ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて天王寺に来ました。あべのハルカスに四天王寺と行きたいところがたくさんあります(#^.^#)

天王寺観光

2018/12/23 - 2018/12/23

1916位(同エリア3848件中)

めがね

めがねさん

JRローカル

一度行ってみたかったあべのハルカスについに、来ました!

あべのハルカス 名所・史跡

見上げるだけで満足でしたがやはり登ってみたい(^^)

大きなツリーもエントランスにありました(^^)

もちろん展望台にも行ってきました(*^^*)

大都会を見下ろすのも悪くない

ちょっとガスってましたが大都会を一望できました(^o^)v

中庭から見える上の方にあるのはヘリポートかな?

美術館は次回に^^;

あ!お土産に蓄光式のマグネット買いました(笑)

四天王寺に寄道(^o^)

四天王寺 寺・神社・教会

神社仏閣マニアの血が騒ぐ

TVで見た通り大きくて奇麗なお寺!

朱色の回廊も素敵。

弘法大師の像もありました(^o^)

僕は真言宗信仰しているのでやはり弘法さんが祀られてたら嬉しいものです(^o^)v

池になぜ石が所々置いてあるのかと思いきや亀がいっぱいいました(笑)

これって在来種だろうか?

お寺は建物そのものが芸術作品ですよね!(^^)!

昔の人はすごいもん作ったなぁと感心します。

大きなお寺なので好きな方なら数時間観光できます。

祠一つ一つの意味は知りません。ただ綺麗だなと。

神々しさは伝わってきます。

少し離れたところに庚申堂というところもあり訪れました(^o^)

御朱印はメジャーなものを2つ頂きました(^o^)

達筆で学のない私には読めませんが見てるだけで清らかな気持ちになります(^^)