2019/08/04 - 2019/08/05
gleenleafさん
- gleenleafさんTOP
友達と夏休みは箱根にでも行くか~♩という話になり、色々検索したものの、どこも高い(´⊙ω⊙`)夏休みだから当たり前だけど....
そこで、前からチラシを見て気になっていた均一料金の伊東園ホテルをチェック!鮑の踊り焼き付きプランで大人10800円、子ども8100円というのがあったので予約してみました。
このお値段でどこまで楽しめたか、記録として残しておきます♪( ´▽`)
観光は子どもが楽しめる箱根ユネッサンと彫刻の森美術館へ。
今後行かれる方の参考になれば嬉しいです。
2日目です。
昨日の疲れが取れてない...
7時に起きて朝食へ。
昨日と同じ会場です。
狭いので混み合ってました。 -
朝ごはんも夜同様、特にコレ!といったものはなく...でも美味しく頂きましたよ^ ^
和食と洋食、種類はまぁまぁあります!
もう少し美味しそうに盛りつければよかったw
お腹いっぱい頂きました!
食後、2階にある露天風呂に行きましたが、人は誰もいなくて静かでよかったです^_^
洗い場もありましたよ! -
支度している間、息子がふら~っと部屋からいなくなったと思ったら、1階のお土産コーナーで銃のおもちゃを買ってきましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
箱根全然関係ないじゃん!!!
男子のこういうところが理解不能( ´△`) -
既に支払いが終わっているので、チェックアウトは鍵を返すだけです。
泊まった感想としては、なんだかんだコスパのいい宿だと思います!建物は古いし、旅館を楽しむには物足りない感じがしますが、従業員の方の接客も感じ良く、必要なものは揃っているので、気取らない旅にはいいと思います^_^
駅に向かうオレンジバスは、ホテルを出て坂を降りて左に曲がった所にある山紫園の駐車場から乗ります。
だんだん混んできて、立ってる人もいました。 -
今日は箱根登山鉄道に乗って彫刻の森美術館に行ってみます!
アートのことはサッパリわかりません(・∀・)が、とりあえず行ってみる!
彫刻の森駅までは大人400円、子ども200円。 -
鉄橋を通るのは一瞬。
青い車両とすれ違ったりして楽しい。
行きは冷房完備の新しい車両でした。
駅から5分で彫刻の森美術館に到着。
駅に置いてあった100円引きの割引券を使って大人1500円、子ども700円。
ちなみにチケットを購入する際はカードは使えず、現金のみです! -
広い~!
青空の下にたくさんの彫刻が展示されています。
弓をひくヘラクレス
16本の回転する曲がった棒
交叉する空間構造
人とペガサス。
本当に飛んでるみたいに見える! -
突如現れた目玉焼き。
これもアートなんですかね??? -
園内の至る所にある足跡をたどっていくとここにたどり着きます。
これもアートなんですね。 -
子どもが遊べるスポットに行ってみます。
木のドームの中にあるのは... -
ネットの森。
穴が開いていて中に入って遊べます^ ^
ちなみに12歳以下までなので、大人は中に入れません。 -
入り口は結構狭そう。
結構な高さですが、ビビリの子でも怖くないみたいです。
アスレチックみたい。
結局1時間は遊んでました。
大人が座る椅子を置いて欲しい‼︎ -
次はシャボン玉のお城。
炎天下にあるので、危険を感じるレベルに熱くなってます。 -
絶対中暑いでしょ~。すぐに退散。
ピカソ館。
中は写真NGです。
絵画、陶芸、彫刻がピカソの言葉と一緒に展示されています。見応えあります。 -
幸せを呼ぶシンフォニー彫刻。
ステンドグラスが全面にはめ込まれた塔。
下から見ると綺麗! -
外からの光が入ってきて綺麗です。
中は螺旋階段で登ることができます。
これがかなり高くて怖い:(;゙゚'ω゚'): -
頂上からの景色。
高すぎて足がすくむ...
下見れません‼︎ -
ピカソ館近くのギャラリーの中でぐっさんがラジオの公開放送やってましたw
最後は本館ギャラリーの写真スポットで写真を撮りました。
これはお気に入りの1枚です♩ -
こんなのとか。
こんなのもw
帰りの電車は冷房が完備されてない車両だったため、窓は全開!
電車が動いているときは風が入ってきて涼しいんですが、止まっているときは蒸し風呂状態(;´Д`A
でも息子はこの窓全開の電車が相当気に入ったようで、この旅の楽しかった事ベスト3に入ると言ってました。
結果オーライですね( ´ ▽ ` ) -
最後は駅前の商店街で、定番の練り物を食べたり、お土産を買ったり。
こちらは菊川商店の箱根まんじゅう。
昔ながらの機械で焼いていて、見ていて楽しいです。1つから買えるのでその場で食べるのにgood!!
美味しかったです( ´ ▽ ` ) -
帰りもロマンスカーで帰ります。
そしてまたもMSE!!
息子は違う車両に乗りたかった~と残念がってましたが、時間の都合だからしょうがない!
こんなに近くて気楽に来られるから、楽しみは次の機会にとっておきます♪( ´▽`)
短かったですが、箱根旅行満喫できました!
次はどこに行こうかな♩
お読み頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
箱根湯本温泉(神奈川) の旅行記