セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードからワンデートリップ!!<br />地下鉄を乗り継いでバスで行きました。<br />車中は雨でしたがお昼からいいお天気なりました。<br /><br />ホームページがあります。良かったらどうぞ。<br />https://marronkurimarron.web.fc2.com/spain/spain11.html

2-1 巨大なセゴビアの水道橋とアルカサル城

2019/04/14 - 2019/04/14

eko

ekoさん

マドリードからワンデートリップ!!
地下鉄を乗り継いでバスで行きました。
車中は雨でしたがお昼からいいお天気なりました。

ホームページがあります。良かったらどうぞ。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

セゴビアへはモンクロア発9時15分のバスのチケットを事前に購入していました。

Estacion del Arteから地下鉄でMoncloaへ移動しなければなりません。
    地下鉄の切符の買い方がわからず駅員さんに助けてもらいながらなんとか購入できました。

ICカードにチャージをして使用するものでした。
    詳しくはこちらを参考にさせていただきました。

モンクロアに着いて外へ出てしまいました。
    バスターミナルはあの青い建物の地下だと教えて頂きました。

右向こうを見ると凱旋門の様な建物がありました。
    気になりましたが、バスの出発時間がありますので先を急ぎます。

1時間15分ぐらいでモンクロアのバスターミナルに着きました。
    着く前一瞬ですが水道橋が見えました。
    サン・ミリヤン教会を過ぎて行くと前方に見えてきました。

前方に水道橋見えてます!!

バスの中では小雨が降っていたので空はどんよりしています!

いろんな方向から撮影してみました。

階段を上がってみました!

良い眺めです!

どこまでも続いています!!アーチの数は166個との事です。

今日は日曜日でセゴビア大聖堂ではパレードがあり、午後にならないと中に入れないと観光案内所でお聞きしました。
    先にディスニー映画「白雪姫」のモデルになったお城を目指します。

サン・マルティン教会

ファン・ブラボ像

サン・アンドレス城門。
    上に上がってみたくなりました

インフォメーションで聞くと今来た道を戻らないとチケットは買えないと言う事で断念。

行く先にアルカサル城が見えてきました。

セゴビア大聖堂が後方に見えてました。

お城のまえまで来ました。
    ローマ時代要塞があった所。13世紀に築城。

旧王宮の間

玉座の間

玉座の間にあるエンリケ4世のステンドグラス

王座の間
    八角形の天井。

ガレー船の間
    天井がガレー船の船底に似ている

松かさの間
    ゴールドの松かさ

王のテラス
    アルカサルを船に見立てた時の船頭にあたる。

なんと木の上に巣作り

• kodamaさん 2023/06/27 17:22:47
    はじめまして
    素敵な写真ばかりですね。
    街並みも素敵ですが、こうのとり?の木の上の巣作りの写真には驚きました。
    王のテラスの写真ですが、こちらは塔の上とは別の場所ですか?
    実は来月、スペイン旅行に出かける予定ですが膝を痛めてしまい、階段を登らずに
    良い景色を見れるのであればとお尋ねさせていただきました。

eko

ekoさん からの返信 2023/06/27 19:55:33
    Re: はじめまして
    来月、スペインへいかれるのですかとても楽しみなことですね。
    王のテラス、同じところですよ。
    記憶があいまいで申し訳ないですが、良い景色だったかどうか覚えていません。
    膝、無理されないで旅行中痛みが出ませんようにお気を付けていってきて下さいね!
    帰られたら旅行記楽しみにしてまーす。

kodama

kodamaさん からの返信 2023/06/27 20:21:05
    Re: はじめまして
    さっそくのお返事をありがとうございます。
    3度目のスペインですが、セゴビアは初めてです。
    来月の旅行の最大の敵は
    暑さと円安かなと戦々恐々です。
    頑張って行ってきます!

ekoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る