仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスパの良い宿。<br />一の湯グループで唯一ワンコと泊まれる大箱根一の湯へ行ってきました。<br />お天気がいまいちでしたが、楽しかった。

ワンコと一緒旅2019★仙石高原大箱根一の湯へ

2019/07/06 - 2019/07/07

コスパの良い宿。
お天気がいまいちでしたが、楽しかった。

1日目:
    近いので、遅めに家を出発し、お昼ご飯は小田原で。
    特に調べていたなかったので、美味しそうなお店を勘で選びました。
    写真忘れてしまったけど、あじ三昧定食を食べました。
    美味しかったです。

ぎょギョ魚の三太郎 グルメ・レストラン

途中で鈴廣かまぼこの里へ。
    以前にも来たことがあります。

鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン

15時少し前にお宿に到着。
    ちょっと待ちましたがチェックインできました。

ちょっと驚いたのが中国人の家族が来てきました。
    ペットなしでも泊まれるのですね。
    騒音を心配しましたが、マナーの良い家族で大丈夫でした。

仙石高原大箱根一の湯 宿・ホテル

お部屋。
    本館の洋室ツインにしました。
    別館のほうがお部屋は広いそうです。

ドックランもあります。

雨がやんでいたので少し遊びます。
    花は相変わらず走らず、ずっとクンクンしています。

犬らしく走ればいいのに。。。笑

少し周りをお散歩。

この先にススキ原があります。
    夏なのでまだ緑でした。

夕食までに交代でお風呂へ。
    貸し切り温泉があり、フロント前にあるボードで予約できます。
    開いていれば何度でも利用可。
    大浴場もあります。
    お湯はちょっと熱かった。

夕食の時間。
    メインはしゃぶしゃぶ。

ワインをボトルで頼みました。
    2300円。安い。

追加料金で金目鯛の煮つけを注文しました。
    要予約。
    2160円。とっても安いので小さいのかと思ったらけっこう立派。
    美味しかった。
    これは絶対頼むべき。

きれいに食べました。

温かいお料理はあとから運んでくれます。
    鶏肉とナスの味噌チーズ焼き。

ハモの天ぷら。

デザート。

外国人の方も多いのか、お品書きは日本語と英語。
    食べ方まで丁寧に書いてありました。

上から見た食堂。
    特にやることもないので、部屋でまったりして、お風呂へ行って就寝です。

2日目:
    朝ご飯。
    十分な内容。惜しかったです。
    口コミ通りコスパの良いお宿でした。

せっかくだからどこかに寄って帰ろう。
    雨だったので、箱根園へ。

駐車場1000円。
    高くない?

どうぶつランドへ。
    花は入れないので、少し車でお留守番。

箱根園 だっこして!ZOO 動物園

色んな動物と触れ合うことができます。
    シュナもいた。

うさぎ。
    ジャイアントもいてとてもかわいかった。

カメやヘビも触れます。
    触らなかったけど。

アルマジロ。
    一生懸命脱走しようとしていました。

アルパカ。
    エサを持っていないとかまってくれない。

ワラビーかな。

これ。カピバラ。
    鼻が…

周りを人が歩いても絶対起きないピレニーズ。
    かわいい。

水族館へも行きました。

箱根園水族館 動物園

思ったより大きな水族館でした。
    チンアナゴがかわいかった。

アザラシショーもあります。
    名物の温泉アザラシ?

お昼は「さわやか」へ行こうと思ったけど、ネットでみると240分待ち。
    そんなに美味しいの?
    諦めて帰りました。

次はどこへ行こうかな。