鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの様に気楽な姉妹旅。<br />いつもは何もしない妹が珍しくネットでコスパも内容もよさげな旅館を見つけたことから旅の計画スタートです!

鳥取横断★姉妹旅=その壱

2019/07/12 - 2019/07/13

うがるん

うがるんさん

いつもの様に気楽な姉妹旅。

今回も朝から。お昼ご飯から逆算して時間を決めて出発です!
    鳥取までに寄るところもあるので、高速は使わず下道でのんびり行きます!

まず目指すのは佐用町。だんだんと山ばかりの景色になってきました。

到着!
    あれ?元気ない…。
    佐用町は数ヶ所が時期をずらして咲くようにしていて、この場所は今日が最終日らしい。

夏は嫌いだけど、こーゆーのは大好き!

無料で楽しめるけど、数ヶ所にこんなBOXがあります。いわゆる「協力金」。町の人たちがスタッフとして居るけど、協力金お願いします!なんて声を掛けられることはありませんでした。それどころか、暑いから冷たい麦茶をふるまってくれました。
    もちろん、楽しませていただいたので協力金はいれましたよ。

ひまわり畑を堪能したから次は岡山の津山へ。

津山ホルモンうどんを検索したら一番に出てきた有名店。平日なので並んではなかったけど、店内は空席なし。

出てきた!
    これが津山ホルモンうどん!
    薄そうに見えるけど、味はしっかりついてるし、プリプリのホルモンがどっさり入ってて、満足~。

腹ごしらえも済んだので、いざ鳥取へ。

人生二度目の鳥取砂丘。とはいっても一度目は1、2歳の頃らしく、記憶にありません。写真のみ。

鳥取砂丘に併設されてる、砂の美術館。
    入ったらいきなりガンジー。この時のテーマは確か、南インド…やったかな。違ったかな?笑

神々しい。

一番奥にあった宮殿?

出口付近でガネーシャに遭遇。可愛いけど、これでも立派な神様です。

日も暮れてきたので、今日のお宿の三朝温泉へ。

ナビ入力したらすごい山道を走らされています…。

旬彩の宿いわゆ。
    ネットでリーズナブルなところを妹が探しました!(めずしらしいことです。だから雨降ったのかな?笑)

お部屋。

夕食。手の込んだ、目でも楽しめるお料理です!

左上はロウソク。素敵な演出もありました。

何だったか忘れた…けど、美味しいかった。笑

鮎。今年、三回目の鮎。
    食べないときは全く巡り会わないのに。

スイカもとっても甘かった!
    近くに産地があるそうです。

温泉は小さかったけど、貸し切り状態でゆっくりできました。
    1日目はこのあたりで、おやすみなさい。