ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人旅2日目です。韓方に興味のある友人<br />ティーセラビーでカウンセリングを受けて自分の体に合ったお茶を買いに行きました<br />そして、K-POP 好きな友人の行きたいサムマーケットへ新し発見もありました

女子3人旅㏌ソウル 2日目

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

3人居ると個性バラバラ

ひとりは早起き
    ひとりは朝ごはん食べるくらいなら長く寝ていたい
    私は? 中間です
    7時には起きて準備完了

早起きの友人とホテル近くの「浪漫食堂」へ
    コネストで見つけて行きたかったんです

キンパ、トッポギなど韓国の鉄板メニューがあります
    キンパ、注文してから作ってくれます

味!!サイコー
    コンビニのキンパしか食べたことがない友人も感激でした

そして、横のジュースはセブンイレブン
    韓国流販売 2+1 2本買うと1本おまけ
    3人なのでちょうどよかったです

私、今回はザクロにはまりザクロジュース

2人はスッパイ!!
    私、大好きでした

チョンダム駅目指して出発です
    日本のジャニーズ事務所ですか?
    SMエンターティーメントのショップサムマーケットへ
    駅の通路を歩くとなに???
    韓国俳優のポスターに付箋がいっぱい
    人気度がわかります
    こんなの初めてみました

ここを芸能人が出入りしているんですかね?

10時OPENなのに出発が早いなぁと思いながら着いてきたら
    案の定、早すぎ
    まだ、9:10でした
    周りには、カフェなど見当たらないので駅に再び戻り通路にあった
    パン屋さんへ
    朝からカフェタイムでした(笑)

エッグタルト
    あったかくて美味しい

韓国ってパン屋さんが多いって
    ツアーの時ガイドさんに聞きました
    確かにちょこちょこありますね

10時 OPEN

階段を下って地下にお店がありました

私は、東方神起くらいしかわかりませんでしたが
    東方神起のガウンなどグッツが販売されていました

こんな雑貨も
    コーギー靴下
    私にとっては、これがアイドルです

日本でも嵐の衣装が展示ってテレビでやってたけどこんな感じでしょうか

1階へ上がるとカフェコーナーが
    インスタ映えしそうなケーキが並んでいました

私たちと変わらない女性グループはお茶タイム

みなさん、ここへ来るのねー

友人の好きなグループの展示コーナーもありました

この後の予定まで時間が余ってしまったので
    予定していかなった所をご案内

高速ターミナル ゴートーモール

あらかじめ、しまむらやあかのれん(安い店)が沢山並んでいる街だから高級オシャレ衣料はないよ!!
    と案内しながら行きました

友人、とても気に入ってしまいました

1時間だけの時間だったのですが、明洞で昨日買ったアクセサリーより半額だったとかTシャツが安い!!と財布の紐がユルユル

今度は1日かけて1番に来る!!と言っていました

狎鴎亭へ移動

駅から10分位だったと思うのですがちょっと迷いながら
    韓方茶のお店「ティーセラピー」へ
    13:00の予約です
    日本からメールで予約出来ます

カフェや食事も出来る素敵なお店です

今回は食べていませんがメニューです

5000Wで足湯もあります

ガイドさんに案内された日本人女性2人組は
    足湯をやってみえました

お茶しながら足湯につかれるみたいです
    予約はいりません

ナマネチャの案内です

体によさそうなお茶を頂きながら説明を聞きました

こんな問診票みたいなものを書きます

そして、順番にカウンセリングです

「気」の話
    私の場合、「気」が上の方に来ていて目の充血、他の所にも影響が出ているというアドバイス

20種類くらいの茶葉の中から私の体調に合った葉っぱを3種類セレクトしてくださいました

すべて日本語です

私のお茶は、、菊の花 クコの実 もう一種類は忘れてしまいまいした
    韓国語を翻訳して確認しないと

お試しに3つをブレンドしたお茶を出して頂きました
    おやつに はとムギ、黒豆、なつめ

癖も強くなく飲める味でした

友人のは、漢方薬のような味がしましたが

みんな、自分の為と頑張って飲むつもりで購入して来ました

カウンセリングとお茶付きで30,000Wです

お昼ごはんを食べていなかったので明洞に戻り
    おやつタイム

友人おススメ屋台です

私は、いつもおでんとキンパ
    美味しいです

向こう側に見える紙コップはおでんのつゆです

おなかいっぱいにして
    ロッテ百貨店へ買い出しです

今回の買いたいものリスト①
    つぶ貝の缶詰

4トラさん方の旅行記を読んでいて欲しかったんです

買うつもりの缶詰、ロッテの販売のおばちゃんに
    それよりこっちの方が粒が大きくて上手いよ!!
    って進められ変更
    確かに、コスト的にはおススメの方が高い
    でも、高い分美味しいのかな?
    現地の人が勧めるし・・・と買ってきました

買いたいものリスト②
    朝鮮ホテルのキムチ

ちょっとお高めです
    こちらも4トラさん情報
    日本では絶対買わないお値段ですが思い切って買いました
    当然ですが、美味しかったです

他にも、キムチのおばちゃんたちの大試食サービス大会
    友人に小分けにして冷凍すれば結構持つよ・・の言葉に

アサリのキムチ、ケジャンのキムチなど結構な量を購入して来ました

グルングルンにラップを巻いてくれるから日本まで無事に持って帰れましたよ

あと、16時までに買い物するとホテルまで運んでくれると・・・

一部除外も
    スカイパークでもⅠ、Ⅱ、Ⅲはダメみたいです

セントラル明洞はOKでした

ちょっと、セレブ気分

GWに来たときは、ゴンチャくらいしかタピオカミルクティーのお店がなかった気がするのですが、今回の明洞 黒糖タピオカミルクティーのお店が何件もありました
    どこも行列

この店、名古屋のタカシマヤにOPEN して2~3時間待ちの店
    明洞なら並ばずに帰る
    入ろう!!

タピオカミルクティー

台湾で飲んだゴンチャと違い
    黒糖が入っているので甘めでした

でも、疲れた体にはよかったです

ここからは、みんな留守番する娘たちのお土産購入活動

まずは、カカオフレンズのお店へ
    新世界百貨店へ

ダイソーに行き、シルバーのお箸

職場の友人のお土産もダイソーで(笑)

私ケータイAUなんですが、24時間だけ無料で「世界データ定額」というWi-Fi?が使えるんです
    今回は、Wi-Fiのレンタルをなしで行きました。
    案外なくても過ごせました

明日は、ネット検索必要なのでそろそろ繋ごう・・・とつないだら
    行く前に何もいらないはずだった娘からお土産リクエスト
    私も、お土産購入活動が始まりました

みんな親ばかです

夕食です

私は、タピオカ? 疲れ?
    ごはんいらない・・・て感じでしががそうもいかず
    ホテルの前のお店に行きました

24時間営業のお店みたいです

元気だったら、マッコリに挑戦して色々食べたかったなぁ

のり、キムチ、何か

席に着いたら出て来ました

のり以外食べていません

タコのマンドゥ

これは、もっちもちの皮で美味しかったです

チジミ

これもアツアツ
    上手い

友人も日本で真似事で作ってるチジミとは違うわ~

本日は、これで終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る