2019/07/18 - 2019/07/19
とうふさん
かなり期間が開いてしまった準備編
気が付けば、あと出発まで10日をきってしまいました!!!
やることはたくさんあるのに、仕事は忙しいし、なんと風邪をひいてしまって、普通なら一週間もせずに治るはずなのに、二週間目に突入してしまいました・・・
早く直さねば!!!
さあ、本題です!!
前回はホテルについて書きましたが、今回はレストランについてです!
私たち姉妹は、ほんとに申し訳ないのですが、あまりDisney詳しくありません・・・
なので、キャラグリに並ぶ時間はもったいないと思ってしまいます。ほんとすみません。。。
というわけで、レストランでキャラグリができるなら一石二鳥だ!ということで、キャラグリのできるレストランを予約しました。
予約したのは、レストランの予約開始してから一週間後ぐらいだったので比較的とれたほうだと思いますが!!!
ここ大事です!できればレストランの予約は、計画的かつ効率的にしないと、あとが大変です!
どういうことかと申しますと、レストランはいろいろと使えます←語彙力 (笑)
例えば、ファストパスでアバターが取れなかった人、またはとれたけど、スタンバイでものりたいの!という人
アバターができてからそろそろ時間もたってるしすいてるかな?と油断してると痛い目に合うかもですよ!!
なぜなら、いまだに待ち時間は長いし、ファストパスもとりにくいから!
そこで使えるのが、タスかーハウスレストラン!このレストラン、朝8時から予約できます!
つまりAKがマジックアワーでないときは、このレストランを8時に予約して、キャラグリには目もくれず、
すごい勢いで食べて遅くても8時半に出れれば、かなりアバターのスタンバイで有利に進めるはずです!←また語彙力(笑)
私はこの情報を知ったのが遅く8時15分しか時間変更で変えれませんでした・・・頑張ります
次に人気のレストランについてですが、予約の取れないレストランといえば、be our guest 美女と野獣のレストランですね!
ここも早くに予約したのでとれたのですが、これまた私の計画不足!夜のショーと時間が被ってた!!!!
気づいたのが遅かった・・・結局、私はビーストに会いたかったのでディナーで、夕方の4時に変更しましたが、おなかのペース配分が絶望的に難しい・・・
私、19でちょっとぽっちゃりなので、パートさんからたくさん食べるでしょと言われますが、デブがみんな食いしん坊だと思うなよ!という感じで、ちょーーーーーーっとだけぽっちゃり(笑)な私ですが、そんなに食欲ないので、今から心配です
しかも同じ日のランチがガーデングリルという・・・・
結構きついレストランの予定になってしまいました・・・
レストラン予約の注意点
①予約は早めに
②裏技など早くに調べて、計画的かつ効率的に予約
③時間の変更は無料なのでとりあえず必ず行きたい!ってところは予約しておく
④キャンセル料は早めでもちょっととられるのでそこは、調べてください
結果私が予約したのは、タスかーハウスと、ガーデングリルと、ビーアワーゲストです!
あとはぷらぷら食べ歩き的な予定です・・・
次はファストパスについて書きたいと思います!私、じつはファストパスでもやらかしたので、ほんとに皆さんに
大声でお伝えしたいことがあるのでできれば、見ていただきたいです。。。
いやいや知ってたわ!って人もいるかと思いますが・・・
ここまで読んでいただき、ほんっっっっっとにありがとうございます!読んでくれた皆様に、菓子折りプレゼントしたいぐらいです!!
こんなつたないガキの文章を読んでくださる皆様は、私にとって女神さまです!
何か新しいWDWの情報や、こうしたほうがいいというアドバイスあったら教えてください!
情報少なすぎて・・・
ここまで付き合っていただきありがとうございました!
オーランド(アメリカ) の旅行記