セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ市内の1日観光ツアーに参加してみました。セブの歴史を見ることができる観光ツアーで、個人で行くにはそれぞれの観光場所が少し離れていたりガイドが欲しかったのでツアーに申し込んでみました。朝8時半のホテルのお迎えでまずマクタン島からセブ市内へ1時間くらいの道のりでした。移動中もセブの歴史から現在の生活などガイドさんの話は続きセブ市内まであっという間の道なりでした。<br />午前中に観光名所を周り昼食、そしてセブシティのシューマートにてお土産島お買い物の時間があり夕方4時頃ホテルまで送迎してもらえるツアーでした。4ヶ所観光しランチはどの料理も本当に美味しいお店でした。セブでビーチでマリンアクティビティなどもいいですが1日は市内観光を入れるのもセブの歴史を知ることができとてもいい経験となりました。

セブ市内観光ツアーは満喫ツアーでした!

2019/07/12 - 2019/07/16

教会内の展示

地元の人の生活

セブ統一のモニュメント

フレッシュジュース

ガイドさんによるセブの歴史

教会内

遺跡入り口

プルメリア の木

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る