新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこに行ったかすぐ忘れるので、無意味な個人の記録です。

所用で上京。

2019/06/21 - 2019/06/23

けんさくさん

どこに行ったかすぐ忘れるので、無意味な個人の記録です。

カードラウンジでビール。

飲み足りないのでビール。

ANAで東京入りします。
    私、何故かANA便で耳をいわすんですよ。
    アレルギーがあるのは勿論なんですが、何故か航空性中耳炎になります。
    点鼻薬(ザジテン)してるんですけどね。
    気密性に相性でもあるのかしら。

妹を呼びつけ、【つじ半日本橋店】でランチします。

小一時間待ちました。
    今日はぜいたく丼の松。
    ネギとはお別れしました。
    ※事前に相談すれば、抜いてもらえます。

鯛だしを入れてもらいます。
    御飯も希望すれば、足してもらえます。
    相変わらず最高に美味しかったです。

上野でロンドンスポーツ。

本日のキャンプ地は【インターコンチネンタル東京ベイ】です。
    これはクラブラウンジのアフタヌーンティー。

ベイビューの風呂スケスケ。

窓清掃大変ですよね…

カクテルタイム。
    もう外出ません。
    打ち合わせやら何やら。
    年取ると色々ありますね。

翌朝は豊洲市場に来てみました。
    勿論初訪問。

駐車場でイベントが開催されていましたが、集客がイマイチのよう。
    呼び込みが凄かった。

水産仲卸売場棟3階の飲食店街。
    築地市場の場内から移転した店舗が営業しています。
    …当然ですが、築地と雰囲気が全然違う。
    【うなぎ米花】に行きたかったのですが、何故か臆してしまい、スゴスゴ逃げ帰ってしまいました。

ターレー欲しい。
    ドラえもんみたい。

水産仲卸売場棟6街区の4階、魚がし横丁。
    鰹節買いました。
    ジャーキーとして食べます。

マグロの顔、良いお顔をされている。

トイレの消毒設備が凄い。

駐車場に来てみましたが、まだ昼食時間には早く、閑散としておりました。
    お昼に賑わうと良いですね。

新橋界隈をブラブラ。
    新橋駅前ビル1号館 B1F【さかな亭】でランチします。

勿論すぐには入れません。
    平日は長蛇の列ができるそう。

とくとくサービスセットは盛りだくさん。
    サンマもサバも美味しかったです。
    魚に飢えている妹は大喜び。

ラウンジでビール飲みながら、今後の話し合い続行です。

気が付けばカクテルタイム。
    飲み物・食べ物が充実しているので、他にいく必要がありません。

妹は翌日仕事なので、ここでサヨナラ。
    入れ替わりに友人が仕事帰りに寄ってくれるとの事。
    新橋まで出て、【やきとりセンター新橋西口店】で待ち合わせしました。
    やきとりセンターはうずら串があるから大好きです。
    なのに「夢のいいとこ鳥」一本の写真しかない。
    アホwww

翌朝は少しだけ友人の仕事を手伝って、早々に帰路につきました。

羽田空港第二旅客ターミナルビル 1F

耳が戻らないまま、そしてまた耳が痛くなる。

九州新幹線で帰ります。

友人がくれました。
    つるマッチ。
    人生がともされるとされるといいなあ。

※今年は灯されるどころかバーベキュー状態です。