下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とキャンプ+バーベキューを計画してましたが<br />予約満杯で断念<br /><br />変更して<br />1日目は<br />人道トンネルを歩いて<br />門司から下関唐戸市場へ<br /><br />2日目は<br />海の日<br />友達の赤色のアクアで海響館へ<br />

友達と

2019/07/14 - 2019/07/15

くろちゃんroom

くろちゃんroomさん

友達とキャンプ+バーベキューを計画してましたが
予約満杯で断念

友達の赤色のアクアで海響館へ

自家用車 徒歩

7月15日
    海の日 海響館へ

今日は中学生まで無料です

海響館4Fまで あります

7月14日
    小雨の中
    友達の運転する 赤色のアクアで
    関門トンネル人道門司側入口へ

下関側出口へ

そこから 唐戸市場へ
    30分程度かな

寿司 カニフライ エビフライ
    遊歩道のテラスから関門海峡を眺めながら
    おいしく いただきました

他の人も 大体同じような食事?????でしたね

カモンワーフ前

今日は 帰ります

スターバックス前のバス停から
    下関側入口へ

門司側に戻っての
    帰り道 雨が降ってきました

翌日 7月15日 海の日
    赤間神宮前の駐車場に駐車して
    海響館へ

歩いて10分程度ですね
    前日に比べて 楽です

• でも<br />晴れてきて 暑いです

でも
    晴れてきて 暑いです

観光客 ゼロ

前日に比べて
    お客さん(観光客)少ないです

今日は
    寄りません

ここも
    皆さん 興味がない????ようです

メニュー
    海鮮ものばっかし 当然ですね

渡し船
    チケット売り場です