代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月は東京と福岡を行き来していまして、細々とした記録にはなってしまいますが、備忘録として行ったところをまとめてみました。<br />

東京-福岡 2018年12月のいろいろ(TDLとグルメの備忘録)

2018/12/16 - 2018/12/16

mak

makさん

前半はTDLの記録から。35周年のアニバーサリーでした。

ディズニーランドはいつ行ってもお花がきれいに咲いています。スタッフさんが丁寧にお手入れされているんだと思います。

ランチはトゥモローランドテラスでサクッとハンバーガーをいただきました。

シンデレラ城とクリスマスツリー。豪華な眺め。ミッキーの形をした色とりどりのオーナメントの耳の部分に、35周年のロゴが入っていたらしいのですが、見そびれてしまいました…(;_;)

オウルのお話中にプーさんウトウト。かわいいなぁ。

私もこの中に混ざりたい!ディズニーはいつ行っても癒されます。

京急EXホテル品川に泊まりました。品川の夜景。

京急EXホテル品川 宿・ホテル

シナガワグース2階の、「カジュアルステーキハウス リブ」で夜ご飯を食べました。広めでお洒落な店内なので、ゆっくり食事ができました。色々頼みすぎてお腹いっぱい。

品川の朝焼け。まだまだ静かな感じですが、これから東京の街が目覚めていくんですね。

次は福岡に飛びまして、行ってみたかったカフェ「ヒラコンシェ」へ。

カフェヒラコンシェクラシック グルメ・レストラン

天井一面にドライフラワーが。女子はテンション上がること間違いなしです。

カフェヒラコンシェクラシック グルメ・レストラン

ランチコースの中のパスタ。美味しい!パスタの前に生ハムや様々な野菜のプレートも出てくるのですが、これもまた美味しいのです。栄養もたっぷり。

カフェヒラコンシェクラシック グルメ・レストラン

こちらは福岡・西新の「ビーンズカフェ」。甘さは控えめで軽い食感。ふわふわのパンケーキでした。

ビーンズカフェ グルメ・レストラン

続いて、福岡・天神今泉の「29テリア バル道」。ごま鯖ならぬ、ごま牛!初めての感覚でしたがリピートしたくなる味です。

また東京に戻ります。羽田空港に着陸したときに、ちょうど虹が出ていました。いいことありそう♪

東京では代々木VILLAGEへ。クリスマスの飾りつけがかわいい。

人も多くなくガヤガヤしていなくて良い雰囲気です。レストランやカフェ、生活雑貨のお店もある商業施設で、音楽プロデューサーの小林武史さんが、総合プロデューサーとして施設全体の基本設計を行っています。

代々木VILLAGE内の「SUPER Me」というバルで食事をしました。産地直送レストランで、新鮮なお野菜が美味しかったです。

SUPER Me グルメ・レストラン

カマンベールチーズとトマトのアヒージョ。お酒を飲みながらずっとつまんでいられる。

SUPER Me グルメ・レストラン

ご飯のあとは、代々木VILLAGE内の「MUSIC BAR」へ。フレッシュフルーツカクテルを頼みました。チョコレートも美味しい。こちらのBARはサウンドシステムにこだわっていて、最良の音質で最高の音楽を聞きながらお酒を楽しめます。たくさんのレコードが置いてあり、流れてくる曲はどれも素敵です。