鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は鳥取の西へ向かって進みます!<br />空がどんよりとしてますが、はりきって行きましょう!!

鳥取横断★姉妹旅=その弐

2019/07/12 - 2019/07/13

うがるん

うがるんさん

二日目は鳥取の西へ向かって進みます!
空がどんよりとしてますが、はりきって行きましょう!!

旅館の朝食。フツーに美味しかったです。
    お粥は温泉の湯で炊いたものだそう。フツー。
    もちろん、白いごはんもちゃっかり戴きました!

それでは、旅館にサヨナラして、倉吉に向かいま~す!

ここは鳥取の観光地を検索したときに気になった場所です。

「なしっこ館」。想像しすぎて、……、実際にはこじんまりした施設でした。

ホール中央にある梨の古木です。

色んな梨の種類があるんですね!
    レプリカだけど、まるで宝石のように並べられています。

この地方で梨の栽培をするようになった歴史を上映してくれます。
    時間も短いし、見易く、ちょっとしたセットもくんであって、私はなかなか気に入りました!

やっぱり食べておきましょう。
    梨ソフトクリーム!
    梨好きなので、結構美味しい。

小さな施設なので2時間ほどで次へ。

青山剛昌のふるさと館。
    あんまり知らないけど、一応寄ってみた。
    ここは凄い人で、中・韓からも沢山来られてましたよ。

外にポツンと置かれてましたが、こちらも記念写真が入れ替わり立ち替わり。

町中で見かけたタクシー。

雨が降りだしましたが、移動します。

次の観光地の前に道中にある「すなば珈琲」へ。
    こちらの店舗はお菓子の城の中にあります。

すなば珈琲。2階です。

名前は忘れました。
    これ、普通に見えますか?
    お水のコップの3倍くらいの大きさなんです!
    知らずに注文して、恥ずかしいやら、可笑しいやらで笑いが止まりませんでした。笑

思いがけず楽しかった「すなば珈琲」を後にして向かったのは最終目的地の「水木しげるロード」。

私は2度目になります。

全然知らんし……

街頭も可愛い。

ラテアート。
    猫娘Bを選んだけど、私だけみたい。笑
    まんがのコースターはオマケです。

最後の昼食。
    境港に来たらやっぱり海鮮丼。
    少~し値は張るけど、やっぱり美味しい!
    これで心置きなく帰れます。

最後まで見て戴いてありがとうございます!