キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が大阪にいきたーーーい。<br />と、駄々をこねる。この人クラブの有名なママさん。名前は控えますが。香川では知らない人はいません。20年来の付き合いなんです。<br />(^_^;)友達がここに働きに行ってて、飲みに行っていたのですが、いきなり喧嘩。店のなかで。<br />でも、それからなんだか仲良くなり。<br />ずーーっと たまに二人で美味しいものを食べに行くようになり。気を使わない友達?になったと言う感じ。私ってあまりべったり友達付き合いしないのですが、この人とはなんだか、いつもいるんだよなー。(*´ー`*)で、金持ってるやつなんで、<br />私のチープな旅行には、多分ね<br />付き合いできないと思うので、今回はJRさんに、寄付します。<br />

友達とめぐる日帰り大阪

2019/07/10 - 2019/07/10

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/10

友達が大阪にいきたーーーい。
でも、それからなんだか仲良くなり。
私のチープな旅行には、多分ね
付き合いできないと思うので、今回はJRさんに、寄付します。

車を高松駅前に置いて歩いていく。
    歩きながら友達に電話「おーい、おきてるか?」
    友達「はーい昨日の仕事から寝てないでーす」
    「あんたアホやろ?」
    「駅で待ってるからパーキング停めてチケット持ってこいよー。」
    「わかったー」という、やり取り
    高松駅横に「海側ですが」KONAMIがあるのですがそこのパーキングに停めてパーキングチケットをみどりの窓口に、持って行って切符を購入すると、パーキングを一日24時間置いても1000円になる券をくれるんです。

駅の上で待っていたら、友達がきた。
    「あ、パーキングチケット忘れた」
    あんなー(^_^;)ま、仕方ない帰りに頼むわ本来はいるんだぞ。
    とりあえず朝ごはん買おうというと、すでに買ってきた模様

セブンでサンドイッチでいいか?と聞くと
    「あたしそんなの食べたことないちょっとまってー。」「はいおごり」
    あのー。桃です?なんこれ。
    「これね岡山でオススメのばらずしなんよー。高松で売ってるんだねー」
    「これ、いくらするんだ?払うわ女におごってもらう気はない」
    「えーとね、1000円」
    は?お前おかしいだろ?ばらずしで千円って。。
    (T_T)しかも、朝からかよ?千円渡す

金払ったので、残すのは嫌いだから、二人で駅の中の待合室で、電車くるまで食べることに。
    「美味しいでしょ?」「いや、わたしはばらずしは苦手なんだがなぁま、仕方ない食べるわ。」(^_^;)

「普通席に乗るの?グリーンではないの?」
    「あんなー平日の朝やぞグリーンなんザ乗らなくていい 怒」
    「はーーいはじめてやーわくわく」
    いやあんな?そもそもお前とすむ世界違うと思うんだが。。
    お嬢様育ちで、飲み屋のままも、おかしいが。。

とりあえず、新幹線乗り場にいこうとすると、「あ、お財布忘れたかも?」は?お前大丈夫かぁ?
    探せ!
    「あ、あったー。」
    勘弁してくれ。。まだ、認知は早いだろ?
    これからは私がもつ!
    子供つれてるようだ。。

新幹線乗り場に移動のとき、切符は二ついれるんだぞ!間違えて九州方面にいこうとするので、東京行きはこっちだ!と、引っ張る。
    (T_T)

メガネ頭が私。
    新幹線の前でとりました。大阪行くのに、肩掛けの小さいポシェットだけって。おかしいだろ?
    近所に買い物行くのではないですが?

「グリーンじゃないのはじめて乗ったー。」
    (^_^;)「あーそうですか?これでも指定にしてあげたんだが。。贅沢おんなめ!」というと、
    「あははは」やって。(^_^;)まあ、いつもこんな調子で、お互い好きなこといいます。

新幹線の、中でSuicaでコーヒーを買ってあげたら、「私もSuicaしてみたい。」
    え?アプリいれてないんか?
    「うん、知らんのよー」「やれやれまた、今度な」
    田舎もん。。(T_T)

「どこいくのー?」えーとねー。ここ新大阪でしょ?大阪は、一駅移動しないとダメなのよ!
    「あーそうだったー。大阪生まれの育ちなのに駄目やね。」
    「え?お前大丈夫か?」
    (T_T)お嬢様なので、ほぼ車だったらしい

「タイ料理食べたい」というので、大阪駅近くの第四ビルのタイ料理屋へつれてくる。
    「しかも、安いし美味しい!また、店のこつれてくる!」
    はいはい、よかったわ気に入ってくれて。

ここにくるまでに、いきなり鞄13000円買った人。(T_T)使い方が尋常ではないな。
    しかも、ブラックカードだし

ここはおすすめ。お昼は何種類しか選べませんが、昼間は1300円ぐらいでコース食べられます。
    イサーン タイ料理 スワンナプームタイ大阪
    第四ビルの地下です。

阪急三番街で、「これ食べたい」
    いや、お前勘弁してくれ!
    さっきタイ料理食ったとこだろ?「インスタ映えするやーん」コーヒーだけにしましょうよ
    と、店にはいる。これは、いかんやろ?パフェの上にケーキとはシャレんならん

そもそもどうやって、くうんだ?カロリーヤバイだろ?

本物は次回にしましょうと説得する。

それから、買い物が始まった。。
    確かにセンスは大阪のほうが、斬新な服が多く見るだけでも楽しい。
    わたしはこんな高い服はかわないので、友達が買うのを見てるだけ?というか、荷物持ち。
    (^_^;)よーそんだけ金使えるね?感心するわ

ウエイトレス?

これはさすがにあんたには似合わないと思います。
    スルー

「買わないの?」
    わたしはしまむらでいいです。千円以上は入りません。さっさと買いなさい。

ここにも、私と同じ荷物持ちがいるよね?

こんな服昔は、飲み屋のまましてたときは来てたけどね。お店で

あんまりきょうみないんだよねー。
    それよりもマッサージ行きたくなってきた。

この靴、雨のときはけるのか?
    (T_T)

英語の店が多く、覚えられない。
    「ここってね、雑誌にでてるのよー」
    「あーそーどうでもいいからマッサージ予約するぞ」

身内が好きそうなものばかりです

私には実用的ではない。

昔話流行ったような?

ここは高いらしい

一生着ることはないと思う

帽子専門店らしい。大阪駅のルキア
    わたしは、100均でいいわという。

友達がここ気に入って写真撮ってーと。言うので撮ってやった。

キャラもん。

にっこり笑ってトトロと、お写真
    「楽しかったーー。また、明日から頑張れるー」
    よかったわねー。

ブラックカードで、買いまくる。あんた絶対マイルアホみたいに貯めてるやろ?

ルキアの、10階に彼女の大好きな。お好み焼き屋があると言うのでいきます。
    桃太郎
    「お前朝のばらずしから、始まって桃太郎好きなんやな?」とのつっこみに。
    「あーほんまやー」

なかなかのねだんでしたが、お好み焼き焦げてました。
    はっきりいうて、普通

生しかないので、泡なし頼む

ここはおすすめではないです。私には。

さてそろそろ帰ります。
    (^_^;)しかし、服屋で服四枚で150000使い、
    穴の空いたカーディガンが、一枚7000円で三枚買い。
    (T_T)多分この人今日一日で、30万円は使っていると思われる。
    新幹線だと日帰りは余裕なので、反対に大阪の人達も、お金のある人はうどん食べに日帰りも行けると思います