ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに1泊2日で行って来ました。<br />ソウル発券北米行きのソウル分。<br />1番の目的は免税店でのお買い物。<br />1人でも美味しいご飯を食べられるお店を開拓しに行って来ました。<br />蒸し暑いソウル歩くだけで汗だくになりました。<br /><br />2019年7月19日 NH861 羽田→ソウル<br />2019年7月20日 NH868 ソウル→羽田<br />宿泊ホテル:ヴォンズヴィル明洞

2019年7月おひとりさま1泊2日ソウル

2019/07/19 - 2019/07/20

あん猫

あん猫さん

ソウルに1泊2日で行って来ました。
ソウル発券北米行きのソウル分。
1番の目的は免税店でのお買い物。
蒸し暑いソウル歩くだけで汗だくになりました。

2019年7月19日 NH861 羽田→ソウル
2019年7月20日 NH868 ソウル→羽田
宿泊ホテル:ヴォンズヴィル明洞

ANA

ニューヨークから帰国後、3日働いてから羽田空港に来ました。
    今回は1泊2日のソウル旅行です。
    ソウル発券北米行きのソウル分です。
    6月に行ったバンクーバーの続きの航空券になります。

ラウンジで朝食を頂きます。

機内食。
    朝早かったので眠くて機内では寝ていました。

空港鉄道から1号線に乗り換えて鐘閣駅にきました。
    鍾路タワー近くの出口からでて仁寺洞まで歩きます。

仁寺洞にあるお店でランチを食べようと行ったら、外まで待っている人がいたので諦めて他のお店に行く事にしました。

サムジキルを散策。
    ソウルは蒸し暑くて汗だく。

歩いて見つけたお店に入ります。
    お店の前にあったメニューが入店した決め手です。

お昼のピークを過ぎてお客さんは数組だけです。

野菜たっぷりの釜めしと、テンジャンチゲ。
    1万wです。

ご飯をほかの器によそって、釜めしにチゲを入れて食べると、お焦げとチゲで美味しさ倍増でした。
    食後は3号線に乗って東大入口まで行きます。

新羅免税店に来ました。
    ソウルに来る1番の目的は、免税店で化粧品を買うこと。
    クーポン等を貰うのに65人まち。
    安く化粧品を買うためには待ちます。待っている間に旅行記を書いてました。

ホテルはいつも宿泊するヴォンズビル明洞

1人にちょうどよいお部屋。
    荷物を置いたら出掛けます。

明洞にきました。

大使館前で両替。
    前回よりも円高です。
    1万円を両替して108800w

免税店で貰ったTマネーカードを1つに纏める為にTマネータウンにきました。
    今まで貰ったTマネーをいつも使っているTマネーに纏めました。
    しばらくはチャージしなくても大丈夫な金額になりました。

ソウル駅から歩いて市庁まで行きます。

途中で迷いながら、JCBプラザラウンジに行きました。
    キャンペーンの利用金額に応じて商品券を貰いました。
    ロッテ免税店とロッテホテルで利用できる商品券5万w分を貰いました。

明洞まで歩いて戻ります。
    蒸し暑くてさっぱりしたのが食べたかったので、ユッサム冷麺にきました。

冷たい冷麺に焼き肉付きです。
    7500w
    さっぱりして夏にぴったりでした。

お腹もいっぱいなので明洞パトロール。
    靴下屋さんで靴下チェック。気に入ったのを購入しました。

2日目です。
    ホテルで朝食を食べます。

チャプチェやトッポギが美味しい。
    食べ過ぎると、ランチが食べられなくなるので控えめにします。
    朝食を食べたら、2度寝してしまいました。

ホテルをチェックアウトして地下鉄4号線に乗って漢城大入口にきました。
    パッチッコティウリム
    ブロガーさんの記事を見て1人でも大丈夫なお店という事で来ました。

中庭があります。
    その回りに席がありました。
    開店時間は11:30
    少し早くお店に到着しましたが中で座って待てました。

11:30では私以外に一組しかお客さんは居ませんでしたが、12時を過ぎると混んできました。

メニューは写真付きです。
    美味しそうなのが色々あるけど、気持ちはポッサム。

サービスですと言って出てきたサラダ。
    ドレッシングが美味しい。

お料理が揃いました。
    盛り付けがお洒落です。

ポッサムと赤米と白菜やニラ等のおかず。
    どれも美味しい。

お会計をしてお店を出るときに、お土産と言って一袋くれました。
    お料理も美味しくて、おひとりさまでも居心地の良いお店。
    リピートしたいお店になりました。

漢城大入口駅近くを散策します。
    急な階段。見るだけで上りません。

ブロガーさんの記事で気になっていたお店で食後のデザートを頂きます。

お餅のお菓子が沢山。

店内はそんなに広くないです。
    お持ち帰りで購入するお客さんが多かったです。

カボチャのシッケです。
    お菓子付き。カボチャの自然な甘みで美味しいです。

デザート食べた後は、散策しながら地下鉄の恵化駅まで歩きます。
    ソウル城郭の所は公園になっていました。

地下鉄を乗り継いできたのは東和免税店。
    旅行用のBBクリームが無くなってきたのでクーポンで貰いました。

徳寿宮の前、演説の準備中。

東和免税店まえでも演説が行われていました。

南大門から光化門までデモ行進が行われていました。

南大門市場から、ソウル路を歩いてソウル駅まで行きます。

途中にあるビルで糖分補給と休憩。

生クリームを食べて休憩です。
    甘くて美味しい。
    GODIVAは美味しい。

休憩後、ソウル駅目指して歩きます。
    摂取したカロリーは歩いて消費します。

ソウル路には暑さ対策でミストが出ていました。
    ソウル駅から空港鉄道で金浦空港まで行きます。

プライオリティパスで利用できるラウンジです。
    アシアナラウンジより食事系が充実していました。

ANAの帰りの機内食。
    1泊2日だけど、観光をしないのでのんびり過ごせました。
    次回は秋にソウルに行く予定です。

• ローラン・ペリエさん 2019/07/28 08:27:10
    ポッサムが美味しそうです
    ソウルの一人旅の悩みは一人前で食べられる食事ですよね。
    素敵なお店をいただきました。

私も最近は免税店巡りをハシゴでやっております。
    新羅はドコモユーザーでなくともdポイントのクーポンで20,000KRWカードを購入しなくても貰えますしメルマガ登録で3ヶ月ごとに10,000KRWを貰えるので本当に安く買えます。

鐘閣タワーの裏手にあるSM免税店は行かれましたか?
    いつもガラガラで他の免税店より品揃いはイマイチですが韓国コスメは一通りありコネストのクーポンが充実していて2020/6までの期限10,000KRWカードを行けば貰えて貯めております。

JALは金浦線が無くなり仁川ばかりで久しく行っておりません。
    最近は深夜便のLCCばからで機内食も無いのでゆっくり東京経由で行きたくなりました。

ポッサムは次回の候補にしたいと思います。

あん猫

あん猫さん からの返信 2019/07/29 21:00:09
    ポッサムおすすめです
    ローランペリエ様
    コメントありがとうございます。

ソウル1人旅のご飯は毎回悩みます。
    事前に4トラベルやブログなどで探したりしています。今回行ったお店は漢城大入口駅から近くて、コネストの地図も載っているので行きやすいと思いますよ。
    1人でお肉とおかずなど色々食べれるのでお勧めです。

SM免税店のクーポン情報ありがとうございます!
    今回の旅行の時にSM免税店でトイレ借りました。空いてるなとは思いましたが、クーポンがあったなんて。
    ちゃんとチェックしておくべきですね。

あん猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る