大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、航空券が安いからという理由だけで訪れた大邱。<br />その時食べた「チムカルビ」「ジョン」「中和飯店の冷麺」が忘れられずに<br />1年ぶりに再上陸!大邱でしか食べられない「チムカルビ」の魅力にとりつかれました笑<br />また、夏はとても暑い場所ですが、昨年に比べたらまだ街歩きもできる気温で最適でした。<br />大邱の優しい人たちにも感謝感謝のとても楽しいグルメ旅となりました。<br /><br />7/5 BX115 成田11:55-大邱14:15<br />7/7   BX116  大邱8:50-成田11:00<br /><br />大好きなエアプサンの成田-大邱便はもう8月末をもってなくなるそうです。<br />これが最後のエアプサンで行く大邱かと思うと寂しかったです。<br />

グルメ天国!大邱

2019/07/05 - 2019/07/07

こけこ

こけこさん

昨年、航空券が安いからという理由だけで訪れた大邱。

7/5 BX115 成田11:55-大邱14:15
7/7 BX116 大邱8:50-成田11:00

これが最後のエアプサンで行く大邱かと思うと寂しかったです。

機内食も飲み物サービスもなくなってしまったエアプサンで大邱まで。成田では、エアプサンは第1ターミナル南なのが嬉しい! 搭乗前の黒ビールとカツサンドで小腹を満たす!

1時間50分の飛行時間。あっという間!
    韓国人の搭乗率が高かった。
    お願いですから、エアプサンの成田大邱線を続けて下さいㅠㅠㅠ
    大邱空港はコンパクトな空港です。

今回はホテルまでケチって??
    確か1人2泊5000円くらい。
    大邱駅前のニューグランドホテル にしました。
    タクシーであっという間に着きました。
    大邱駅前は、モーテルが多い。こちらも、元モーテルの造りです。
    ソウルの安宿に慣れている私は、この値段でこのクオリティなら良い方だと思いました!

ニュー グランド ホテル ホテル

場所とコスパは良い! by こけこさん

部屋も窓を開けると明るい!
    おまけにトレインビューですよ!最高!

ニュー グランド ホテル ホテル

場所とコスパは良い! by こけこさん

ホテルからチムカルビ通りまで歩いて行きました。
    ホテル周辺は、花や鉢植、サボテンなどのお店が多いです。

暑い大邱。街中には噴水や水が流れる場所が多く、涼しさを演出。

前回は西門市場のサンミ食堂で食べたチムカルビ。
    今回はチムカルビ横丁にきてみました。
    友達がチョイスしてくれたお店にて!
    ホテルからは歩いて20分位でした。

美味しいチムカルビ! by こけこさん

国産(韓国)牛と輸入(アメリカ)牛でだいぶ値段が違う!!
    味の違いがわからないので、お安い輸入牛にて。
    1人18000won×2人分

美味しいチムカルビ! by こけこさん

コレコレコレコレ!!!!!!!!!!!!
    ニンニクたっぷりのコレ!
    本当においしいんです。

美味しいチムカルビ! by こけこさん

カルビにはビールですね!

スイカジュースが2000won!安いです!

色々なフルーツジュースがあってテンション上がる

スイカジュースは甘くておいしかった!

トンソンロにある不思議なお店
    いったい何のお店なのかな?

トンソンロから大邱駅までふらふら歩いていたらすぐ着きました。
    こちらの裏側がホテルです。

大邱駅

韓国国内のおいしいマッコリがいただける
    왕탁へ!こちらは新しくできたばかりの二号店です。慶大病院駅が最寄りです!

住所 大邱広域市中区三徳洞2街149-71(????? ?? ???2? 149-71)
    道路名住所 大邱広域市中区東徳路123-27(????? ?? ??? 123-27)

韓国語オンリーですが、店員さんが親切に、翻訳機を使いながらおススメのマッコリを教えてくれました!

