箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国里帰りのお楽しみ、近場一泊旅行。今年は箱根にしてみました。

箱根湯本温泉 ホテルおかだ 2019夏

2019/07/17 - 2019/07/18

ぷっち

ぷっちさん

箱根に向かう前に…帰国前から楽しみにしていた静岡の有名ハンバーグ店「さわやか」へ♪昼なのでげんこつハンバーグより一回り小さいおむすびハンバーグにしたのですが、げんこつでもイケた 笑

せっかくなのでデザートも…。日本のメロンは美味しい!

入院中の母を見舞って午後3時ごろに到着~。ホテルおかだ、結構大きいホテルです。

川べりって大好き!せせらぎの音がいいですよねえ

チェックインをし、11階の部屋にアサインされました。多分このフロアは女性客に配慮したフロアだったのだと思います。このようにエレベーター付近には自由に使えるマニキュアや

アロマオイルがありました。また他にも選べるカラフルな浴衣の用意もありました。女性用のみです

お部屋は和洋室。リビングエリアがあるとやっぱり便利

和室部分は後に兄の寝床に。

こちらは私と娘とで。ベッドが少し固すぎでしたかね~

娘は大浴場に行かないので内風呂は必須

多分この階の部屋のみだと思うのですが、アメニティに綺麗なハンカチ、お顔のシートマスク、携帯用のスキンケアセットがありました!素晴らしい

部屋からのビュー。川は見えないんだなあ…でも緑が綺麗で気持ちがいいです

ホテルおかだは箱根湯本駅まで結構離れており、行くにはシャトルバスが便利です。他のホテルも周り、片道100円の有料です。

箱根湯本駅~。賑やかです

早速お土産ショッピング。目移りする~

帰りのシャトルバスから

ホテルに戻ってからはホテル内探索です。
    こちらのお土産屋さん、駅前の土産屋さんよ
    安かった~

写真では全くわかりませんがロビーエリアは広々しています

8階大浴場があり、そこへ行く道中に足湯があります。ここが良かった~

綺麗な山々を眺めつつの足湯は最高でした。夜も風情がありました。夜は外人さん宿泊客の集いの場となっておりました 笑

そしてディナーバフェの夕食でーす。

ステーキ、天ぷらは作りたてをいただけます

寿司コーナーありーの

しいていうとデザートがイマイチでした

チョコレートファウンテンやアイスクリームもあります

じぶん鍋も食べよう!

充分美味しかったです!味覚がお子ちゃまの娘の好物も多くて助かりました。翌朝の朝食バフェも良かったです

ホテルおかだは少し離れたところに「湯の里」という別の温泉施設があり、ホテルおかだの宿泊客は無料で使用できます。朝6時のオープンに合わせて行ってみました。

少し歩きます。朝の空気が清々しい!

到着~。
    こちらは露天風呂やジェット風呂、寝湯など、バリエーションが豊富です。

朝風呂を堪能した後の、湯上りスペースからの絶景。

箱根は近所なのですが、あまり馴染みがなかった箱根湯本。とても良かったです。次は渓流ビューのある所に泊まりたいです♪

☆おまけ☆
    ホテルおかだで、かなり値引き率のいい割引券をいただけたので、帰りがけに「箱根ガラスの森美術館」に行ってみました

お洒落です!

花がガラス~。綺麗綺麗

入場していきなりこの景色でテンション上がります!

橋の内側から見たところ

美術館に入ってみました。ガラス製品もそうですが内装も美しい~

本場イタリアではなく、ベガスのベネチアンを思い出してしまう私 笑

どこそこフォトジェニックなんですよー

こんな可愛らしいジャム屋さんがありました

茶ーしばこうと入ったレストランですが

タイミングよくカンツォーネのライブを観ることができました。この歌手さんとっても上手でした!

なんとなく行くことにしたガラスの森美術館ですが大満足でした。行って良かったです