはない・・・
    (しつこいけど、泊まったらわかります。。)

ニュー グランド ホテル ホテル

さて、本日の夜は、先輩が調べてくれた、いろんなマッコリが飲めるというワンタク(2号店)に向かいます!
    場所がよくわかんないので、タクシー。

大邱駅裏手ですぐ捕まるのだけど、運悪く道とカーナビがわからないオッサンにあたってしまい、めっちゃ時間かかった笑

2号店、どうやら新しいようで、とてもキレイでした。
    店の前でマッコリの試飲もやってたよ~

試飲ていうか、もう入っちゃうけどね!

店員さんは観光客の私たちにとても親切にしてくれて、日本語のメニューも持ってきてくれたし、アプリで翻訳しながらいろいろ説明してくれました。
    みんないい人だよなぁ~。
    毎回思うけど、ホント地元の方には感謝です。

といいつつ、私はハングルは一文字も読めないので(すみません)、同行者の先輩におまかせで(^_^;)

お通しとファーストマッコリ!
    これ、ぜんぜん甘くなくて今まで飲んでたものと違う!
    でも飲みやすくておいしい(・∀・)
    つまみにあうーー

ジャガイモのチヂミ!
    これはマジでおいしかった・・・!
    真ん中にある玉ねぎがいいアクセント!
    ジャガイモなのでかなりお腹にたまります。

「細かくちぎったカリカリ干しタラ お腹いっぱいでもどんどん進む(香ばしさハンパなし)」
    というメニュー笑

食べてみるとわかります。おいしいです。マヨソース合います!
    でも、パサパサしてるので全部食べられなかったな・・・

セカンドマッコリ。
    こっちは少しシュワッとしていました。
    甘さはなく、こちらもおいしい!

マッコリバーみたいな雰囲気ですが、外国人観光客でも親切に対応してくれますよ~

こちら、おススメです!
    あ、でもトイレは外にあります。。

ほろ酔いでお腹もいっぱいで、また夜の街を散策。

ふらっと入ってみたアクセ屋さん。

ってか、これ壁一面ピアスなんですけど!!Σ(´∀`;)

種類多すぎでしょーー!
    目移りしすぎてよくわかんなくなってきちゃった・・
    値段はお手頃なので、まとめ買いとかにおススメですね。

道で見かけたブーケの自販機。
    なんか斬新!

値段も妥当?
    どんな場面で買うんだろう・・・??

大邱駅。
    釜山まで結構遅い時間でも電車が出ているみたい。

大邱駅

大邱といったらチキンの街!
    まだチキン食べてない!ということで、ホテル近くのチキン屋さんへ!

マスコットかしら?(・∀・)

日付が変わりそうですがまたビールとチキンで締めます!
    胃がなかなか追いつかなくて大変でしたが、これおいしかったですよ~
    お持ち帰りしてホテルで食べてもいいのかもね!

ということで一日目終了!
    食べ飲みばかりやってますが、これが目的なので!\(^o^)/

早く寝て、明日に備えましょう~♪