ジャガイモのジョン!
    ジャガイモの形が残っているのがいいですね(´◡͐`)

干し鱈カリカリ焼?は、かなりの量!
    付属のニンニクソースマヨネーズがめちゃウマです!

全部おいしかった~!!!

お店の方オススメのマッコリ。
    アルコール度数が3種類あり、12度がオススメとの事でしたが、9度しか在庫がなく、こちらを頂く事に。賞味期限が短いため、あまり流通していないそう。ドロドロしゅわしゅわ発酵している感が最高!甘さも若干で飲みやすい!

韓国に詳しいかたたちのブログやインスタでたひたび見かけたこちらのマッコリ!やっと飲む事ができました!
    全く甘くない!キリっとした辛口!
    マッコリの甘さが好きな方にはつらいかも?

ホテルのある大邱駅まで歩きました。
    トンソンロをぶらぶら。
    途中、ものすごい数のアクセサリー屋さんを発見。
    種類が多すぎて、結局選べなかった

花束の自動販売機。
    韓国らしい!

若者で賑わう

大邱駅まで戻りました。
    ホテル近くにあった땅땅チキン。
    シメに入ります!
    (タンタンチキンは大邱発祥らしいです)

チキンと生ビール!チメク!
    たらふくマッコリとジョンをいただいた後だったため、完食できずㅠㅠごめんなさい。

翌朝。
    ホテルからも歩いていける七星市場へ。

七星市場で有名なタンゴル食堂(焼豚プルコギ)にも行ってみたかったのですが、あっさりスープ系の朝食にしました。
    七星コムタン !

9000won
    朝から優しい味に癒されました。
    お肉もゴロゴロ!ご馳走さまでした。

市場で見つけた。

映える場所

朝食を食べて、大邱駅近くのhomeプラスで買い物をし、11:30オープンにあわせてやってきた!
    二度目の中和飯店!

中和飯店 地元の料理

オープンしてすぐに入店しましたが、あっという間に満席になりましま。

中和飯店 地元の料理

中和飯店と言えば、焼ウドンが有名ですが、私達の目的は夏季限定の中国式冷麺!
    ピーナッツソースがかかって、絶品です。
    10000won
    また食べる事ができて、幸せでした。

中和飯店 地元の料理

小籠包は、普通でしたw

薬令市
    大邱は韓方の街でもあります。
    いつかゆっくり勉強しに来たい!

珈琲名家にやってきた!

苺ケーキを食べようと注文するが、冬季限定だとは知らなかった

珈琲名家で休憩したあと、どこに行こう?と悩む。大邱は2回目だが、全く観光地に行っていない笑笑
    とりあえず、電車でも行ける、アクセスの良さそうなスソン池(寿城池)に決まり!
    地下鉄3号線にて向かいます。

あっという間にスソン池の駅!
    地下鉄と言えども、3号線は高架鉄道です!

駅から歩いて五分くらいでスソン池に到着しました。

市民癒しのスポットです。

眺めがいい。気温は高いが、気持ち良い風がふく

スソン池近くにはカフェやbarなど、おしゃれなお店があります。

billy angel cake

ビジュアル重視でたのんでみたレインボーケーキ!

映えますが、味は香料の味だった。。

店内もキラキラ

スソン池を満喫した後は、半月堂まで戻りました。
    昨年も訪れた、パボジュマクに行きました!

やかんも韓国らしくて、テンションが上がります。

これこれ!
    パボジョン。
    超おいしい!
    野菜やお魚のジョン。
    とても美味しいです。

パボジュマクでとなりに座っていたお父様達と仲良くなり、しめの韓国式うどんプラスプルコギをご馳走になりましま。
    北城路には、うどん、プルコギのお店が多いそうです。

しむする?は、甘いお酒、、
    だったような?

大邱でお好み焼き!
    何故だ?
    とりあえず、呑んで食べて、大満足!!
    大邱は本当にグルメ天国だと思います。
    人も優しいし、最高!

まだ大邱10味を制覇していません。
    つぎは、マクチャンを食べに冬頃再訪する予定です!