新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はJICA幡ヶ谷でレバノン料理が食べられるので行ってきました。<br /><br />JICAは世界の料理を提供してくれるので便利ですね。<br /><br /><br /><br />

ランチde世界旅行ー42 レバノン共和国

2019/07/02 - 2019/07/02

JICAは世界の料理を提供してくれるので便利ですね。

食堂へ

今日は混んでいました

今日は母と一緒に

「レバノン風オープンラップロール ラグマン風スープ付・700円 プリン110円」

トルティーヤに別添えの「フムス」をなっぺし、お好みの具を包んでお召し上がりください。

ヨーグルトソース(タヒーニ)をご用意していますので最初はそのまま、途中で味変してお楽しみください。

JICA東京レストラン 今週のWORLD MENU HPより

• mikimikiさん 2019/07/15 21:55:03
    レバノン
    まつかこさん、こんばんは

レバノンは いつの日か再訪したい国です。
    なので、まつかこさんの旅行記、とても嬉しくなりました。
    レバノン料理って とてもおいしいと 聞いた事があります。
    私が知っているレバノンは1970年代の 大昔なので
    今とは 全く違うのだと思いますが…
    ますます 行きたくなりました。

ありがとうございます!!

mikimiki

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/07/16 14:19:08
    Re: レバノン
    mikimikiさん、こんにちは。

私もレバノンに行ってみたいのです、中東のパリと言われていた事もありとても心惹かれます。
    国旗に絵が画れているレバノン杉も見たいしね。

料理は食べやすいようにアレンジしてあると思いますがとても美味しかったです。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