沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行を始めたお友達に便乗して<br />ユナイテッド航空のマイルを使ったミニ旅<br /><br />ユナイテッドの特典航空券のルールは出発地から到着地の距離  羽田空港から福岡空港までなら往復1万マイル  羽田空港から那覇空港までだと1万5千マイル  羽田空港から那覇空港を経由して福岡空港を到着にすれば1万マイルで往復可能 <br />このルールでお得な1万マイルで那覇まで行き 福岡に寄る旅に行ってきた

修行に便乗 那覇 福岡 UAマイル旅

2019/06/26

• 那覇空港発9:30 福岡空港着11:20

• 福岡空港発16:45 那覇空港着18:25

• 那覇空港発20:50 羽田空港着23:10

SFC修行を始めたお友達に便乗して
ユナイテッド航空のマイルを使ったミニ旅

ユナイテッドの特典航空券のルールは出発地から到着地の距離 羽田空港から福岡空港までなら往復1万マイル 羽田空港から那覇空港までだと1万5千マイル 羽田空港から那覇空港を経由して福岡空港を到着にすれば1万マイルで往復可能

羽田空港でお友達と合流
    機材到着遅れで、出発が40分近く遅れ
    ANAラウンジで時間調整

那覇空港到着も遅れ19時頃到着
    お友達は20:50発で羽田へ戻る 那覇空港で一緒に夕飯 修行僧らしく 空港食堂で 沖縄ソバとふーチャンプルをシェア 那覇滞在 約2時間のお友達を見送り 今日のお宿へグランドキャビンホテルへゆいレールで移動

グランドキャビンホテル那覇小禄 宿・ホテル

那覇空港からはゆいレールで1駅5分程度 駅からも2~3分で到着 夜も遅く 明日朝も早いので寝るだけ
    お安い宿を探していて見つけた 今年オープンできれいだしお安い ホテルとカプセルホテルの中間のようなお宿

グランドキャビンホテル那覇小禄 宿・ホテル

ベットのみだか個室になるし鍵も掛かる

グランドキャビンホテル那覇小禄 宿・ホテル

1人で、寝るだけなら古くて暗いビジネスホテルより 新しくてきれいだし女性専用フロアなので安心

トイレとシャワールームは共有
    セキュリティカードをピッとしてシャワールームに入室

グランドキャビンホテル那覇小禄 宿・ホテル

パウダールームもゆったりアメニティも揃ってた
    この奥にシャワールームがあり

シャワールーム
    鍵もかかり 1人が着替えられる脱衣スペースもあり快適

グランドキャビンホテル那覇小禄 宿・ホテル

昨夜ホテルに到着後 沖縄土産の買出しに小禄のイオンまで散歩に行き マンゴー
    海ぶどう など購入
    2日目朝 朝食付きプランとなしプランで200円差だったので朝食も付けてみた
    ロビーラウンジで朝食

グランドキャビンホテル那覇小禄 宿・ホテル

あいにく この日は大雨 ホテルからゆいレールまで2~3分の距離なのにびっしょり

那覇空港 空港

沖縄に来たがビーチに行く時間もなく 機上からきれいな海見れるかなと、期待していたが大雨で見られそうにないので 那覇空港にあったパネルで我慢

那覇空港出発 外は大雨
    福岡往復はお一人様 旅

那覇空港 空港

九州近辺は、少し雲も晴れてきた

福岡空港混雑の為か上空で何度も旋回 長崎の島がきれいに見えた

福岡空港までお友達が来てくれ
    ランチを食べに博多駅まで移動
    山笠には数日早かったらしくこれから華やかに飾り付けがされるらしい

博多駅

お友達に話は聞いていた念願の 呼子のイカを食べに
    ランチは博多駅の近くの河太郎をチョイスしてくれた

イカの足がウニョウニョ まだ動いている程新鮮なイカ 絶品 甘くてトロッ レモンと塩で食べるのが、醤油と違ってまた美味しい
    今まで食べてたイカとは違うもの
    イカ好きにはたまらない 絶品

活き造りの身を食べ終わったら 足は天ぷらに
    抹茶塩で食べる天ぷらが、また美味しい

イカ活き造りの他にもイカシュウマイ 茶碗蒸し
    わらび餅と豪華なランチ
    大満足のイカランチを頂いた
    これを食べにまた博多に来たいぐらい大満足

美味しいランチとお友達と楽しくおしゃべり
    ランチの後は ホノルルコーヒーでケーキとコーヒーで、、またおしゃべり いつもお世話になってる福岡のお友達に大感謝 福岡空港まで送ってもらい
    福岡空港のラウンジでジュースを1杯

今日も羽田から修行して来た友達と那覇空港で合流
    2人ともほぼ定刻到着で、制限エリア内ですぐに合流

那覇空港 空港

那覇空港 国際線ターミナルも今年3月オープンしてずいぶん広く拡張したので 少し空港散策

那覇空港 空港

沖縄飯の夕飯 何にするか迷うも
    私はランチの、イカで大満足
    お友達も沖縄ソバは昨日食べたし 私お勧めのポーク玉子おにぎりも先週食べたとの事で a&wのハンバーガーとカーリポテトを買ってラウンジで夕飯
    お友達は、ビールが飲めて満足との事
    羽田空港まで 今後の修行スケジュールを聞きながらおしゃべり
    最終便なので家に着いたのは12時過ぎ 約1日半だが楽しい旅が出来た

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

よしぴーさんのトラベラーページ